Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
Алина, расскажи мне как, вернее КАК ты ее приучила? Вот со слов все легко: приучали пассивно, потом активнее, потом сняли памперс и вуаля. Мы висим на первой фазе, с 8 месяцев. Ребенок не просится. По ней видно, что она вообще не понимает, что я от нее хочу. Рефлекс на горшок есть. Вернее, если есть чем, то она дело сделает. Но вот чтобы она хоть как то намекнула, что пора....ваще никак. Почитала вас, поняла, что надо снять памперс. Она обоссала все, муж ругается. Толку ноль. Сидим по 10 мин на горшке, потом встанет и через пять минут лужа. ЗНаю, что ходит раз в полтора-два часа. Как совсем сняла памерс ссытся вообще по хаотичному графику. Как из вредности. За утро сегодня трое трусов....Пытаюсь давать вкусняшку, если успешно. Пока взаимосвязь не выработана. Няне дала ЦУ, правда не уверена, что она выдержит и не оденет ей памперс.
Оль, я так понимаю, что Варя всё же не созрела для горшка. Я не планировала снимать подгуз до весны, но поскольку так получилось, то и сняли, но сняли только потому, что она уже начала проситься и то.. как я ниже написала, за первые 3 часа у нас улетело 16 комплектов одежды!!! Пока ребенок в подгузнике он не чувствует мочевой пузырь, поэтому, как сняли, у нас были постоянно лужи. Но тут ещё вот какой момент, с горшок я за ней не ходила, но по советам девочек горшок всегда был на виду, идем на кухню - горшок с собой, едим - горшок напротив стульчика для кормления и т.д. Наделала лужу - сразу снимаем штаны и на горшок, даже если уже поздно, это важный момент, как котят их тыкают носом в пиписки и несут в лоток, тоеж самое с ребенком, снимаем мокрые штаны и на горшок, обязательно спрашивала "где мы писаем, покажи" (она показывает на горшок), переодически спрашивать "на горшочек не хочешь?" (отвечает либо нет моханием, либо молчит, значит можно присесть). НО видишь опыт у всех разный, я высаживала тотально, на покаки точно. На горшке читаем книжки и рассматриваем что то новое, мелкое, чтобы расслабиться, например расстегивает молнию на сеточке для стирки или смотрит какие то мелкие фигнюшки новые.
А на покаки удается высадить?