Каждое слово как у меня))))) с Катей. И про головку, и про пуповину )))
Дочку полюбила к месяцу, сына раньше - когда в первую после родов ночь он открыл глаза и посмотрел на меня...
Love in paris, да, головку часто предлагают потрогать сразу после прорезывания и до рождения остальной тушки...
да не, я б может и потрогала.. но у меня вот только получилось ноги к пузу притянуть, как врачи говорили (дооолго не получалось, и на меня ругались)), а тут надо было бы хотя бы одну ногу отпустить, чтоб чото там потрогать. А они ж привязались - трогай да трогай. Я головой мотаю, ору "да не буду я трогать, давайте рожать дальше уже!")))
Я помню с Лизой еще, ходила и наслаждалась самой Б, мне было интересно как это растет животик, шевеления и роды. Потом месяца 2-3 я постоянно пыталась сопоставить ее и себя, вот не было сразу этой эйфории, ощущения,что она моя и тд. Я даже думала,что я не создана быть матерью. Все мамы пишут как они рады материнству, а я ничего не ощущала. Потом накрыло, месяца в 3. А вот с Соней все по другому. Я уже знала на что иду, я уже знала,что такое быть мамой и получать отдачу от ребенка. Поэтому еще во время Б я сияла. А когда она родилась, тут все, как говорится "любовь с первого взгляда".
да-да))) в процессе)))
лежишь ты в этом кресле с подтянутыми ногами, а головка ТАМ как бы торчит))
но у меня мысли были только о том, когда это все закончится...
мозг у меня как-то не на то ориентировался)
а помню девочки тут писали как это круто и все такое...
вообще я потом долго задавалась вопросом - нормальная ли я... головку трогать не захотела, прижать ребенка голенького тоже мысли не было... все как-то не так как тут описывают...
Конечно, нормально!
У меня обе беременности запланированные и желанные, но старшую дочку я полюбила в месяц-два-три (не помню точно), но в не в первую секунду, это точно!
Как только родила меня скорее чувство ответственности переполняло...
А с младшей было иначе: я всю беременность думала о том, что старшая у меня самая любимая, всегда будет на первом месте. Часто именно во время беременности я забивала на себя и свой живот ради нее и ее интересов.... Но вот родилась младшая, такая крошка, и в этого маленького гномика я влюбилась моментально)))
В первую Б в 8 недель, когда мазня была - поняла, что люблю мою фасолину и очень боюсь потерять. Второй раз в беременность поняла, но позже, тк наверное много беготни с дочкой было, все внимание было ей. В эту Б после 20-й недели где-то поняла, что очень люблю малышика, до этого больше переживала из-за его пола.