Тебя да, грудь уже не так. Зачем ребенка мучать - приучала обходится без груди, а сейчас опять хочешь вернуть.
"Всем непривитым контактным лицам старше 1 года проводится экстренная вакцинопрофилактика, при наличии противопоказаний вводится иммуноглобулин.
Экстренная профилактика нормальным иммуноглобулином человека проводится в первые 5 дней после контакта детям от 3 до 12 мес. и беременным.
Желательно дифференцированное серологическое обследование с целью выявления серонегативных лиц с последующей вакцинацией ЖКВ или другими противокоревыми вакцинами."
(http://ru.wikipedia.org/wiki/Корь )
Девочки, я вся заливаюсь молоком. Мне приходится сцеживаться постоянно, тк грудь комками наполняется, каменная становится, с капустой хожу все время... Че-т мне кажется, что рано мы закругляем гв?? Плюс дочь меня не увидит всего ничего, муж говорит она помнит все, ходит по квартире и говорит "мама гдеее???где сися???"))То есть я приеду, и, вероятно, она накинется сразу на меня. Да стопроцентов...
Чтобы завершать гв, я поняла, мне надо уезжать на неделю и перетягиваться!!! Но по-моему, мы обе еще не готовы?..(
С этой корью фигово, даже в инете не могу полазить, не пойму, почему только форум грузит иногда, то да, то нет...
Отвечая на вопрос выше, меня в детстве, конечно, прививали. Но прививка действует 10 лет. Поэтому все взрослые беззащитны. А во взрослом возрасте эта болезнь оооочень тяжело переносится. Мне это педиатр говорила. И то, что у нас и в Митино много заболевших корью, и особенно взрослых. И по всей Москве.
Муж болел в детстве
Да и тут, в Осетии, кого не спросишь-вот мои две сестры и брат болели в детстве..
Мама -не знаем. Бабушка не помнит.
Я не болела.
Честно, может, и ничего, если дочь переболеет??
С сыном не знаю, нет ревакцинации. Надо было в июне делать. Но до октября он был на море. Приехал- засопливил. Потом кашель в ноябре, потом нг... Потом опять кашель... И сейчас кашель(( никак не удавалось привить.
Но дети , как я поняла, проще переносят?? Без рсложнений? А взрослым тяжко. Вот и хочу нас с мамой обезопасить пока есть шанс еще в сутки. И вот что потом:кормить-не кормить... Вдруг нельзя?..тогда мне и к дочери нельзя( противостоять когда на тебе кофту рвут я не могу), тогда придется у родителей побыть, а мужу отпрашиваться с работы еще..
Ну вот то, что ты не готова гв сворачивать - это точно. У меня комки и уплотнения в груди были больше недели после окончания ГВ. Не за один день это все происходит.
Но решать тебе конечно возвращать или нет..... если бы еще не твой контакт с корью...
Всю ночь трогала грудь- мягкая, я удивлена ! И сейчас нет комков. Сцедила чуть-чуть
Слушайте, везде говорят после 35 не прививают!! Маме в 53 нельзя((( ну и смысл мне делать?? Может. Лучше в 27 переболеть, чем потом в 50?? Ведь действие вакцины закончится.. Ну и дочь.. Переболеет.. Я прям на распутье(((
Диавакс не работают
Червонской контакт не дают
Габрич не работает
Инпромед завтра
И тд. Тп.. Никто не работает сегодня..(
Где говорят? До 35-ти прививают бесплатно, а старше 35 уже за оплату, только и всего.
С сайта прививка ру :
Почему в Календаре прививок указан возраст ограничения вакцинации против кори 35 лет? Более старшим, но непривитым и не болевшим людям она уже не нужна?
Возраст 35 лет - условная грань, указание в Календаре прививок говорит лишь о том, что плановая вакцинация против кори финансируется государством лишь для лиц до 35 лет.
Это не значит, что людям старше 35 лет вакцинация против кори не нужна.
Если человек старше 35 лет хочет планово привиться против кори, он может это сделать за свой счет.
Без ограничения возраста за государственный счет должна осуществляться вакцинация непривитых (или однократно привитых) и неболевших людей, проконтактировавших с больным корью. Это мероприятие называется вакцинацией по эпидемическим показаниям и оплачивается государством.
Lanlet (16.02.2014)
Если ты сейчас привьешься "живой" вакциной, то сможешь заразить дочь. А вакциноассоциированные болезни значительно бОльшая бяка.
Я бы вколола себе иммуноглобулин и расслабилась. Учитывая, что взрослые переносят эти болезни в разы тяжелее детей, в первую очередь надо обезопасить тебя. А детки, дай бог, вообще не заразятся. Либо, если уж переболеют, так хоть иммунитет будет до конца жизни.