Италия, термальные воды. Например абано-терме. Невероятный релакс.
Я летала в 9 нед и 20 нед
Поделюсь своим опытом перелета в 28-30 недель. Летали в Турцию в конце июля-август, тоже долго метались лететь/не лететь, самолет/поезд и тд... Темку тут заводила. Мы были на эгейском побережье, поэтому от жары не страдала. Перед вылетом врач написала мне справку с указанием срока беременности, что протекает нормально и противопоказаний к перелету нет. Мы сделали дополнительную страховку для беременной, стоило около 1 тыс руб, покрывало до 30 тыс долл кажется. В России никто ничего не спрашивал, справок не смотрел. Пропустили спокойно. Никаких чулков не одевала, перелет перенесла отлично. Отдохнули супер и вот на вылете при регистрации меня спрашивают имеются ли мед.документы? Я им предоставила справку и обменную карту, естественно они не фига там не поняли, вызвали русскоговорящего сотрудника, который им все перевел и объяснил, их это не удовлетворило и они попросили меня пройти в кабинет врача. Я подумала, ну щас давление померят да отпустят. Не успев войти в кабинет, нам сразу подсунули бумагу, написанную от руки, без всяких подписей и печатей, в которой значилось, что чтобы улететь пассажиру при сроке больше 28 недель он должен заплатить около 4 тыс.руб!!! Мы стали задавать вопросы: за что мы должны заплатить- это будет обследование или что? Это постановление страны, аэропорта, авиакомпании? Все сразу стали разводить руками типа ни по русски ни по англ не понимают... Короче, мы уперлись что платить не будем, тк в правилах авиакомпании ничего подобного не значилось, промурыжили нас до окончания посадки, куда то звонили, что то выяснили, потом видимо поняв, что мы платить не собираемся, попросили при посадке написать бумагу, что в случае чего мы к ним претензий не имеем. В итоге на посадке никто уже ничего не спрашивал и сказали не надо ничего писать. Как потом объяснила русскоговорящая девочка, что срок такой справки всего неделя и что я должна была в Турции перед вылетом обратиться в мед.учреждение, чтоб получить аналогичную справку. Хотя я перед вылетом прошерстила много ресурсов по правилам перелета и России и Турции, нигде подобной информации не было. мне надо было одеть одежду, в которой живота не было бы видно и тогда вообще никаких заморочек бы не было. Извините за многобукв, но Быть может моя история будет кому-нить полезной на будущее!))
Спасибо за историю!
А справка неделю действует для авиакомпании конкретной? Или, в принципе, справка такая имеет такой срок действия?
Мне кажется это только в Турции хотели развести на деньги.
Я в Египет летала 18 недель кажется было, туда никто не спрашивал, обратно на регистрации случайно пуз у меня увидели, после регистрации - попросили заполнить бумагу на бланке трансаэро, при этом был представитель говорящий по-русски Несколько раз извинились, но такие правила.
Love in Paris (18.02.2014)
Не знаю даже откуда они придумали срок такой справки, у авиакомпании вообще никаких вопросов не возникло. Это действительно был просто развод на дурака, потому что когда мы сказали что отказываемся платить ни за что и вообще у нас нет с собой таких денег, их турецкий сотрудник стал у нас спрашивать: а сколько у вас есть? Мы мягко сказать охренели от такого торга, как на турецкой барахолке!
Если получится, то летите лучше в апреле. Мы ездили в начале мая отдыхать (срок был один в один с тобой), беременность абсолютно беспроблемная, и то врач сразу говорила "нет, никаких поездок". И туда я ехала с валерианкой, так как несмотря ни на что стремно)))) Гулять получалось, но недолго и медленно, быстро уставала на жаре. Хотя летом потом вполне нормально ходила.
И когда спрашивала тут про возможность поездок на таком сроке, негативных комментов о моей безответственности и пофигизму в отношении к ребенку было гораздо больше, чем сейчас))))))