Девочки, я нигде на кошачьих форумах не общаюсь, поэтому спрошу здесь у вас, наверняка есть знатоки))
Имеем кота 7 месяцев от роду. Кот говорящий!!! Знает, правда, всего одну фразу, но она произносится регулярно и переводится однозначно как "мамО, я не жраааааал 3 дня!!! голодом морють!!!"![]()
Кормим вроде его нормально, на пачках с кормом написано - 1 пачка на кг веса в сутки. Мы так и кормим + еще подсыпаем сухой корм эпизодически (но он его ест редко, в ислючительных случаях).
Недавно кастрировали его, поэтому не хочется, чтобы он от пережора превратился в жирдяя (я вроде слышала, что случается такое с кастрированными котами).
Самое интересно, при этом он даже если истошно "орет от голода", то на еду отнюдь не набрасывается, так, понюхает-поклюет немного и сразу начинает закапывать. Типа ему не нравится эта еда! Но мы уже десяток кормов перепробовали, даем сейчас тот, к которому у него меньше всего отвращения, с другими кормами еще хуже обстоят дела. Через какое-то время он, конечно, от безысходности подходит и доедает то, что ему дали, куда деваться..
У кого-нибудь есть еще такие коты? Это нормально? Может, мы не так кормим как-то, не по правилам?
А еще расскажите, почему нельзя давать кошкам корм и обычную еду? Это я так, чисто теоретически, потому что он из обычной еды тоже ничего не ест)))
Кстати, у ветеринара спрашивала насчет того, можно ли котам давать сухой корм, мол, не разовьется ли мочекаменная болезнь? Мне сказали, что это предрассудки прошлого и имеет отношение только к допотопным кормам некачественным, сейчас такие уже не производят, можно давать коту сухой корм.