+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 84

Тема: Мы победили горшок, ура! вопросы

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Мне кажется, у детей реально начинает работать соображалка - надели трусы - просись на горшок, в памперсе -забей на все)))) какать у нас без промахов, писать именно по принципу трусы или памперс просится)
    Просится именно кряхтением, причем этим же кряхтением пользуется, чтобы скорее вытащила ее из стула после завтрака))))
    Не фига, старшей вообще было пофиг, она в мокром могла дальше ходить играть, а как научилась терпеть, так в подгуз отказывалась писать (в машину надевали, при ходилось останавливаться и высаживать). Младшая в принципе процесс понимает, но так же будет в мокрых трусах ходить.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    У меня Петя никогда не тужится и не кряхтит, когда какает(
    Ничего себе, даже такое бывает?
    По идее ребенок все равно должен замирать, чтобы расслабить мышцы, чтобы покакать, да и пописать тоже.
    У нас в одно время была популярна фраза дома "ты чего там притаилась?" )))) меня глючило каждые 10 минут,что присела покакать, но даже если удалось высадить, то расслабляться рано, меня до сих пор парят частые покаки несколько раз в день, с таким режимом реально сложно приучать, а уж если нам надо куда то поехать днем и она не покакала утром, то мы 100 не поедем, пока она не сделает на горшок все дела, провоцируем на покаки.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Мы пошли на горшок после 2-х лет, как раз в зиму, поэтому на прогулку были подгузы, да и на долгие поездки везде, в том числе и в ТЦ, тоже подгузы, и в самолете подгузы. Летом стали гулять без подгузов, правда уже научились терпеть сколько угодно, но в кустики иногда сажала. А впоездках в принципе терпит, или туалет в тц или если на трассе, то терпела уже до ближайшей заправки.

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    По идее ребенок все равно должен замирать, чтобы расслабить мышцы, чтобы покакать, да и пописать тоже.
    У нас в одно время была популярна фраза дома "ты чего там притаилась?" )))) меня глючило каждые 10 минут,что присела покакать, но даже если удалось высадить, то расслабляться рано, меня до сих пор парят частые покаки несколько раз в день, с таким режимом реально сложно приучать, а уж если нам надо куда то поехать днем и она не покакала утром, то мы 100 не поедем, пока она не сделает на горшок все дела, провоцируем на покаки.

Это у вас один ребенок и поэтому вы "не поедем, пока она не сделает на горшок все дела". У вас вся жизнь по неё заточена. А мы, вскочили в 7 утра дружно, пописали, оделись и рванули на маршруточке в детский сад старшего отвозить. Вернулись через час-полтора. И вечером в тот же путь. А потом его на занятия отвести и забрать еще. И мелкий таскается с нами. Тут некогда на горшках рассиживаться, весь день расписан. Поэтому я дождусь 2 лет, летнего тепла и мы спокойненько отучимся за лето.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    И у нас так, вообще никаких сигналов. У старшей было видно, что делает.

Это у вас один ребенок и поэтому вы "не поедем, пока она не сделает на горшок все дела". У вас вся жизнь по неё заточена. А мы, вскочили в 7 утра дружно, пописали, оделись и рванули на маршруточке в детский сад старшего отвозить. Вернулись через час-полтора. И вечером в тот же путь. А потом его на занятия отвести и забрать еще. И мелкий таскается с нами. Тут некогда на горшках рассиживаться, весь день расписан. Поэтому я дождусь 2 лет, летнего тепла и мы спокойненько отучимся за лето.
    Аналогично, у меня просто нет времени.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Так никто и не спорит, что с двумя сложнее, но опять же я бы организовала по другому процесс, отвозил бы как минимум в сад муж.
    Ну и потом, что за разговор, если весь день расписан, нет времени, ну значит НЕТ горшка поскольку как не крути, но процесс приучения в возрасте около года, занимает уйму времени.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Алина, расскажи мне как, вернее КАК ты ее приучила? Вот со слов все легко: приучали пассивно, потом активнее, потом сняли памперс и вуаля. Мы висим на первой фазе, с 8 месяцев. Ребенок не просится. По ней видно, что она вообще не понимает, что я от нее хочу. Рефлекс на горшок есть. Вернее, если есть чем, то она дело сделает. Но вот чтобы она хоть как то намекнула, что пора....ваще никак. Почитала вас, поняла, что надо снять памперс. Она обоссала все, муж ругается. Толку ноль. Сидим по 10 мин на горшке, потом встанет и через пять минут лужа. ЗНаю, что ходит раз в полтора-два часа. Как совсем сняла памерс ссытся вообще по хаотичному графику. Как из вредности. За утро сегодня трое трусов....Пытаюсь давать вкусняшку, если успешно. Пока взаимосвязь не выработана. Няне дала ЦУ, правда не уверена, что она выдержит и не оденет ей памперс.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Мы висим на первой фазе, с 8 месяцев. Ребенок не просится. По ней видно, что она вообще не понимает, что я от нее хочу. Рефлекс на горшок есть. Вернее, если есть чем, то она дело сделает. Но вот чтобы она хоть как то намекнула, что пора....ваще никак. Почитала вас, поняла, что надо снять памперс. Она обоссала все, муж ругается. Толку ноль. Сидим по 10 мин на горшке, потом встанет и через пять минут лужа. ЗНаю, что ходит раз в полтора-два часа. Как совсем сняла памерс ссытся вообще по хаотичному графику. Как из вредности. За утро сегодня трое трусов....Пытаюсь давать вкусняшку, если успешно. Пока взаимосвязь не выработана. Няне дала ЦУ, правда не уверена, что она выдержит и не оденет ей памперс.
    Вот поэтому я особо не приучала, лужи по всему дому, а у нас дурацкий ковролин, который не снять, сохнет долго, да еще от сырости могут насекомые поселится.
    Без аварий и луж никак не приучишь, надо караулить постоянно, понимать как-то когда уже готова сделать или забить до двух лет, там у них соображалка лучше будет работать, меньше луж будет, скорее всего.

Сирсы пишут, что сначала надо отработать покак в горшок, потом дневной попис и потом уже ночной.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Вот поэтому я особо не приучала, лужи по всему дому, а у нас дурацкий ковролин, который не снять, сохнет долго, да еще от сырости могут насекомые поселится.
    Без аварий и луж никак не приучишь, надо караулить постоянно, понимать как-то когда уже готова сделать или забить до двух лет, там у них соображалка лучше будет работать, меньше луж будет, скорее всего.

Сирсы пишут, что сначала надо отработать покак в горшок, потом дневной попис и потом уже ночной.
    у меня плитка/паркет мне не жалко. Правда муж ее на диван сажает, а она ему там труляля и делает. Вот он и ругается. Ну так сам виноват Ну вот как караулить? Ходить с горшком в руках? Она от этого поймет, что проситься надо? По времени то я почти без промаха научилась сажать (хотя последний день у меня полный провал). Но то моя инициатива. А я хочу, чтобы она хоть раз сама как то намекнула, что пора.
    =======

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    у меня плитка/паркет мне не жалко. Правда муж ее на диван сажает, а она ему там труляля и делает. Вот он и ругается. Ну так сам виноват Ну вот как караулить? Ходить с горшком в руках? Она от этого поймет, что проситься надо? По времени то я почти без промаха научилась сажать (хотя последний день у меня полный провал). Но то моя инициатива. А я хочу, чтобы она хоть раз сама как то намекнула, что пора.
    На диване у нас непромокаемый наматрасник на резинках, это конечно минус 100 для дизайна ))) но сверху можно положить покрывало и использовать в таком виде до конца приучения, если описает, то меняешь покрывало, а наматрасник можно просто протереть, он не промокает совсем. У нас диван часто разложенный, по я стараюсь не пускать на диван без надобности, если гости приходят, то конечно диван в лучшем виде, но ребенка на диван не пускать.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 5 из 9 << ... 3 4 5 6 7 ... >>