Не было времени. Мы приехали туда уже в 20 часов. А 72 часа с контакта-это сегодня было бы в 14 часов. Везде куда я звонила,чтобы сегодня сделать прививку-везде все было расписано и занято. Тк без осмотра терапевта нельзя просто прийти в процедурку и сделать. То есть и кровь я не успела сдать
Но моя врач сказала,что даже если и антитела сохранились с последней прививки школьной( что почти не реально), то эта прививка ни каким образом не повлияет. Просто будет реакция тех антител на эту вакцину. То есть хуже не будет. Она сказала, в сомнительных случаях, когда человек взрослый не помнит\не знает болел ли он, или нет,была прививка,или нет- всегда надо колоть. Так как в таком возрасте болеть корью это не шутки. И сейчас у нас в районе пара взрослых чуть ли не при смерти. И лучше даже в легкой форме перенести (так как по ее словам гарантии сейчас нет-мы можем и заболеть,но не так сильно), чем свалиться совсем, и перезаражать всех вокруг. Ведь и мама, и муж ходят на работу каждый день...и не знаешь,когда начнется симптом?? а человек заразен 2 дня ДО. В таком случае....они перезаражают ооочень многих.

Ответ с цитатой