+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Про няню мучаюсь...

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Про няню мучаюсь...

Поговорите со мной, а....

С ноября пытаюсь выйти на работу, но все никак - то больницы, то наша родственница, на которую я рассчитывала в качестве няни пошла на попятную... в общем, я пока без няни, и без работы, хотя меня ждут на старой работе, и есть перспектива выйти на другую работу (естественно, с преобладанием финансовых плюсов по сравнению старой, но и с очевидными минусами в части лояльности к детям и работе из home-офиса, что на моей старой работе практикуется).

Но дело не в работе. Вот сейчас надо искать няню и нанимать ее буквально на 2-3 месяца, потому что с мая дети поедут на все лето к бабушке на Волгу. Раньше я просто не могу нагружать бабушку - ей и так тяжело, у нее свое здоровье требует внимания.
    То есть с марта по апрель включительно няня для двоих детей - старшую забирать из сада, с младшей или сидеть дома, может попробуем поводить в гкп на 3 часа в день (но тогда и на больничных нужно сидеть с младшей).
    первую половину мая мы уезжаем (оплачивается ли в это время няня?), вторую половину мая - няня нужна только забирать старшую из сада (младшая уже будет с бабушкой).
    Потом няня будет нужна с сентября на полную загрузку.

мне видится проблемой нанять няню на такой короткий период. Ведь ищут на постоянку (то есть стабильную зп, а я такого предложить не могу, только временно).

И как быть с оплатой лета и майских каникул? Ну ладно няня проработала бы с октября по май и я хочу ее удержать до сентября... а тут за 2 месяца не факт, что поймешь, что тебя няня устраивает....

направьте меня в правильное русло, может я вообще не правильно вижу ситуацию?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    А если рассмотреть вариант выходить на работу с мая, детей к бабушке?
    С сентября уже няню
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    ну ты же умом понимаешь, что у такой няни не будет стимула ждать. Она уйдет при первой возможности. И правильно - зачем ей такая работа: апрель работаю, потом половину мая работаю, потом три мес простоя. Любая нян не альтруист, ей деньги нужны (она такой же работник).
    Поэтому если и найдешь сейчас, то ты должна ей оплатить ожидание (летние месяцы) - или из расчета полцены, или по какому-то минимуму. Но это невыгодно.
    Так что или плати и будь спокойна, или будь готова, что няня после апреля сбежит. А зачем тогда ребенку привыкать к такой чужой тете?
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Единственный не затратный вариант,это няня и работа с сентября.
    Либо няня на почасовой оплате и сейчас.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от LACO Посмотреть сообщение
    А если рассмотреть вариант выходить на работу с мая, детей к бабушке?
    С сентября уже няню
    думаешь дождутся? найдут другого кандидата. В свете кризиса, и не оптимистичных зарплатных ожиданий у мужа на этот год, было бы грех оттягивать, к тому же я хочу в августе перед школой ребенка на море свозить. Если я выйду в мае - не факт, что мне пойдут на встречу. И если честно, я вешаюсь уже дома, день сурка меня достал, нервы на этой почве расшатались (я ж с ноября планировала выйти,а все никак).
    =======

Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Единственный не затратный вариант,это няня и работа с сентября.
    Либо няня на почасовой оплате и сейчас.
    с сентября не вариант. Я могу конечно сейчас послать работодателя ( но как то не хочется, когда кризис, сокращают, а тебя приглашают на работу, где з/п выше твоей и даже выше з/п мужа в 2 раза, и просто перспективы хорошие, и работа интересная).
    Сейчас я могу выйти на старую, и даже на хоум офис, потому как з/п мне не повысят, премии платить не будут, и не скажу, что остаток меня вообще мотивирует выходить ( меня там с ноября ждут, но я не вижу пока смысла на старую на таких условиях).
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Знаешь,когда я искала няню,то очень многие няни-москвички откровенно говорили,что у них летом дача и работать им нежелательно,или же не каждый день,чтобы на даче тусить. Так что смотри как раз в направлении москвички. А приезжие они вот только работать с утра до вечера рассчитывают,а еще бы и с проживанием)
    =======

Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Знаешь,когда я искала няню,то очень многие няни-москвички откровенно говорили,что у них летом дача и работать им нежелательно,или же не каждый день,чтобы на даче тусить. Так что смотри как раз в направлении москвички. А приезжие они вот только работать с утра до вечера рассчитывают,а еще бы и с проживанием)
    ооо, точно! мне нужна няня-дачница!
    =======

А как думаете, сколько платить такой няне?
    старшего ребенка забирать из сада, с почти 2х годовалым полный день ( в гкп мы будем мало ходить скорее всего по причине частых болезней).
    =======

+ Ответить в теме