я спасаюсь бассиком. от 0,5 до 1 км за сеанс
помогает
но надо время подбирать
у меня ворд класс лейдис и там много дам в возрасте. они как поплавки рассредоточатся по бассейну и разговаривают друг с другом медленно перебирая лапками. иногда никакого удовольствия между ними лавировать. а замечания не сделаешь - утопят)))))))
а почему бы тебе бег не оставить? вроде в беременность это можно. Только не в темпе,но долго. Мне кажется, что можно, если организм нормально реагировать будет. И про живот тебе уже писали, но я повторю. В первую беременность у меня живот появился в 20 недель. Во вторую уже в 9 недель. Так что не парься. Интересно, у меня перейдет фитнес в зависимость?) я пока больше себя заставляю...и все жду,жду, когда же буду кайф ловить.
калланетику посмотрю что за зверь (правда у нас ее нет), а вот пилатес не представляю. там все упражнения, которые лежа на животе пропускать надо. плюс пилатес - это все-таки считается силовой тренировкой. надо постоянно живот в напряжении держать. не очень понимаю что там делать останется.... статику я переношу нормально, но на пилатесе получается многое сделать не получится.
мне обычной аквааэробики мало. даже не обыной, а с хорошей физ подготовкой написано в расписании. с учетом того, что я шарашу активнее любой другой девушки... меня тренер все время успокоить пытается. а для беременных вообще смех будет))) я там утону от скуки!
ребенок в животе будет скакать, вертеться. намотает пуповину....
ну бег можно эллипсом и степпером заменить. эллипс я не люблю, как и многие "билдеры", он бестолковый, только если одной ногой его крутить... а вот степпер лучше выматывает, если нормально нагрузку накрутить
кайф начнешь ловить когда перестанешь себя заставлять. тебе либо хочется и нравится, либо нет. попробуй сменить род занятий. если у тебя сейчас в основном кардио, перейди на силовую. аэробику замени статикой. и наоборот. еще сильно очень подстегивает, когда видишь результат в зеркале. я в сентябре просто умирала от своего тела. на моем подсушенном после беговых занятий теле начали резко вырисовываться мышцы. ибо сидела я на одной грудке. так клево было))) обычно правда люди делают наоборот. набирают массу, перекачивают ее, потом только сушатся)))
Последний раз редактировалось Biote; 17.02.2014 в 13:18.=======
а я вот как раз на эллипсе занимаюсь. Мне его советовали как самую правильную нагрузку. Я бы больше хотела на групповые, но я на них не попадаю, потому что могу только утром после того, как ребенка в сад отвезу. Или рано приезжаю, или уже начались занятия. А так позанималась, сколько мне надо и когда удобно. Я не могу сказать, что я через силу, но вот эллипс больше 25 минут, мне уже скучно. Я меньше 40 мин.стараюсь не заниматься. После эллипса перехожу на пресс, руки и тд. А ты кардио нагрузку даешь в начале тренировки или в конце?
после, конечно. в начале 10 минут достаточно, чтоб разогреть тело
40 минут это вообще минимум кардио у меня было. кардио вообще плохо работает, если менее получаса.
а так я занималась: 1-1,5 часа с тренером силовая (и это не все группы мышц, а либо верх, либо низ + пресс всегда), далее 40 мин-1,5 часа кардио. домой очень поздно приходила. няню всегда на такси отправляла уже, т.к. ей далеко ехать. вот в выходные отрывалась по полной)))
подпишись на приличные фитнес-паблики. там полно мотивации)
я чего бегать то начала? я увидела реалити-шоу как обычных девочек за несколько месяцев подготовили к выступлениям на фитнес-бикини. начала изучать эту тему и наткнулась на Катюшку Усманову... и влюбилась. поняла, что это именно то, что мне нужно. понял к чему стермиться. вот грубо за пол года я пришла к более-менее сносным результатам)
ну тут о мотивации можно не говорить, когда я себя поднимала каждое утро в 7 утра и отправляла на получасовую пробежку по району. это с учетом того, что я ненавидела бег!