да никаких угроз нет, зря ты так мой пост восприняла(
я как раз пишу именно про нормально протекающую беременность и физиология третьего триместра она совсем другая
и мне всё равно по большому счёту кто и на каком сроке и куда летает, а на форуме я здесь пишу как раз из опыта своих беременностей и беременностей своих знакомых и подруг
Последний раз редактировалось Мальвина; 19.02.2014 в 17:25.=======
Я с одной стороны считаю, что беременность - не болезнь, а с другой, поимев в первую Б проблемы на ровном месте (когда в 2м триместре ни с того ни с сего у тебя вдруг происходит отслойка с кровотечением сильным), я как-то склонилась к подходу, что лучше перебдеть, чем недобдеть. В текущую Б пришлось 1 раз летать в Москву по необходимости, я переживала, но все прошло хорошо (срок был 18-19 недель).
Тут еще можно поспорить о том, что в принципе вредно или не вредно, и насколько, например, перелет в целом вреднее, чем регулярные поездки за рулем и в принципе в автомобиле. Тоже ведь небезопасно (теоретически), может так тряхануть и живот ремнем прижать, что мало не покажется. Но все же в большинстве случаев это за риск не считается, все ездили и ездят, а перед самолетами изначально предубеждение.
Еще такой момент, что даже при "здоровой" нормально протекающей беременности, когда ты 90% времени чувствуешь себя прекрасно, бывают дни, когда "вдруг" ни с того ни с сего начинает тянуть-болеть то там, то сям, и если это вдруг неудачно совпадет с планами на поездку, то думаю, что никто в здравом уме при плохом самочувствии никуда не полетит и придется все отменить. Если неберменный человек теоретически может на любые ощущения забить и посчитать их ерундовыми, то в беременность этого сделать уже не получается, начинаешь параноить.