Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
Я так поняла: в течение 5 дней человек после контакта совершенно не заразен для других, даже если сам заболел. И есть три дня на вакцинацию против кори. Якобы чтобы успели антитела появиться.
Я могу заболеть, да, но с прививкой вроде как дело пойдет проще. Для нас с мамой. Реально в самолете шанс велик заболеть. Закрытое пространство, 2.30 лететь, воздух по кругу, кашляющий ребенок с корью через ряд позади тебя...
То что в течении 5 дней человек после контакта совершенно не заразен для других - это мне понятно.
Вот у комаровского написанно -
"От момента заражения до появления первых признаков болезни проходит обычно 8—10 дней, иногда инкубационный период удлиняется до трех недель, но короче 7 дней он не бывает никогда."
И еще
"Заболевший корью ребенок заразен уже за 1—2 дня до возникновения первых признаков болезни "
Получается минимальный инкуб период до появления признаков болезни - 7 дней. И при этом заразен он за 2 дня до. Получается первые 5 дней человек не заразен...

А вот как вакцинация поможет, если человек уже заболел? Он получается уже заражен настоящим вирусом, но ему подсаживают еще мини вариант такого же вирус - и он как то должен избавить его от болезни...