+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Корь и беременность

За вторым offline Форумчанин За вторым 10

Корь и беременность

Старшему 2,5 года, ходит в сад, ну как ходит...пока с аденоидами дома сидит. у меня срок 8 недель и тут эта корь. Старший ведь может притащить её из сада и меня заразить???
    Задала на всякий случай вопрос своему Г, она ответила, что если ре привит, то мне опасности нет. Не поняла какая связь??!!
    А мне уже страшно в пк идти его выписывать, да и в сам сад его вести.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от За вторым Посмотреть сообщение
    Старшему 2,5 года, ходит в сад, ну как ходит...пока с аденоидами дома сидит. у меня срок 8 недель и тут эта корь. Старший ведь может притащить её из сада и меня заразить???
    Задала на всякий случай вопрос своему Г, она ответила, что если ре привит, то мне опасности нет. Не поняла какая связь??!!
    А мне уже страшно в пк идти его выписывать, да и в сам сад его вести.
    у старшего есть прививки от кори? У вас уже карантин объявили? а скарлатину не боишься? а гепатит А вот у некоторых?
    Ну невозможно от всего застраховаться, кирпич на голову может упасть раньше, чем придет корь, это гадание на кофейной гуще.
    Если так боишься и не работаешь - ну не води, но это тоже не защитит от кори, если ты будешь с ним из квартиры выходить. Да даже в квартире не защитит, потому что вирус очень летуч и через вентиляцию можно заразиться...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    у старшего есть прививки от кори? У вас уже карантин объявили? а скарлатину не боишься? а гепатит А вот у некоторых?
    Ну невозможно от всего застраховаться, кирпич на голову может упасть раньше, чем придет корь, это гадание на кофейной гуще.
    Если так боишься и не работаешь - ну не води, но это тоже не защитит от кори, если ты будешь с ним из квартиры выходить. Да даже в квартире не защитит, потому что вирус очень летуч и через вентиляцию можно заразиться...
    да, прививка есть, но что это меняет? он же все равно может заразиться. и заразить меня. Карантина нет, был бы карантин я б даже тему не заводила. Скарлатину не боюсь, т.к. она не влияет на плод, в отличие от кори, которая поражает цнс плода и до родов не понять есть эти поражения и насколько они сильны.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    да, прививка есть, но что это меняет? он же все равно может заразиться. и заразить меня. Карантина нет, был бы карантин я б даже тему не заводила. Скарлатину не боюсь, т.к. она не влияет на плод, в отличие от кори, которая поражает цнс плода и до родов не понять есть эти поражения и насколько они сильны.
    ок. что изменит ваше не хождение в сад, если корь легко подцепить даже не выходя из дома.
    Я была в подобной ситуации, только у меня ребенок был не привит, и на тот момент ситуация была хуже с корью, двое детей умерли уже и было больше заболевших. Своего ребенка привили, но у нас как раз подошла очередь этой прививки. И даже близко корь не пробежала, в саду, в соседних садах не было ни одного заболевшего.
    Сейчас речи не идет даже о локальной эпидемии. А вообще бери ребенка и уезжай куда нибудь на Кипр (может там нет эпидемий) пережидай ситуацию там.
    Ей богу, твоя паранойя зашкаливает грани разумного.
    =======

ты считаешь, что равные шансы заразиться корью дома и в саду? )
    ещё раз - какая разница привит ре или нет?!?!? болеют и привитые и непривитые.

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    От всего не убережёшься, а корь каждый год ходит. Мне в своё время тоже про корь говорили, что эпидемия ходит.
    А краснухи не боишься или прививка есть? Да, мало ли ещё инфекций...Сезон сейчас такой, потеплеет и улягутся все инфекции, меньше на себя всё это примеряй.
    =======

ты считаешь, что равные шансы заразиться корью дома и в саду? )
    ещё раз - какая разница привит ре или нет?!?!? болеют и привитые и непривитые.
    дело не в равных шансах.
    Понимаешь, есть привитые дети и не ходящие в детсад и заболевающие туберкулезом, который подцепили в лифте. А есть дети, которые не привитые, посещают сад и ничего лишнего не цепляют.
    Тут ведь дело случая, неудачного стечения обстоятельств никто не отменял.
    Моя дочь старшая - цепляла раньше любой чих, причем болели мы тяжело, но 3 контакта с ветрянкой - и мы ни разу не заболели.
    Вероятность поцепить корь у тебя сейчас меньше, чем орви, конъюктивит и т.п. А от орви пороки сердца могут развиться и че делать то?
    =======

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    дело не в равных шансах.
    Понимаешь, есть привитые дети и не ходящие в детсад и заболевающие туберкулезом, который подцепили в лифте. А есть дети, которые не привитые, посещают сад и ничего лишнего не цепляют.
    Тут ведь дело случая, неудачного стечения обстоятельств никто не отменял.
    Моя дочь старшая - цепляла раньше любой чих, причем болели мы тяжело, но 3 контакта с ветрянкой - и мы ни разу не заболели.
    Вероятность поцепить корь у тебя сейчас меньше, чем орви, конъюктивит и т.п. А от орви пороки сердца могут развиться и че делать то?
    Согласна! А сколько у нас умирают от осложнений после ОРВИ? Никуда ходить тогда не надо! И из дома никого не выпускать!

Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    От всего не убережёшься, а корь каждый год ходит. Мне в своё время тоже про корь говорили, что эпидемия ходит.
    А краснухи не боишься или прививка есть? Да, мало ли ещё инфекций...Сезон сейчас такой, потеплеет и улягутся все инфекции, меньше на себя всё это примеряй.
    так я не каждый год беременна))) краснухой болела, есть иммунитет.

может имеет смысл сдать кровь на антитела к кори, вдруг они есть и я успокоюсь )))))

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>