Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
Ничего себе, даже такое бывает?
По идее ребенок все равно должен замирать, чтобы расслабить мышцы, чтобы покакать, да и пописать тоже.
У нас в одно время была популярна фраза дома "ты чего там притаилась?" )))) меня глючило каждые 10 минут,что присела покакать, но даже если удалось высадить, то расслабляться рано, меня до сих пор парят частые покаки несколько раз в день, с таким режимом реально сложно приучать, а уж если нам надо куда то поехать днем и она не покакала утром, то мы 100 не поедем, пока она не сделает на горшок все дела, провоцируем на покаки.
И у нас так, вообще никаких сигналов. У старшей было видно, что делает.

Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
Это у вас один ребенок и поэтому вы "не поедем, пока она не сделает на горшок все дела". У вас вся жизнь по неё заточена. А мы, вскочили в 7 утра дружно, пописали, оделись и рванули на маршруточке в детский сад старшего отвозить. Вернулись через час-полтора. И вечером в тот же путь. А потом его на занятия отвести и забрать еще. И мелкий таскается с нами. Тут некогда на горшках рассиживаться, весь день расписан. Поэтому я дождусь 2 лет, летнего тепла и мы спокойненько отучимся за лето.
Аналогично, у меня просто нет времени.