+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Про кружки и секции

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50

Про кружки и секции

Меня бесконечно мучает совесть - ребенку три года, а мы еще не выбрали увлечение/хобби/спорт...
    Ребенок ходит в сад со среднестатистической посещаемостью - две-три недели ходит, неделя-две дома (если болеем). Если не болеем, в выходные у нас 1-2 раза в неделю бассейн -аквапарк - ходим туда на полдня - купаемся в холодной/горячей воде плюс немножко ходим в сауну. Меня сейчас устраивает такой бассейн - туда ходят мои родители (у них абонемент), так что они могут брать Кирилла и без меня.
    В прошлом году мы с ним ходили именно на плавание для малышей - он через 15 минут замерзал, стучал зубами и в общем-то особо не занимался, делал что-то свое. И с учетом того, что это длилось 40 минут, я не была в восторге. Еще мы с ним ходили на танцы, было так - все дети танцуют, а мой сам по себе.
    Больше всего мне нравилось ходить на развивалки - там была хорошая преподавательница, дети к ней прямо тянулись, и Кириллу нравилось, он почти все там делал.
    Но сейчас у нас сад, потребности в развивалках нет. Воспитательница в саду мне рассказывает, как он себя ведет на физкультуре - так же, как и на танцах в прошлом году - все делает сам по себе. Поэтому не вижу смысла отдавать его пока на танцы.
    По моим наблюдениям, ему очень нравится рисовать - краски, раскраски, карандаши - все его. Вот думаю, может отдать на рисование? Сходила узнала про кружки возле дома - есть, но один раз в неделю, даст ли что этот раз? Мы и так дома каждый день рисуем.
    Еще у нас в соседнем доме секция единоборств, там есть занятия для малышей, но от 4-х лет, то есть мы пока малы.
    Еще самый большой минус всех этих кружков - надо платить на месяц вперед. Я в прошлом году кучу денег выбросила - вперед плачу, потом болеем, не ходим, деньги пропадают...
    В общем, расскажите, как у ваших трехлеток? Есть какие-то четкие занятия? Или рано еще, что думаете?
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    "ребенку три года, а мы еще не выбрали увлечение/хобби/спорт..." - извини. но это звучит смешно
    Как можно выбрать увлечение-хобби-спорт в три года??? В три года надо просто играть, познавать мир, радоваться жизни ))
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    "ребенку три года, а мы еще не выбрали увлечение/хобби/спорт..." - извини. но это звучит смешно
    Как можно выбрать увлечение-хобби-спорт в три года??? В три года надо просто играть, познавать мир, радоваться жизни ))
    +1 Если нет планов на проф спорт карьеру, можно ходить на лепку, развивать пальцы, и много гулять.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    +1 расслабься
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    выбираю кружки, исходя из возраста и интересов ребенка. Сыну нравится бассейн, но получается он у нас всего один раз в неделю (а сейчас еще и болеем-уже три недели не ходили) - очень нравится ребенку плавать, но возможности нет. Ходим на коньки - отдала туда удовлетворять свои можно так сказать желания (очень хочется попасть в хоккей, и как пропедевтика пока катаемся раза три в неделю на крытых катках, что выйдет не знаю) - ребенок доволен, просится на занятия. Пол года ходили в муз школу-занятие длилось час, по структуре как музыкальное в детском саду - реебнок так и не привык, не проникся-ушли. Сейчас вместо него пойдем на акробатику. Методом проб надеюсь ему найти что то по душе.
    Но я любитель кружков, люблю с ним ездить и получать положительные эмоции от его результатов.
    Но если дома вполне можете занять ребенка всесторонне, то можно подождать лет до 4-х, а потом пойти в секцию. Мне кажется мальчику надо освоить что то из борьбы)))
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Mashu (15.02.2014)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр