да не, я б может и потрогала.. но у меня вот только получилось ноги к пузу притянуть, как врачи говорили (дооолго не получалось, и на меня ругались)), а тут надо было бы хотя бы одну ногу отпустить, чтоб чото там потрогать. А они ж привязались - трогай да трогай. Я головой мотаю, ору "да не буду я трогать, давайте рожать дальше уже!")))
Я помню с Лизой еще, ходила и наслаждалась самой Б, мне было интересно как это растет животик, шевеления и роды. Потом месяца 2-3 я постоянно пыталась сопоставить ее и себя, вот не было сразу этой эйфории, ощущения,что она моя и тд. Я даже думала,что я не создана быть матерью. Все мамы пишут как они рады материнству, а я ничего не ощущала. Потом накрыло, месяца в 3. А вот с Соней все по другому. Я уже знала на что иду, я уже знала,что такое быть мамой и получать отдачу от ребенка. Поэтому еще во время Б я сияла. А когда она родилась, тут все, как говорится "любовь с первого взгляда".
считается, что это помогает роженице)) у меня тоже никак не получалось, час не могла вытужить, врачи ругали...и когда показалась головка, акушерка почти закричала на меня и даже не спрашивая,принудительно схватила мою руку и положила на головку...ощущение не из приятных, я ойкнула, руку отдернула и тут же родила)))
С первой вообще ничего не помню.В роддоме такой страшненькой она мне показалась и еще я расстроилась,что она на свекровь похожа(тогда была).
Потом дома отчетливо помню момент,когда я сидела у кроватки,потом отошла к окну,а там люди ходят,гуляют,а я сижу тут никчемная)и была мысль-неужели ВСЕ,теперь так и будет,беззаботная жизнь закончилась,даже какая-то паника была по этому поводу.Потом помню ночью лежу,все спят,Ира в кроватке,а у меня такое бешеное желание возникло-взять листок бумаги и написать как я сильно люблю и боюсь потерять свою дочь!Потом еще несколько дней меня этот порыв не покидал,но так и не перенесла я на лист бумаги свои мысли))
Вторая дочка была не то,чтобы не желанная,но не запланированная,по крайней мере.
Я всю Б боялась,что не смогу полюбить ее так,как первую и буду от этого страдать.И вообще с 1 по 9 месяц меня не покидала мысль,что не готова я еще ко второму ре,что так хорошо было с одним ребенком,а с двумя будет сложнее.
Даже после родов я долго жалела(прости Господи),что родила ее.
Сейчас я люблю обеих одинаково.Да,старшая получает больше и не исключено,что она будет это мне припоминать в дальнейшем,может даже сестру будет упрекать,что из-за нее ее ругали чаще.
но это не значит,что я ее меньше люблю,просто младшая у нас такая маленькая,худенькая,кажется такой беззащитной)))хотя дерется не дай Бог))
Ахаха! Вы такие классные)))) некоторых читаю, как анекдот))))))
А по теме, мне кажется всегда любила))))) еще до беременности)))) я, как Катик-больная мать)))))
У меня культ сына)))))) Я его фанат)))))))))разве, что постерами комнату еще не облепила))))))))
Из роддома помню приехали, я его спать уложила, а сама в ванну! И там как нашло на меня, что я уже скучаю)))) я выскочила)))) из кровати вытащила, с собой рядом положила и лежу любуюсь))))) говорю, больная))))))))))
Foxy (19.02.2014)
да-да))) в процессе)))
лежишь ты в этом кресле с подтянутыми ногами, а головка ТАМ как бы торчит))
но у меня мысли были только о том, когда это все закончится...
мозг у меня как-то не на то ориентировался)
а помню девочки тут писали как это круто и все такое...
вообще я потом долго задавалась вопросом - нормальная ли я... головку трогать не захотела, прижать ребенка голенького тоже мысли не было... все как-то не так как тут описывают...
В первую Б в 8 недель, когда мазня была - поняла, что люблю мою фасолину и очень боюсь потерять. Второй раз в беременность поняла, но позже, тк наверное много беготни с дочкой было, все внимание было ей. В эту Б после 20-й недели где-то поняла, что очень люблю малышика, до этого больше переживала из-за его пола.