Поговорите со мной, а....

С ноября пытаюсь выйти на работу, но все никак - то больницы, то наша родственница, на которую я рассчитывала в качестве няни пошла на попятную... в общем, я пока без няни, и без работы, хотя меня ждут на старой работе, и есть перспектива выйти на другую работу (естественно, с преобладанием финансовых плюсов по сравнению старой, но и с очевидными минусами в части лояльности к детям и работе из home-офиса, что на моей старой работе практикуется).

Но дело не в работе. Вот сейчас надо искать няню и нанимать ее буквально на 2-3 месяца, потому что с мая дети поедут на все лето к бабушке на Волгу. Раньше я просто не могу нагружать бабушку - ей и так тяжело, у нее свое здоровье требует внимания.
То есть с марта по апрель включительно няня для двоих детей - старшую забирать из сада, с младшей или сидеть дома, может попробуем поводить в гкп на 3 часа в день (но тогда и на больничных нужно сидеть с младшей).
первую половину мая мы уезжаем (оплачивается ли в это время няня?), вторую половину мая - няня нужна только забирать старшую из сада (младшая уже будет с бабушкой).
Потом няня будет нужна с сентября на полную загрузку.

мне видится проблемой нанять няню на такой короткий период. Ведь ищут на постоянку (то есть стабильную зп, а я такого предложить не могу, только временно).

И как быть с оплатой лета и майских каникул? Ну ладно няня проработала бы с октября по май и я хочу ее удержать до сентября... а тут за 2 месяца не факт, что поймешь, что тебя няня устраивает....

направьте меня в правильное русло, может я вообще не правильно вижу ситуацию?