Marusya (18.02.2014)
Хых ))) Я вот тоже не записывала и теперь половину не помню, о чем жалею ))))) можно, наверное, по форуму свои сообщения старые почитать и выписать
Мой ребенок, когда просек, что за горшок дают вкусняшку - стал писать каждые 10 минут по две каплиПоэтому вкусняшки за попис не наш вариант.
Оля, Шуршунчик... Ты потерпи 3 дня хотя бы...за один день ничего не происходит. Если все будет так же, отстань от ребенка на пару месяцев![]()
Весна, крестьянин торжествует.... А точнее шуршун торжествует над Вареником и горшком. Все, победа! Просится, аварий практически нет. На прогулку и сон пока в памперсе, мне важнее сухой комбез и матрас. Ну и с покаком не всегда, тк она любит во сне это дело сделать. А так все замечательно, в одних трусиках весь день![]()
Ну на ковролине я бы точно не стала снимать подгузник... Не люблю ковролин жутко, а вот локально пушистые ковры люблю. Мы убрали ковер перед сниманием памперса, вместо него положили юримовский коврик, все поверхности были нейтрализованы. Например у нас ребенок маленького роста и на стуле для кормления и на её стульчике для творчестсва мы используем подушки, эти подушки сейчас обернуты одноразовой пеленкой, мягких стульев у нас нет, но если бы были, либо убрали бы на балкон например, либо клеенку на каждый и сверху чехол. Ковролин не убрать, но можно купить дешевый линолеум и положить по всей поверхности ковролина на несколько месяцев. Отмывать ковролин вообще нереал.. я бы даже пробовать не стала.
Последний раз редактировалось Неземная; 17.02.2014 в 17:23.=======
Это достаточно сложно, хотя идея неплохая. У нас комната шкафом разделена, ковролин не вариант снять, это будет уродство, раньше мы вдвоем жили, а кот у нас сразу в лоток пошелдля меня это был нонсенс, ни разу мимоходом.
В коридоре жесткий синтетический ковролин, сохнет быстро, а вот в комнате толстый на войлоке, лужа за день не просохла.
По всей видимости, нам проще двух лет подождать и не рыпаться, разве что в саду будут приучать, а мы дома тоже подхватим.
Да и наверно, дети все разные, у нас один раз момент был, но вот как-то упустили мы его.
На стул кормительняй стелю одноразовую пеленку, на диван стараюсь не зажать иди сажаю сразу после пописа( у нас в большой комнате еще и диван новый, я застрелюсь если проссыт), или на руки сажаю( когда книги, например, читаем)... Стараюсь, чтобы ребенок был на полу, на своем стуле деревянном)