имхо дело не только в воспитателях. ребенок всегда ведет себя иначе в саду, чем дома. даже ест и спит не так. а тем более вы мало еще ходите, и ребенок не адаптировался к другим детям и саду, и воспитатели не привыкли к нему. но, надеюсь, у тебя все-таки нормальный ребенок и это временное явление.
мне до сих пор высказывают и в саду и на доп. занятиях насчет поведения старшего (5,5 лет, в сад ходит с 2) - у меня просто уже иммунитет к этим замечаниям, они меня не расстраивают ))
психологи говорят и пишут, что в плане воспитания ребенка правильно сразу поговорить с ним насчет плохого поведения, на месте, так сказать. т.ч. имхо это прямая обязанность воспитателя или учителя. а если он что-то натворил в 11 утра, а ты с ним поговоришь об этом в 4-5 вечера, это не возымеет никакого действия на ребенка, тем более лет 3, т.к. для них реальный день делиться как будто на 2 дня - до сна и после сна, т.е. по сути ты ему читаешь мораль о том, что было "вчера". дети же живут настоящим, и он может вообще не понять о чем ты толкуешь.