В беременность тоже любила абстрактно. Ловила новые ощущения, наблюдала за изменениями в теле, удивлялась)) то пинки, то молозиво, то оп! зад еще на 2 размера выросКогда человека на узи увидела, умилялась, конечно, там прям ручки, ножки, НОС! почему-то меня на первом узи очень удивил именно нос))) Когда узнала, что мальчик, нонстопом удивлялась, что у меня внутри маленький мужской писюн растет))) Ну в общем, да, не могу сказать, что в беременность его именно любила - так как сейчас - скорее было интересно и как-то..необычно что ли.
Помню, уже на больших сроках.. Муж, уходя на работу все время наказывал "Разговаривай с детём". Ну с животом то есть. А мне прям стыдно было, что я с ребенком-то не общаюсь - все кругом животам сказки читают, а я вот такая молчаливая мать-ехидна. Села я, когда никто не видит, футболку задрала. "Ну привет",-говорю. И все, дальше диалог как-то не клеился)) Так и не научилась с животом разговаривать в общем, хоть и понимала, что там внутри человек, мой маленький человек.
А накрыло после родов, уже скорее дома даже, когда в себя немного пришла. Как-то днем крутишься-вертишься, эти какашки-пеленки, особо некогда эмоциям предаваться было. А вот ночью иногда, покормлю и, если не отрубалась, лежала и смотрела на него. Блин, вот где счастье-то, до слез прям! Еще ночью летней так кайфово в окно пахло)) И так охота его обнять-прижать, а он маленький такой, лежишь по ручке его гладишь и ревешь как дура))
Ну и когда первый раз мне улыбнулся - я вообще куда-то в космос улетела, по-моему, нереальное ощущение
...чото остапа понесло)) в общем, жди, все будет) тем более тебе с твоим токсом вот сейчас только любви и предаваться)))
Каждое слово как у меня))))) с Катей. И про головку, и про пуповину )))
Дочку полюбила к месяцу, сына раньше - когда в первую после родов ночь он открыл глаза и посмотрел на меня...
Love in paris, да, головку часто предлагают потрогать сразу после прорезывания и до рождения остальной тушки...

Конечно, нормально!
У меня обе беременности запланированные и желанные, но старшую дочку я полюбила в месяц-два-три (не помню точно), но в не в первую секунду, это точно!
Как только родила меня скорее чувство ответственности переполняло...
А с младшей было иначе: я всю беременность думала о том, что старшая у меня самая любимая, всегда будет на первом месте. Часто именно во время беременности я забивала на себя и свой живот ради нее и ее интересов.... Но вот родилась младшая, такая крошка, и в этого маленького гномика я влюбилась моментально)))
Я по нему уже скучаю)))) жду каждого узи. Муж крутит у виска))))
Признаюсь, что в разгар своего токса были у меня мысли, за которые мне сразу же было стыдно.
А теперь я так жду чтобы уже прошли эти месяцы и мы наконец с сыном встретились. Муж опять крутит у виска)))) Говорит отдыхай, родится и всё и навсегда ты будешь привязана к нему.
Меня это пока не пугает,наверное потому что слишком долго я жду этого момента.
Посмотрим время покажет.
когда толкаться начал.
Вот прям осознание, что люблю люблю и что я для него все сделаю не смотря не на что, то года в 3 наверное, т.е. совсем недавно.
А до этого, я его, конечно, любила, как только узнала, что беременна, но это было другое чувство не такое как сейчас. Я это связываю с тем моментом, что говорить начал, сейчас я тоже фанат сына![]()
Я осознала, что люблю дочь примерно к ее полутора месяцам. До этого было беспокойство, ответственность, но вот как-то нежных чувств я в себе не замечала. А уж в беременность так вообще чувствовала себя больной на голову - у меня не получалось любить свое пузо, хоть и живое. Начиталась всяких розовых слюней про любовь других будущих мам к пузожителям, думала, что у меня с психикой не все в порядке. В итоге пришла к выводу, что любить не родившегося ребенка - вот это как раз не очень здорово... в моем случае по крайней мере. Я в слово "любовь" вкладываю очень серьезный смысл. И привязанность к домашним животным типа кошек-собак-попугаев не попадает под это понятие.
Нормальная ситуация у тебя, я полюбила ребенка когда он вылез из меня и его положили на мой живот - ЭТО ТАКОЙ КОСМОС, новый человек, теплый, мой, родной, я секунду назад не знала его и не видела, а теперь он лежит на мне, кряхтит - меня нереально накрыло!!!! В первую беременность просто была беременной, общалась с ребенком, радовалась шевелениям, но любовь и метеринские чувства пришли после родов