+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 84

Тема: Мы победили горшок, ура! вопросы

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    а если мужу самому к 8 утра на работе надо быть ? он уйдет аккурат когда ребенок только встанет
    наш папа например уходит пока Аня еще спит)))))))))
    Тогда, скорее всего папа смог бы забирать из сада. Но с 8 работают единицы, основная масса с 9-10 утра. У меня муж тоже рано встает и выходит, когда дело дойдет до сада, думаю в саду мы будем первые всегда. Кстати, вспоминая свое детство меня приводили всегда одну из первых в сад, а забирали последнюю, меня и мою подружку из сада.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Вот поэтому я особо не приучала, лужи по всему дому, а у нас дурацкий ковролин, который не снять, сохнет долго, да еще от сырости могут насекомые поселится.
    .
    Ну на ковролине я бы точно не стала снимать подгузник... Не люблю ковролин жутко, а вот локально пушистые ковры люблю. Мы убрали ковер перед сниманием памперса, вместо него положили юримовский коврик, все поверхности были нейтрализованы. Например у нас ребенок маленького роста и на стуле для кормления и на её стульчике для творчестсва мы используем подушки, эти подушки сейчас обернуты одноразовой пеленкой, мягких стульев у нас нет, но если бы были, либо убрали бы на балкон например, либо клеенку на каждый и сверху чехол. Ковролин не убрать, но можно купить дешевый линолеум и положить по всей поверхности ковролина на несколько месяцев. Отмывать ковролин вообще нереал.. я бы даже пробовать не стала.
    Последний раз редактировалось Неземная; 17.02.2014 в 17:23.
    =======

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    у меня плитка/паркет мне не жалко. Правда муж ее на диван сажает, а она ему там труляля и делает. Вот он и ругается. Ну так сам виноват Ну вот как караулить? Ходить с горшком в руках? Она от этого поймет, что проситься надо? По времени то я почти без промаха научилась сажать (хотя последний день у меня полный провал). Но то моя инициатива. А я хочу, чтобы она хоть раз сама как то намекнула, что пора.
    На диване у нас непромокаемый наматрасник на резинках, это конечно минус 100 для дизайна ))) но сверху можно положить покрывало и использовать в таком виде до конца приучения, если описает, то меняешь покрывало, а наматрасник можно просто протереть, он не промокает совсем. У нас диван часто разложенный, по я стараюсь не пускать на диван без надобности, если гости приходят, то конечно диван в лучшем виде, но ребенка на диван не пускать.
    =======

Алина, расскажи мне как, вернее КАК ты ее приучила? Вот со слов все легко: приучали пассивно, потом активнее, потом сняли памперс и вуаля. Мы висим на первой фазе, с 8 месяцев. Ребенок не просится. По ней видно, что она вообще не понимает, что я от нее хочу. Рефлекс на горшок есть. Вернее, если есть чем, то она дело сделает. Но вот чтобы она хоть как то намекнула, что пора....ваще никак. Почитала вас, поняла, что надо снять памперс. Она обоссала все, муж ругается. Толку ноль. Сидим по 10 мин на горшке, потом встанет и через пять минут лужа. ЗНаю, что ходит раз в полтора-два часа. Как совсем сняла памерс ссытся вообще по хаотичному графику. Как из вредности. За утро сегодня трое трусов....Пытаюсь давать вкусняшку, если успешно. Пока взаимосвязь не выработана. Няне дала ЦУ, правда не уверена, что она выдержит и не оденет ей памперс.
    Оль, я так понимаю, что Варя всё же не созрела для горшка. Я не планировала снимать подгуз до весны, но поскольку так получилось, то и сняли, но сняли только потому, что она уже начала проситься и то.. как я ниже написала, за первые 3 часа у нас улетело 16 комплектов одежды!!! Пока ребенок в подгузнике он не чувствует мочевой пузырь, поэтому, как сняли, у нас были постоянно лужи. Но тут ещё вот какой момент, с горшок я за ней не ходила, но по советам девочек горшок всегда был на виду, идем на кухню - горшок с собой, едим - горшок напротив стульчика для кормления и т.д. Наделала лужу - сразу снимаем штаны и на горшок, даже если уже поздно, это важный момент, как котят их тыкают носом в пиписки и несут в лоток, тоеж самое с ребенком, снимаем мокрые штаны и на горшок, обязательно спрашивала "где мы писаем, покажи" (она показывает на горшок), переодически спрашивать "на горшочек не хочешь?" (отвечает либо нет моханием, либо молчит, значит можно присесть). НО видишь опыт у всех разный, я высаживала тотально, на покаки точно. На горшке читаем книжки и рассматриваем что то новое, мелкое, чтобы расслабиться, например расстегивает молнию на сеточке для стирки или смотрит какие то мелкие фигнюшки новые.
    А на покаки удается высадить?
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Ну на ковролине я бы точно не стала снимать подгузник... Не люблю ковролин жутко, а вот локально пушистые ковры люблю. Мы убрали ковер перед сниманием памперса, вместо него положили юримовский коврик, все поверхности были нейтрализованы. Например у нас ребенок маленького роста и на стуле для кормления и на её стульчике для творчестсва мы используем подушки, эти подушки сейчас обернуты одноразовой пеленкой, мягких стульев у нас нет, но если бы были, либо убрали бы на балкон например, либо клеенку на каждый и сверху чехол. Ковролин не убрать, но можно купить дешевый линолеум и положить по всей поверхности ковролина на несколько месяцев. Отмывать ковролин вообще нереал.. я бы даже пробовать не стала.
    Это достаточно сложно, хотя идея неплохая. У нас комната шкафом разделена, ковролин не вариант снять, это будет уродство, раньше мы вдвоем жили, а кот у нас сразу в лоток пошел для меня это был нонсенс, ни разу мимоходом.
    В коридоре жесткий синтетический ковролин, сохнет быстро, а вот в комнате толстый на войлоке, лужа за день не просохла.
    По всей видимости, нам проще двух лет подождать и не рыпаться, разве что в саду будут приучать, а мы дома тоже подхватим.
    Да и наверно, дети все разные, у нас один раз момент был, но вот как-то упустили мы его.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    у меня плитка/паркет мне не жалко. Правда муж ее на диван сажает, а она ему там труляля и делает. Вот он и ругается. Ну так сам виноват Ну вот как караулить? Ходить с горшком в руках? Она от этого поймет, что проситься надо? По времени то я почти без промаха научилась сажать (хотя последний день у меня полный провал). Но то моя инициатива. А я хочу, чтобы она хоть раз сама как то намекнула, что пора.
    По времени не вариант, у нас с покаком так было некоторый период, а потом это самое время поменялось и стало хаотичным.
    Конечно, не стоять над душой с горшком, но терпения и упорства мамы тут надо вагон, мой вон сделал мимо и еще бегал радовался.
    А вообще принять факт, что все дети разные и под копирку и по шаблону тут не прокатит.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    дамы, ну полный провал((((((( с 19 30, что я дома, мимо горшка раза 4 и один раз на горшок. во-первых она так часто никогда не ходила. даже когда ей месяц был))))) во вторых я уже не знаю, как ей объяснить. вот сидит на горшке см лей подачки, ноль, потом встала и на пол. еще немного и я обратно памперс одену. сил нет
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    дамы, ну полный провал((((((( с 19 30, что я дома, мимо горшка раза 4 и один раз на горшок. во-первых она так часто никогда не ходила. даже когда ей месяц был))))) во вторых я уже не знаю, как ей объяснить. вот сидит на горшке см лей подачки, ноль, потом встала и на пол. еще немного и я обратно памперс одену. сил нет
    А чего тебе приспичило на горшок ее сажать? Ну не готова она пока. Соображалка не созреоа. Подожди чуть, потом за пару дней сама научится

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А чего тебе приспичило на горшок ее сажать? Ну не готова она пока. Соображалка не созреоа. Подожди чуть, потом за пару дней сама научится
    когда потом? в три года? меня так не устроит. чего приспичило? ну во-первых меня бесят дети в памперсе, во-вторых хочу хоть чему то ее научить(не фига не может, что другие пишут в этом возрасте делают), в-третьих я вижу положительные примеры у других. вывод идет сам:если могут другие, то моя тоже может. я вообще с этим горшком с 8месяцев танцую и хоть бы фиг
    =======

Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Тогда, скорее всего папа смог бы забирать из сада. Но с 8 работают единицы, основная масса с 9-10 утра. У меня муж тоже рано встает и выходит, когда дело дойдет до сада, думаю в саду мы будем первые всегда. Кстати, вспоминая свое детство меня приводили всегда одну из первых в сад, а забирали последнюю, меня и мою подружку из сада.
    муж уходит из дома в полвосьмого - ему надо быть на работе к 9 и не минутой позже, лучше раньше, заканчивает он в 18-00 это при самом хорошем раскладе (+1.5 часа на дорогу и вуаля - в садик он не успевает)! чаще в 19-00, бывает и в 22-00, бывает и в 24-00... так что дочку отвожу и забираю я тут без вариантов
    приводить ребенка в 7 утра в садик ради того чтобы муж был задействован - неразумно, мне просто жаль ребенка, почти вся группа приходит в 8-30, мало кто в 8-00
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>