И когда спрашивала тут про возможность поездок на таком сроке, негативных комментов о моей безответственности и пофигизму в отношении к ребенку было гораздо больше, чем сейчас))))))
И когда спрашивала тут про возможность поездок на таком сроке, негативных комментов о моей безответственности и пофигизму в отношении к ребенку было гораздо больше, чем сейчас))))))

да никаких угроз нет, зря ты так мой пост восприняла(
я как раз пишу именно про нормально протекающую беременность и физиология третьего триместра она совсем другая
и мне всё равно по большому счёту кто и на каком сроке и куда летает, а на форуме я здесь пишу как раз из опыта своих беременностей и беременностей своих знакомых и подруг
Последний раз редактировалось Мальвина; 19.02.2014 в 17:25.=======

Я с одной стороны считаю, что беременность - не болезнь, а с другой, поимев в первую Б проблемы на ровном месте (когда в 2м триместре ни с того ни с сего у тебя вдруг происходит отслойка с кровотечением сильным), я как-то склонилась к подходу, что лучше перебдеть, чем недобдеть. В текущую Б пришлось 1 раз летать в Москву по необходимости, я переживала, но все прошло хорошо (срок был 18-19 недель).
Тут еще можно поспорить о том, что в принципе вредно или не вредно, и насколько, например, перелет в целом вреднее, чем регулярные поездки за рулем и в принципе в автомобиле. Тоже ведь небезопасно (теоретически), может так тряхануть и живот ремнем прижать, что мало не покажется. Но все же в большинстве случаев это за риск не считается, все ездили и ездят, а перед самолетами изначально предубеждение.
Еще такой момент, что даже при "здоровой" нормально протекающей беременности, когда ты 90% времени чувствуешь себя прекрасно, бывают дни, когда "вдруг" ни с того ни с сего начинает тянуть-болеть то там, то сям, и если это вдруг неудачно совпадет с планами на поездку, то думаю, что никто в здравом уме при плохом самочувствии никуда не полетит и придется все отменить. Если неберменный человек теоретически может на любые ощущения забить и посчитать их ерундовыми, то в беременность этого сделать уже не получается, начинаешь параноить.
оооо) ну видишь как сознание-то у народа меняется))))))))
вчера была на др у невестки. там была и моя мама. по итогам разговора: на меня смотрели 4 квардатных глаза и лилась речь а-ля "я летала до 9 мес!" (невестка, и правда летала по работе. а я и забыла), "я прилетела 30.08, родила тебя 11.10, я это точно помню!" (мама, забирала брата от бабушки-дедушке)
частичный вывод с которым я согласна: современное пристальное внимание к беременности (которого не было раньше), не оставляет будущей маме шанса жить спокойно, т.к. все равно что-то найдут или она сама найдет (в инете) или ей подружки расскажут
как мне говорил мой первый врач в 4 рд: 30-летняя беременная женщина, живущая в мск, априори не может быть здоровой и иметь беспоблемную беременность!!! (поэтому на тебе список из 10 лекарств для профилактики, отчасти поэтому я покинула данного врача)