Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Кот всегда голодный - это нормально??? )))

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of

Кот всегда голодный - это нормально??? )))

Девочки, я нигде на кошачьих форумах не общаюсь, поэтому спрошу здесь у вас, наверняка есть знатоки))
    Имеем кота 7 месяцев от роду. Кот говорящий!!! Знает, правда, всего одну фразу, но она произносится регулярно и переводится однозначно как "мамО, я не жраааааал 3 дня!!! голодом морють!!!"

Кормим вроде его нормально, на пачках с кормом написано - 1 пачка на кг веса в сутки. Мы так и кормим + еще подсыпаем сухой корм эпизодически (но он его ест редко, в ислючительных случаях).
    Недавно кастрировали его, поэтому не хочется, чтобы он от пережора превратился в жирдяя (я вроде слышала, что случается такое с кастрированными котами).

Самое интересно, при этом он даже если истошно "орет от голода", то на еду отнюдь не набрасывается, так, понюхает-поклюет немного и сразу начинает закапывать. Типа ему не нравится эта еда! Но мы уже десяток кормов перепробовали, даем сейчас тот, к которому у него меньше всего отвращения, с другими кормами еще хуже обстоят дела. Через какое-то время он, конечно, от безысходности подходит и доедает то, что ему дали, куда деваться..

У кого-нибудь есть еще такие коты? Это нормально? Может, мы не так кормим как-то, не по правилам?
    А еще расскажите, почему нельзя давать кошкам корм и обычную еду? Это я так, чисто теоретически, потому что он из обычной еды тоже ничего не ест)))
    Кстати, у ветеринара спрашивала насчет того, можно ли котам давать сухой корм, мол, не разовьется ли мочекаменная болезнь? Мне сказали, что это предрассудки прошлого и имеет отношение только к допотопным кормам некачественным, сейчас такие уже не производят, можно давать коту сухой корм.
    Последний раз редактировалось Dashenka; 13.02.2014 в 16:18.

Древовидный режим