К Плющенко я отношусь нейтрально, считаю что поступил он мягко сказать некрасиво. Но при этом я считаю его великим фигуристом и его поступок никак не повлиял на это отношение. То есть от того что он так поступил (при этом я считаю что это далеко не его одного вина, даже скорее не его вина) он не стал менее великим. Все равно он большой молодец, он много сделал для нашей страны, он потрясающе катался, и да, он все равно человек-легенда. И очень грустно что он уходит из любительского спорта.
В той теме уже отписалась. У меня нет претензий к Плющенко. Все претензии к его "менеджерам". И к Федерации. Для меня он как был отличным фигуристом, так им и остается. А человеческие качества... Этого я знать не могу. Уже неоднократно писала, что я не очень хорошо отношусь к Шумахеру, но при этом не могу не признать, что он гений и совершенно к нему нейтральна, потому что не знаю, каков он в жизни и в семье. Может он замечательный друг.
Щас передача идет про эту ситуацию и Ягудин по тв сказал что по его мнению лучше бы молодого Кофтуна послали. Или заменили Плющенко после командных если про травму он и раньше говорил, сказал что происшедшее на совести команды Плющенко с тренерами и прочим..
И что и без Плющенко было понятно в командных что мы бы всерно взяли золото.
Это всеж Ягудин а не просто смотрящий тв любитель..
И про Ковтуна к слову тоже, его одного послали на чемпионат где решались квоты на олимпиаду..и он провалился.. Вот тоже спрашивается а чего они именно его послали одного.. Должны были понимать что тоже риск, молодой только начал в чемпионатах участвовать.. Вот тогда бы и посылали Плюща, Воробьева, мельникова.. И потом двоих на олимпиаду, Плюща для командных, и хочет снимается хочет нет уже бы никто так не расстраивался, был бы запасной молодой.
А я любила Ягудина, он и талант и скандалов с ним подобных не было, вполне приятный!
Ковтуна послали потому что так решили, Плющ снялся как обычно из за здоровья, а других посчитали более слабыми видимо..
Так что на него молодого зеленого пожили эту ответственность а потом его же и обвинили во всем, тут тоже тогда получается не его уж прям вина а тренеров и комитета, не надо было рисковать квотами, полно было других чемпионатов где могли бы "тестировать" Ковтуна и на олимпиаду уже послали бы его спокойно.
Из инета:
"Перед Финалом Кубка России, проходившим в начале недели в Твери, Федерация заявила, что Ковтун является приоритетным кандидатом на поездку в Канаду, а трем остальным кандидатам на это право – Сергею Воронову, Артуру Гачинскому и Константину Меньшову – необходимо показать хорошее катание, чтобы вопрос был рассмотрен вновь. В итоге Меньшов выиграл Финал Кубка, опередив заочно по баллам загребский результат Ковтуна, сообщает РИА «Новости».
На чемпионате мира сборная России выставит только одного участника в мужском одиночном катании. На турнире будут разыгрываться квоты для участия в Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Чтобы на Олимпиаде выступили два российских фигуриста, Ковтуну на чемпионате мира необходимо попасть в десятку сильнейших."
А еще интересная статья с видио и про влиятельность Плющенко http://www.sports.ru/tribuna/blogs/b...er/556265.html
Хотя тоже конечно может приукрашено, но явно что овечка которой се крутят как хотят это не про него..