когда он лежит тряпочкой, с закрытыми глазами и стонет - не до спокойствия. и присутсвие врача рядом - считаю полностью обоснованным.
Я не вызывала скорую ни в 38, ни в 39, хотя тут уже паниковать начала и спрашивать совета, но в 40 градусов температуры не вызвать скорую - это уж, ты меня прости...
а если начался гнойный отит? а если не дай бог менингит - температура -то фигачит! а ты сидишь и ждешь когда лихорадка сама закончится сохраняя спокойствие? ну я не знаааю...
я рисковать так не могу...
Последний раз редактировалось JKate; 18.02.2014 в 01:02.=======
Все правильно сделала. Я в свое время (четко ваш возраст сейчас) со старшей так и попала. Ребенок заболел, вроде обычное орви, температура 39 и бывает с хвостиком, день, два, три, жду что организм сам бациллу убьет, ага, как бы не так, не тот случай, температура все также держится, вызвала скорую, от госпитализации под свою ответственность отказались, бегом за антибиотиком. Получили бронхит.
При бронхите вообще-то кашель, его слышно. А когда температура и кашель - врача нужно вызывать в любом случае. Там же написано "при условии чистых носа-ушей-легких". Вы бронхит не от отсутствия лечения получили, а заболели им. Я, на что спокойно ко всему отношусь, на второй день дочкиной температуры со слезами подруге звонила, даже нет, писала, не могла говорить, просила, чтобы привезла мне вотпрямщаз антибиотик, потому что ребенок в обморок падать собирался. И температура всего 38.5 была. Просто случаи разные бывают, часто три дня 40 - не повод паниковать, а 38 один день - уже угроза.
Хех..
Девушки!
Дитё скачет, муж валяется с Т 40. Кошмарррр))
но теперь я уже более спокойна конечно, руки уже не трясуться, но самое интересное - и у меня уже горло болеть начинает.
Вобщем, судьба у нас такая - сначала переболеть всем, потом в отпуск. значит так надо было где-то там наверху...
Кстати, хорошая новость для нас!
Вчера предоставила в Тайские авиалинии справку (просто скан), что ребенок был болен и не смогли вылететь и сегодня пришел ответ от тайцев, что они принимают во внимание и болезнь ребенка и то, что мы уже много лет пользуемся их авиакомпанией и разрешили нам в течение месяца вылететь без штрафа за этот невылет, ну при условии, что будут места конечно.
так что 450 евро не потеряли - это приятно!
Так что вот так.
Желаю вам всем тоже никогда не болеть и огромное спасибище за поддержку и за внимание и советы!!!
Кроме форума мне некуда пойти за советом, правда
спасибо, что вы все у меня есть!!!!!
Да, тайцам правда респект!!! Большая редкость такое человечное отношение!