+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 68

Тема: Кто делал МРТ - ИТОГ (после конс с нейрохирургом)

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Мне приходилось делать разные МРТ. Головы, поясницы, внутренних органов. Самое неприятное - это МРТ головы, т.к. именно она и вибрирует. А поясницы - это фигня, ничего там особого не чувствуется. Ну и 30-40 минут вряд ли будут делать, если только 1 раздел нужно.

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150
    Ну я вообще по МРТ ветеран. Мне приходилось иногда по 4-5 раз в месяц делать и голову, и спину. Причем с контрастом и без контраста. Так что я спец.
    Я не люблю эту процедуру, честно скажу. Это не очень приятно, хотя терпимо. Действительно, если особо не переживать, то можно и задремать.
    Стук малек раздражает, но тоже терпимо. Клаустрофобии не было ни разу. Страшно бывает только от мысли, что вдруг ты пошевелишься, а делать этого нельзя.
    И предпоследний раз я очень неудобно легла при МРТ, у меня жутко болел кобчик, но пришлось терпеть. Так что устраивайся поудобнее, чтобы было комфортно лежать.
    =======

Фаня offline СуперСтар Фаня 150 Фаня 150
    Я как раз сегодня делала 😄поясницу, это у меня уже 3 МРТ, но мне все равно не комфортно было (( самое интересное, что звук молоточком меня вообще не раздражает наоборот я знаю что идет процедура и все ОК, а вот в начале когда тебя туда кладут, медсестра уходит и какое то время тишина потому что они настаивают программу, как я думаю, это меня напрягало (((( ну и конечно неподвижность у меня сразу зачесался глаз, потом нос, а ведь почесать нельзя
    Это совершенно не страшно и тем более не больно, но нужно настроиться просто быть спокойным. Удачи!
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Kate007 Посмотреть сообщение
    Ну я вообще по МРТ ветеран. Мне приходилось иногда по 4-5 раз в месяц делать и голову, и спину. Причем с контрастом и без контраста. Так что я спец.
    Я не люблю эту процедуру, честно скажу. Это не очень приятно, хотя терпимо. Действительно, если особо не переживать, то можно и задремать.
    Стук малек раздражает, но тоже терпимо. Клаустрофобии не было ни разу. Страшно бывает только от мысли, что вдруг ты пошевелишься, а делать этого нельзя.
    И предпоследний раз я очень неудобно легла при МРТ, у меня жутко болел кобчик, но пришлось терпеть. Так что устраивайся поудобнее, чтобы было комфортно лежать.
    а мрт делают в одежде или без? Если что-то по туловищу надо смотреть?
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Спасибо всем за ответы, надеюсь, смогу справиться со страхом, ещё месяц до исследования... Уже в целом теоретически это спокойнее воспринимаю пишу список, о чем помечтать ВО ВРЕМЯ
    =======

Edelweiss:) offline Старожил Edelweiss:) 50
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    а мрт делают в одежде или без? Если что-то по туловищу надо смотреть?
    В одежде
    Меня только бюстгалтер попросили снять, так как там косточки.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр