http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649
вдруг кто-то незнаком с этой подборкой
С чем может быть связано отсутствие эффекта от парацетамола или ибупрофена:
учтите, что оба препарата должны дозироваться в расчете на вес. Многими исследователями было показана эквивалентность этих препаратов в дозе 15 и 7 мг/кг соответственно.
На бутылочке с нурофеном приводится возрастная дозировка. Для детей старше 2 лет она может быть (и как правило является) недостаточной. Считайте вашу личную дозу по весу, а не по возрасту.
Последний раз редактировалось Vinni; 17.02.2014 в 18:08.=======
Что выбрать: нурофен или парацетамол? Почему нельзя их "чередовать"?
Описана схема альтернативного введения парацетамола и ибупрофена, эффективность которой несколько выше, чем при применении одного препарата. Однако эту схему использовать не следует, поскольку она может вызвать острую почечную недостаточность (накопление в почечной ткани продуктов окисления парацетамола в условиях ее ишемии под влиянием ибупрофена), а также повысить риск длительной гипотермии и стрептококковой инфекции у больных ветряной оспой.
Однако парацетамол при сопоставимой эффективности вызывает меньше побочных явлений (диспептических растройств, желудочных кровотечений, снижения почечного кровотока и др.): 6% против 20% в большой серии наблюдений. Это связано с тем, что парацетамол, в отличие от ибупрофена и других НПВС, обладает, в основном, центральным действием и не подавляет синтез простагландинов за пределами ЦНС, с чем и связаны основные нежелательные эффекты НПВС (эрозии желудка, желудочные кровотечения, "аспириновая" астма). Ибупрофен, как и метамизол натрия, способен вызывать состояния гипотермии; при применении парацетамола мы их не наблюдали. Сведения о том, что парацетамол – частая причина отравлений, относится к суицидальным попыткам; в лечебной практике случаи токсичности парацетамола описаны при его курсовом применении в суточных дозах 120–420 мг/кг.
Ибупрофен, с учетом его возможного влияния на слизистую оболочку желудка, рекомендуется как средство второго выбора при инфекциях с выраженным воспалительным компонентом (артралгии, мио- и невралгии). Ибупрофен не рекомендуется для детей, имеющих массу тела менее 7 кг, а также при ветряной оспе (опасность стрептококкового фасцита).
Таким образом, парацетамол является эффективным и безопасным жаропонижающим и болеутоляющим средством у детей.
LACO (17.02.2014), shustraya (17.02.2014), Whitequeen (18.02.2014), Гай-до (17.02.2014), Кошка Лена (18.02.2014), Миракл (17.02.2014), Шулка (18.02.2014)
Нимулид пробовали всего один раз. Хватило на 3 часа.
Парацетамола и нурофена хватало всегда на бОльшее время.
мне нимулид советовало три скорых и две неотложки..именно нам он помогает сбивать температуру в экстренных случаях, когда ничего не помогает...
нурофен и панадол , естественно рассчитываются по весу...но почему-то они не помогают при температуру свыше 39...это я про личный опыт, уж простите...
п.с. но спасибо информацию...
Последний раз редактировалось marinka; 17.02.2014 в 20:24.=======
Мне одного раза использования Нимулида хватило, больше не хочу. Стоит на всякий случай в холодильнике, но стараюсь без него обходится. Сбил замечательно с 40 до 36. Но, после этого температура пошла вниз дальше. Как меня трясло в попытках поднять темп с 34,8 ребенку - непередаваемо. Так что нафиг его.
Нам нимулид неотложка давала, помогло сразу, температуры больше не было. Но врач предупредила, что часто давать нельзя, сильно на печень влияет. Сами использовали только 1 раз, потому как ничего больше не помогало. Держу в холодильнике на всякий случай.