Просто поздравлю!!! Молодцы
А как у вас кстати с завершением гв продвигаются дела?
У нас горшок живет в машине (нам 6,5 лет ))).
Очень нужна штука оказался. Всего пару раз правда, но оказывались в глухой пробке в левом ряду на МКАДе. Вот уж тут мы горшку и радовались.
На не своих туалетах (типа ТЦ) - ага, на руках держать.
+ запас одежды носить придется до лета точно.
Я как раз не хочу ей говорить писать в памперс, тоесть не провоцировать ее на это, это будет для нас шаг назад.
Горшок да, но опять же не знаю, как в общественном туалете даже на него разложенный сажать, мне кажется там такая грязюка, ногами то все равно по сидушке унитаза будет попадать, горшок же как бы посередине кладется в разложением виде.
Неземная (14.02.2014)
Мы классически приучали, начали в 10 месяцев очень пассивно, высаживали утром после сна и днем после сна, потом почаще стали и днем тоже, она еще какает часто у нас, 2-3 раза в день, поэтому этот момент подлавливали, мне было важно именно покаки на горшке, иногда долго сидели с книжками, около года стала проситься на горшок какать и я насела на нее с пописами, стала иногда проситься писать в год и месяц, но мы не спешили снимать подгузник, она все чаще стала проситься, а потом что то случилось с ней видимо, запуталась, мы как раз из больницы вернулись, где пробыли 2 дня и она прекратила проситься вообще писать! Мы в шоке, что случилось с ребенком, высаживаем, а она уже надула в памперс, поняли, что медлить нельзя, пора снимать подруз окончательно, пока совсем не запуталась девочкаСняли и началось тотальное высаживание подлавливание, как животных приучают, так и с ней, у меня большой опыт с котятами
)))) первый день был аховый, даже появилась мысль надеть подгузник опять, за 3 часа мы описали 16 комплектов одежды! Жуть, муж правда помогал конкретно, вечером уже лучше стало, второй день был уже почти без промахов, за день 2 комплекта, мы как раз смотрели открытие олимпиады и развлекались с горшком, потом стала проситься уже без промахов с третьего дня.
Последний раз редактировалось Неземная; 14.02.2014 в 16:29.=======
А как у вас так получается, что она писает рядом? Она сама садится, не вы ее сажаете?
У нас так один раз тоже было, как сняли подруз, дочка подходила к горшку, вытаскивала из него вставку, садилась и писала :-) красотка просто, типа на горшок, но в одежде. Летом надо учить труселя самой снимать , сейчас конечно сама не снимет штаны плюс трусы.
А под кустиком когда, обувь или одежду не описывали?