Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Про воспитателей

Понка offline СуперСтар Понка 50

Про воспитателей

Расстроили меня сегодня второй раз воспиталки.
    Ходим 4 недели. Забираю после обеда всегда. Сегодня жаловались опять на поведение сына. Что он всех щиплет, дергает, трогает, на прогулке сегодня лопатой махал. Говорили так, как будто он драчун и хулиган, причем так с притерзией и вместе с нянечкой. расстроилась жуть как, даже варежки забыли..
    Просто у меня ребенок достаточно спокойный, общительный. Ну может не держит с другими дистанцию, как положено. Т. е потрогать, обнять он может. Но не дерется. Вообще его чаще обежают, чем он. Летом иногда цеплялся к малышам, но если контролировать, слушался. И даже извинялся и жалел.
    А тут такое..
    Я вот не пойму что мне делать то? Я с ним поговорила. Попробуем к психологу в саду сходить. Но меня напрягли что то такие притерзии воспитателей. Вот думаю, может они просто хотят чтобы он по струночке ходил? Я хочу чтобы он слушался, но не как в тюрьме же. Просто в группе детишки все такие грустные...
    Что думаете, придираюсь?
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    не думаю, что придираешься. Думаю, что у тебя нормальный ребенок, тем более что в саду всего 4 недели. Он еще не научился взаимодействовать с другими детьми. А воспитателям я бы сказала, что если они этого сами не понимают, то к психологу им надо
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Была у меня еще мысль, что они работать не хотят. какие то трудности разруливать.
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Понка Посмотреть сообщение
    Расстроили меня сегодня второй раз воспиталки.
    Ходим 4 недели. Забираю после обеда всегда. Сегодня жаловались опять на поведение сына. Что он всех щиплет, дергает, трогает, на прогулке сегодня лопатой махал. Говорили так, как будто он драчун и хулиган, причем так с притерзией и вместе с нянечкой. расстроилась жуть как, даже варежки забыли..
    Просто у меня ребенок достаточно спокойный, общительный. Ну может не держит с другими дистанцию, как положено. Т. е потрогать, обнять он может. Но не дерется. Вообще его чаще обежают, чем он. Летом иногда цеплялся к малышам, но если контролировать, слушался. И даже извинялся и жалел.
    А тут такое..
    Я вот не пойму что мне делать то? Я с ним поговорила. Попробуем к психологу в саду сходить. Но меня напрягли что то такие притерзии воспитателей. Вот думаю, может они просто хотят чтобы он по струночке ходил? Я хочу чтобы он слушался, но не как в тюрьме же. Просто в группе детишки все такие грустные...
    Что думаете, придираюсь?
    мало ходите, воспитатели еще не нашли ключика к твоему ребенку, поэтому начинают родителям выссказывать, у нас точно так же было, тут не слушает, там сам в себе, я точно так же ,как ты бурчала, что они на то и воспитатели, чтобы знать , как с дитем общаться и что не надо их выстраивать по струнке, с чего он должен быть супер-послушным... прошло время и все успокоились - воспитатели, потому что узнали ребенка и нашли подход, и я - потому что ребенку и воспитателям стало комфортно друг с другом, и у вас так будет , если воспитатели адекватные, наберитесь терпения
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Понка (13.02.2014)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    ну во-первых, у вас ещё адаптация - отсюда и поведение ребенка;
    а во-вторых, мне кажется, что воспитатели на всех жалуются. На моего тоже жалуются и даже агрессивным его назвали и даже посоветовали сходить провериться, на что я ответила, что от специалистов (психологов, неврологов, психиатров и прочее) не вылезаем, могу все справки предоставить. И мой ребенок по определению не может быть агрессивным, нервновозбуженным да, но это не одно и то же. И что если и нужна коррекция, то только педагогическая. Хотя сама постоянно расстраиваюсь из-за этих жалоб(((
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Воспитатели сложные личности. У нас тоже есть дети к которым придираются и мамы высказывают недовольство. Но по мне у них просто нет контакта.
    Вы пока мало ходите, и поведение ребенка таким может быть, т.к. у него сейчас период адаптации, ты считаешь, что он не может так делать, а он может. Поставь себя на место родителей тех детей, которых она щипает, тебе бы понравилось? Ты бы жаловалась, что вот воспитатели ничего не делают, твоего ребенка обижают.
    В общем, подожди пока какое-то время, проговаривай с ребенком, что так не надо делать, если через месяц не пройдет, то уже сходите к психологу. У нас были детки, которые кусались в начале, щипались.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Может и адаптация. Но он и в ципр ходил и в том году тоже немного походил( из-за прочтут редко) и с этими же детьми. в том году мне воспитатели обращали внимание, что он не одевается и не раздевается.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Срочно-срочно искать и читать ту тему, которую давала Лукаво про школы и взаимодействие с учителями! У меня ссылки не осталось, но основной смысл - выслушиваем воспитателя, потом достаем тетрадочку и говорим: "я всё поняла, подскажите нам, как работать над этой проблемой" и записываешь всё-всё. Потом уходишь и ничего не делаешь недели 3-4 (точнее, делаешь то, что считаешь нужным). В случае с садиком, наверное, этот срок уменьшить можно.. до недели, наверное? Приходишь, мол, мы всё делали, как дела, что нам еще сделать, вот мы все ваши рекомендации как отче наш и бла-бла.
    Короче! В итоге ты получаешь карусельку - особое внимание воспитателя - особое отношение - ребенок чувствует, ведет себя лучше - привязывается в воспитателю - они замыкаются друг на друга и все счастливы. Если твоё эго позволяет такие игрища, разумеется %) но ты получаешь именно то, что нужно тебе и ребенку в данной ситуации.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Понка (24.02.2014)

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Сейчас у ребенка период адаптации и очень даже может, что обычное его поведение с тобой изменилось на такое. Я бы покивала воспитателям, но ничего не предпринимала бы. Раз поведение до сада было хорошее, то и в скором времени все наладится в саду.
    =======

Ginnja offline СуперСтар Ginnja 50
    имхо дело не только в воспитателях. ребенок всегда ведет себя иначе в саду, чем дома. даже ест и спит не так. а тем более вы мало еще ходите, и ребенок не адаптировался к другим детям и саду, и воспитатели не привыкли к нему. но, надеюсь, у тебя все-таки нормальный ребенок и это временное явление.
    мне до сих пор высказывают и в саду и на доп. занятиях насчет поведения старшего (5,5 лет, в сад ходит с 2) - у меня просто уже иммунитет к этим замечаниям, они меня не расстраивают ))
    психологи говорят и пишут, что в плане воспитания ребенка правильно сразу поговорить с ним насчет плохого поведения, на месте, так сказать. т.ч. имхо это прямая обязанность воспитателя или учителя. а если он что-то натворил в 11 утра, а ты с ним поговоришь об этом в 4-5 вечера, это не возымеет никакого действия на ребенка, тем более лет 3, т.к. для них реальный день делиться как будто на 2 дня - до сна и после сна, т.е. по сути ты ему читаешь мораль о том, что было "вчера". дети же живут настоящим, и он может вообще не понять о чем ты толкуешь.
    =======