Показано с 1 по 10 из 68

Тема: Кто делал МРТ - ИТОГ (после конс с нейрохирургом)

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Ха, вот с этими же диагнозами (врожденно узкий канал в стремном месте, и при этом наличие не поддающихся уколам непроходящих болей длительный период) в "Стайере" меня таки-взяли (попугав единстенной альтернативой - операцией), здорово вытянули за пару месяцев почти ежедневных занятий, через полтора месяца я уже начала бегать (хотя боли возвращались, но не сразу и не так невыносимо) - если бы не клиника, я ба не одолела концертно-фестивальные нагрузки, где приходилось много ходитьстоять, да еще с гитарой наперевес. Упражнения, которым они научили, помогали справляться с обострениями болей, но самое главное - когда начала худеть, с первыми какими-то несчастными 5-ю кг фактически ушли боли и я вспомнила, что это такое - жить, стоять, сидеть, ходить, лежать, когда у тебя не болит "конский хвост" (а ведь у меня уже практически забрезжило то самое "нарушение тазовых функций").

Про "рассасывание" грыжи - форменное врачебное словоблудие - межпозвоночный диск может только напитаться водой (вот почему ее всем надо пить не меньше 30 мл на кг веса) и "втянуть в себя" впячивание в канал, увеличив при этом межпозвонковое пространство и тем самым снизив или устранив корешковые зажатия (и при этом увеличить рост на 1,5-2 см), Я с юности жила с ростом 1.65, и только теперь узнала, что рост у меня фактически 166.5, а если б не искривление, то еще плюс 1 см смело!)

И насчет тяжестей - "носи. сколько хочешь" - странное разрешение, хотя, может, имелось в виду разовое поднять-сдвинуть 10 кг. На своей шкуре убедилась, как раз похудев на 5-6 кг поперла из магазина сумку (хоть и на колесиках, но все же) с теми же 5-6 кг - боли вернулись, хотя не такие же острые, но на пару дней я вспомнила, как я с этим жила. С тех пор еще разок убедилась, что не надо носить в руках на некоторые расстояния больше 2х кг (о которых меня и предупреждали в Стайере).

В общем, слава Богу, что нет непоправимых ситуаций, но все же не стоит так легкомысленно относиться к рекомендациям медиков и выбирать тот ответ, который "больше нравится"))
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Vinni (07.08.2014)

Древовидный режим