Ничего себе, даже такое бывает?
По идее ребенок все равно должен замирать, чтобы расслабить мышцы, чтобы покакать, да и пописать тоже.
У нас в одно время была популярна фраза дома "ты чего там притаилась?" )))) меня глючило каждые 10 минут,что присела покакать, но даже если удалось высадить, то расслабляться рано, меня до сих пор парят частые покаки несколько раз в день, с таким режимом реально сложно приучать, а уж если нам надо куда то поехать днем и она не покакала утром, то мы 100 не поедем, пока она не сделает на горшок все дела, провоцируем на покаки.
Мы пошли на горшок после 2-х лет, как раз в зиму, поэтому на прогулку были подгузы, да и на долгие поездки везде, в том числе и в ТЦ, тоже подгузы, и в самолете подгузы. Летом стали гулять без подгузов, правда уже научились терпеть сколько угодно, но в кустики иногда сажала. А впоездках в принципе терпит, или туалет в тц или если на трассе, то терпела уже до ближайшей заправки.
Это у вас один ребенок и поэтому вы "не поедем, пока она не сделает на горшок все дела". У вас вся жизнь по неё заточена. А мы, вскочили в 7 утра дружно, пописали, оделись и рванули на маршруточке в детский сад старшего отвозить. Вернулись через час-полтора. И вечером в тот же путь. А потом его на занятия отвести и забрать еще. И мелкий таскается с нами. Тут некогда на горшках рассиживаться, весь день расписан. Поэтому я дождусь 2 лет, летнего тепла и мы спокойненько отучимся за лето.
Так никто и не спорит, что с двумя сложнее, но опять же я бы организовала по другому процесс, отвозил бы как минимум в сад муж.
Ну и потом, что за разговор, если весь день расписан, нет времени, ну значит НЕТ горшкапоскольку как не крути, но процесс приучения в возрасте около года, занимает уйму времени.
Алина, расскажи мне как, вернее КАК ты ее приучила? Вот со слов все легко: приучали пассивно, потом активнее, потом сняли памперс и вуаля. Мы висим на первой фазе, с 8 месяцев. Ребенок не просится. По ней видно, что она вообще не понимает, что я от нее хочу. Рефлекс на горшок есть. Вернее, если есть чем, то она дело сделает. Но вот чтобы она хоть как то намекнула, что пора....ваще никак. Почитала вас, поняла, что надо снять памперс. Она обоссала все, муж ругается. Толку ноль. Сидим по 10 мин на горшке, потом встанет и через пять минут лужа. ЗНаю, что ходит раз в полтора-два часа. Как совсем сняла памерс ссытся вообще по хаотичному графику. Как из вредности. За утро сегодня трое трусов....Пытаюсь давать вкусняшку, если успешно. Пока взаимосвязь не выработана. Няне дала ЦУ, правда не уверена, что она выдержит и не оденет ей памперс.
Вот поэтому я особо не приучала, лужи по всему дому, а у нас дурацкий ковролин, который не снять, сохнет долго, да еще от сырости могут насекомые поселится.
Без аварий и луж никак не приучишь, надо караулить постоянно, понимать как-то когда уже готова сделать или забить до двух лет, там у них соображалка лучше будет работать, меньше луж будет, скорее всего.
Сирсы пишут, что сначала надо отработать покак в горшок, потом дневной попис и потом уже ночной.
у меня плитка/паркет мне не жалко. Правда муж ее на диван сажает, а она ему там труляля и делает. Вот он и ругается. Ну так сам виноватНу вот как караулить? Ходить с горшком в руках? Она от этого поймет, что проситься надо? По времени то я почти без промаха научилась сажать (хотя последний день у меня полный провал). Но то моя инициатива. А я хочу, чтобы она хоть раз сама как то намекнула, что пора.
На диване у нас непромокаемый наматрасник на резинках, это конечно минус 100 для дизайна))) но сверху можно положить покрывало и использовать в таком виде до конца приучения, если описает, то меняешь покрывало, а наматрасник можно просто протереть, он не промокает совсем. У нас диван часто разложенный, по я стараюсь не пускать на диван без надобности, если гости приходят, то конечно диван в лучшем виде, но ребенка на диван не пускать.