Первого ребенка я очень хотела, кажется, любила его еще до зачатия. Во время беременности мне просто "сносило крышу" от осознания, что во мне растет и развивается "целый новый мир", "новая вселенная", новый человек, который будет похож на моего обожаемого мужа. Со сроком беременности это чувство росло и к родам было уже таким сильным, что когда я взяла сына на руки первый раз, я уже не представляла, как можно не любить его.
Со вторым сыном все было диаметрально противоположно. Я снова до трясучки хотела ребенка, мне казалось, что жизнь кончится, если вот сразу не забеременею. НО я очень хотела девочку. Мне казалось это абсолютно логичным, что после старшего сына должна появиться младшая дочь, я готова к ней, готова воспитать настоящую женщину. Но судьба распорядилась иначе. На первом УЗИ у Тё, когда он казал, что будет мальчик, я не поверила - еще была надежда. Я продолжала звать пузожителя женским именем. Но после второго УЗИ (у Тё же) и объявления, что снова мальчик, у меня случилась настоящая истерика. Я говорила мужу: "Не хочу его. Пусть он не рождается. Я уже ненавижу его. Я никогда не смогу полюбить его, как старшего сына. Он будет всю жизнь ему конкурентом, поэтому я просто не могу любить его". Согласна, ужасные слова. И в меня могут смело лететь тапки за это. Можно, конечно, списать это на беременные гормоны, но я и правда так считала тогда. До самых родов муж меня уговаривал, то я не права, что полюблю его, а я почти уже собралась вообще от него отказаться после родов, настолько он разрушил иллюзии моего счастья и планы на жизнь. Конечно, я от него не отказалась, муж бы не позволил. Еще неделю я себя заставляла подходить к нему, ухаживать за ним, потому что просто было больше некому. Но после этого любовь стала постепенно зарождаться. Каждый день. Плавно. Я позволяла ей вползать в мое сердце, не сопротивлялась уже, но и не торопила. И еще до появления каких-то осознанных знаков внимания со стороны сына, я поняла, что безудержно люблю его. Не сумасшедшей мамашкиной любовью, как старшего хулигана, а ровно, как любят и уважают самого близкого и родного человека. И сейчас, как ни странно, я люблю его гораздо больше, чем старшего, и не боюсь в этом признаваться. Я его просто обожаю, он моя отрада и благословение, мое утешение в трудные минуты. Еще...мы с мужем так натерпелись со старшим, что второй сын - просто сплошной отдых и радость!