+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Выплаты при сокращении

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice

Выплаты при сокращении

Банк , в котором я работала, лишили лицензии.
    Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.
    Какие выплаты мне положены?
    Моя з/п складывалась из оклада плюс премия 100 процентов от оклада.
    По идее, мне должны выплатить 3 оклада, а точнее
    "При увольнении женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, расчет среднего заработка для выплаты выходного пособия следует производить исходя из заработной платы, начисленной за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам."
    То есть мне все же должны выплатить 3 моих з/п?
    А точно 3, а могут меньше?
    А могут сказать давай по соглашению сторон и вот тебе 1 оклад, иначе ничего не дадим?
    А могут вообще ничего не выплатить? На каком основании?
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Банк , в котором я работала, лишили лицензии.
    Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.
    Какие выплаты мне положены?
    Моя з/п складывалась из оклада плюс премия 100 процентов от оклада.
    По идее, мне должны выплатить 3 оклада, а точнее
    "При увольнении женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, расчет среднего заработка для выплаты выходного пособия следует производить исходя из заработной платы, начисленной за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам."
    То есть мне все же должны выплатить 3 моих з/п?
    А точно 3, а могут меньше?
    А могут сказать давай по соглашению сторон и вот тебе 1 оклад, иначе ничего не дадим?
    А могут вообще ничего не выплатить? На каком основании?
    Так ты подожди. Банк пока лишили лицензии. И все. Его ж теперь должны банкротить официально. А в процедуре банкротства предусмотрены выплаты сотрудникам (они почти в первую очередь, после оплаты действий по самой процедуре). Какое тут соглашение сторон. Ты чет торопишься.
    Тебе позвонят, все расскажут. Пока ты не уволена/не сокращена.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (14.02.2014)

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Так ты подожди. Банк пока лишили лицензии. И все. Его ж теперь должны банкротить официально. А в процедуре банкротства предусмотрены выплаты сотрудникам (они почти в первую очередь, после оплаты действий по самой процедуре). Какое тут соглашение сторон. Ты чет торопишься.
    Тебе позвонят, все расскажут. Пока ты не уволена/не сокращена.
    Пока да, но мне уже позвонили с работы и сказали, что сейчас всех будут уведомлять официально. Растянется это все месяца на два. Но потом все равно всем скажут до свидания.
    Я переживаю, что у нас, в нашей стране, законы не законы. Поэтому заранее хотела узнать чего положено и, когда мне точно скажут что и как, сравню цифры.
    Если это все через банкротство, то не получится ли так, что на сотрудников денег не хватило, несмотря на их первостепенность. Может, это глупо звучит, но в нашей стране может быть все что угодно.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Пока да, но мне уже позвонили с работы и сказали, что сейчас всех будут уведомлять официально. Растянется это все месяца на два. Но потом все равно всем скажут до свидания.
    Я переживаю, что у нас, в нашей стране, законы не законы. Поэтому заранее хотела узнать чего положено и, когда мне точно скажут что и как, сравню цифры.
    Если это все через банкротство, то не получится ли так, что на сотрудников денег не хватило, несмотря на их первостепенность. Может, это глупо звучит, но в нашей стране может быть все что угодно.
    Даже если так, то как ты сможешь повлиять на ситуацию? Смысл нервничать?
    Меня сокращали в связи с банкротством. Ну что то там выплатили. Давно дело было. Деталей не помню. Помню что приезжала месяцев через 6 после ухода. Еще что то мне вернули.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (14.02.2014)

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Даже если так, то как ты сможешь повлиять на ситуацию? Смысл нервничать?
    Меня сокращали в связи с банкротством. Ну что то там выплатили. Давно дело было. Деталей не помню. Помню что приезжала месяцев через 6 после ухода. Еще что то мне вернули.
    То есть мне расслабиться и ждать то, что мне скажут?
    А если мне выплатят один оклад, я все равно ничего не смогу сделать? Это же будет нарушение законодательства.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    То есть мне расслабиться и ждать то, что мне скажут?
    А если мне выплатят один оклад, я все равно ничего не смогу сделать? Это же будет нарушение законодательства.
    слушай, ты - в декрете? то есть тебе сейчас вообще ничего не платят. Я не пойму, про какие 3 оклада ты говоришь?
    По соглашению сторон когда увольняют - то там максимум 4 оклада. Но это когда именно увольнение (по сути это даже не увольнение, а уход по собственному желанию).
    Сейчас тебе по сути работодатель ничего не должен (кроме оплаты накопившегося отпуска, если ты его заранее не отгуляла, но и он мизерный).
    Процедура банкротства - это такие дебри. Тут все зависит от того, кто (управляющий) будет банкротить, как быстро остатки активов сольют хозяева банка и т.д. То есть тебе уж точно в эти дебри не стоит лезть.
    И уж точно при процедуре банкротства или обидят всех (не хватит денег удовлетворить даже требования кредиторов первой очереди (тебя и др работников), или всем выплатят то, что причитается.
    Уж твои действия при этом однозначны - сидеть и ждать, :-(((
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (14.02.2014)

+ Ответить в теме