Так получилось, что по молодости протупил, о чем сейчас безумно жалеет. Но сейчас в уже прилично зрелом возрасте смысла нет идти в вуз. Знаний и опыта много. Не хватает корочки
Так получилось, что по молодости протупил, о чем сейчас безумно жалеет. Но сейчас в уже прилично зрелом возрасте смысла нет идти в вуз. Знаний и опыта много. Не хватает корочки
У меня тётя в 50 лет пошла учиться на заочку ибо в работает в госконторе и их предупредели, что всех, кто без ВО будут сокращать или понижать в должности. Смеялись потом что она почти одновременно получила диплом о ВО и пенсионное удостоверение )))
А по поводу купить... рискованно. У знакомых на работе дама пртендовала на серъёзную позицию а, так сказать, оппоненты начали под неё копать и выяснили, что у неё диплом куплен, в результате ни должности, ни работы и обвинение в мошенничестве. Но там, конечно её целенаправленно убирали, не думаю, что на обычного сотрудника в таком случае кто-то заявление писать будет, но если откроется всё равно будет не приятно...
Свет, плюсанусь к вышескажанному. Проверить могут на раз. И зачем это надо. У меня отец на высшее пошел учиться в сорок. Потом очень хорошую должность получил - проработал до пенсии. Так в те годы вообще были только гос. Институты . А счас и коммерческий можно поискать.
Сейчас полно вузов коммерческих вузов где лишь бы платили.. Поступить на заочный, экстернат еще какой-нибудь поискать можно чтоб побыстрее, приходить для галочки на зачеты и получить в итоге корочку.. Тем более знания есть, не будет в этом сложности, зато хоть честно. А так покупка диплома это всеж дело незаконное, а вдруг потом то проверит. нафиг оно надо..
У меня стати двоюродная тете со своей дочкой вуз заканчивала(на вечернем училась) тоже за 40 было, а до этого только школа и не работала вообще.. Ниче закончила, хорошо строилась потом главным бух на хорошие деньги))

Да, кстати, поискать формы экстерната или как сейчас модно бакалавра, может, что-то и выплывет, где 3 года учиться.
Лучше начать в 39 и получить, жизнь длинная, у мужчин пенсия в 60, т.е. ещё в общем-то более 20 лет работать. Опять же опыт есть, тогда он будет говорить на собеседовании, что корочки он получает, это уже несколько другой статус. Если учиться без фанатизма и не тянуться к пятёркам, то время пролетит незаметно. Да и чем раздумывать уже проще пойти и начать учиться, чтобы не потерять 2-3 года на раздумья и всё равно пойти, только уже возраст будет 42-45.
У меня знакомый так озадачился, в результате ему сказали, что любой покупной диплом при проверки всплывёт, что он фальшивка. И зачем потом это надо будет?