+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 40

Тема: На какие занятия ходят ваши детки?

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    лепка и прочее детское удовольствие - это аля развивалки для малышей, чтобы ребенка развлечь и время провести. Мы так и дома можем полепить и в саду, необязательно для этого на регулярной основе куда-то тащится за деньги. Ну по крайней мере у нас на такие развивалки нет даже времени. У меня ребенок ещё и устаёт сильно - 6 часов бодрствования и концентрация потеряна. Нам для нашего возраста пока и сада вполне достаточно. А свободное время лучше прогулками заменить. А так-то на всякие развивалки-занятия можно и с года ходить, почему нет. Но думаю, что в этой теме речь идет именно о занятиях-увлечениях и с уже более серьёзными нагрузками и подходом. Но опять-таки все дети разные, я описала ситуацию, ориентируясь на своего ребенка. Нам и в спорт пока рано, потому как должной концентрации у ребенка нет. Ну и да, секции в основном с 4-х лет.
    Для спорта да рано.
    Про лепку не скажу что она очень нужна, хотя у меня дома ребенок больше 5-10 минут лепить не будет, а вот на занятии пробном за компанию сидел и лепил все 40 минут. Но лепка нам не удобна по времени оказалась, пожертвовали ей в пользу ритмики, т.к. танцевать со мной дома 40 минут он точно не будет (да и я 40 минут не протанцую ). Что касается серьезности этого мероприятия, я надеюсь что в следующем году это перейдет или в театральную студию(ведет тот же педагог), или в танцы уже посерьезней в другой секции. Пока же привыкает повторять движения, улучшается чувство ритма, начал там делать кое-какие упражнения которые дома не получались и мы с папой не могли его им научить. Я считаю полезными эти походу и жалею только да что с появлением у меня работы, мало получается его туда водить. А нанимать няню на поездки на автобусе я очкую пока.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Расскажите, пожалуйста, про ваши вне-садиковые активности? Я имею ввиду спорт, развивашки, курсы и прочие темы для детей от 3х лет.

1. Чем занимаетесь, насколько серьезно
    2. Почему выбрали именно это
    3. Где занимаетесь и как часто и сколько стоит
    4. Во сколько занятия и кто водит ребенка

Посматриваю на следующий год всякие курсы. Не знаю даже, как подступиться... Выбирать ближайшее? По ребенку ничего не ясно, она вообще ничем не может заниматься долго.
    1.Бассейн 2 раза в неделю, вожу я. Ну у нас как-то так повелось, что мы с 2х месяцев плаваем. бросать не собираемся.
    2. Немецкий 2 раза в неделю - домой приходит репетитор. Дочка заговорила, когда мы заграницей жили, сейчас у нас цель - не забыть. Так что язык выбрали именно этот, а не английский, например.

3. Пользователь сказал cпасибо:

SugarFree (19.02.2014)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    лепка и прочее детское удовольствие - это аля развивалки для малышей, чтобы ребенка развлечь и время провести. Мы так и дома можем полепить и в саду, необязательно для этого на регулярной основе куда-то тащится за деньги. Ну по крайней мере у нас на такие развивалки нет даже времени. У меня ребенок ещё и устаёт сильно - 6 часов бодрствования и концентрация потеряна. Нам для нашего возраста пока и сада вполне достаточно. А свободное время лучше прогулками заменить. А так-то на всякие развивалки-занятия можно и с года ходить, почему нет. Но думаю, что в этой теме речь идет именно о занятиях-увлечениях и с уже более серьёзными нагрузками и подходом. Но опять-таки все дети разные, я описала ситуацию, ориентируясь на своего ребенка. Нам и в спорт пока рано, потому как должной концентрации у ребенка нет. Ну и да, секции в основном с 4-х лет.
    +1
    С дочкой лепим рисуем и танцуем дома и в саду ))
    =======

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    В садик ходим, дополнительно занимаемся:
    1. Бассейн - 1 раз в неделю (пока группа вместе с мамой, но со след года будут без родителей). Во время болезней не посещаем. Бассейн Москомспорта ГБОУ ДОДСН ДЮСШ№23 "Олимп-центр". Ребенок обожает нырять и воду, поэтому надеюсь будет хорошее продолжение.
    Пол года ходили на муз занятие при муз школе им. Бородина - 2 раза в неделю. По структуре занятие как в саду, только длится час. Ребенок не проникся-ушли.
    Секция фигурного катания "Алмазный лед" и занятия групповые с тренером при катке на Альпийском льде (свободное посещение)- 3 раза всегда, иногда и 4 в неделю.
    Сейчас добавила ОФП от секции фигного катания - 2 раза в неделю и акробатику от развивающего центра. 2 раза в неделю.
    2. Бассейн очень нравится и полезен. Фигурное потому что изначально хотела в хоккей и начали ходить на каток как пропедевтика, чтоб привык ко льду (в хоккей берут с 4 лет, а ребенку 2.10 было когда начали). Вот год походим, а там видно будет-переучат его нахоккейные коньки и будет ли интерес именно к хоккею. Коньки очень нравятся ему. ОФП и акробатика для физического развития полезны-развитие равновесия, укрепление мышц, лечения плоскостопия (у нас как раз) и т.д.
    3. Бассейн Москомспорта ГБОУ ДОДСН ДЮСШ№23 "Олимп-центр" - одно занятие - 600 руб, муз занятия были в муз. шк им. Бородина за 8 занятий - 3200 руб., каток Школа фигурного катания "Алмазный Лёд" примерно 5 тыс в месяц - это 400 руб за занятие. Акробатика в центре "Радуга" - 450 руб за занятие, ОФП при школе фигурного катания - 330 руб за занятие, 2700 в месяц
    4. Бассейн в субботу утром (не могу найти вечерние и в будни, ходили б чаще тогда), остальные будни вечер и выходные дни. Вожу всегда сама
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

SugarFree (19.02.2014)

Flombiya offline СуперСтар Flombiya 150 Flombiya 150
    Бассейн — 1 раз в неделю по выходным, не секция, просто вместе плаваем.
    Пони — 1-2 раза в неделю в конно-спортивной школе и музыкалка 2 раза в неделю. В музыкальной школе у нас специальные группы для мелких, это скорее как развивайки. Как 4 года исполнилось на теннис пошли, а потом сразу ветрянкой заболели, так что пока еще и не ходили, планируем. Очень на акробатику ее хочу отдать, но у нас в городе с этим туго ((
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

SugarFree (19.02.2014)

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    в прошлом никуда. в этом на танцы в нашем районе 3 тыс месяц 2 раза в неделю. В среду мама забирает и отводит, я забираю, в пт туда и обратно я . в саду занятия с дефектологом и бассейн, ходят туда 2-3 чел (лого сад) считай индивидуальные занятия (иногда вообще одна) .
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

10. Пользователь сказал cпасибо:

SugarFree (19.02.2014)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Сейчас только сад, и это грустно..
    Был бассейн - отказались из-за частых болезней сына ( пропускал половину или больше занятий, возврата оплаты или переноса занятий не было. Плюс потом сдвинули время занятий в выхи на наш сон, а в будни некому возить на машине). Бассейны района берут с 6 лет только, а где-то с семи. Стоимость 500-600 р в зависимости от дня недели.
    Попробовали танцы- одно занятие на ура. Потом тренер заболел, потом мы. Спустя 2 недели ребенок с ревом отказался идти, тренер сказала не настаивать и приходить попозже. Стоимость 3000 в месяц, 2 раза в неделю по 1 часу занятия.
    На ближайшее время ищу что-то вроде акробатики, или ритмики. И видимо рисование ВНе дома тоже нужно, тренировать усидчивость. Сейчас максимум 10 минут что то делает, дальше начинает носится, энергии много, а рутина скучно.
    В будущем смотрю на скалолазание, волейбол - у нас данные хорошие.
    =======

А в жизни я Маша :-))

12. Пользователь сказал cпасибо:

SugarFree (19.02.2014)

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    В 3 года еще никуда толком ребенка не берут.
    Большинство занятий и секций - с 4-х лет

Мы ходим на развивалку по субботам. Не столько ради развития, сколько ради приятного для ребенка времяпрепровождения.
    Просто мы к ним ходили с 2-х лет. Очень ребенку нравилось.
    И поскольку мы были уверены, что в сад не попадем, то просили нашу преподавательницу забить нам местечко на этот год. Собирались ходить туда как бы вместо сада.
    Но попали в сад. А преподавательница уж очень сыну нравится. Ну и вообще для него эти занятия в удовольствие. Так что решили и сюда тоже продолжать ходить раз в неделю.

Стоит 2000 в месяц. 4 занятия.
    А вы куда ходите? Я своему хочу тоже что-то не очень меня напрягающее подобрать.
    P.s. А ты мне еще обещалась фамилию врача из квинты кинуть с личку
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    1. Чем занимаетесь, насколько серьезно
    В 3 года водила по выходным в бассейн и на лед, просто так, сами привыкали, когда не болели и было желание.
    4 года танцы при садике (ни о чем, чисто пристроить энергию), джиу-джитсу в клубе (серьезность в таком возрасте... не знаю, если будут данные и желание пусть идет дальше серьезно), лед когда можем (да и котовасия с ближайшим катком нас выбила)
    2. Почему выбрали именно это - все для физического развития, координации, дисциплины. Ну и близко к саду.
    3. Где занимаетесь и как часто и сколько стоит - при садике, клуб в районе, не спорт-школа. Танцы 1100, Борьба 2400
    4. Во сколько занятия и кто водит ребенка: занятия 16-17, каждого по 2 раза в неделю, водит тот, кто забирает из сада (свободные от работы в этот день родственники)

15. Пользователь сказал cпасибо:

SugarFree (19.02.2014)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    А вы куда ходите? Я своему хочу тоже что-то не очень меня напрягающее подобрать.
    P.s. А ты мне еще обещалась фамилию врача из квинты кинуть с личку
    Мы ходим в школу развития Маяк на Комарова. В длинный дом комплекса "Гулливер".
    Преподаватель у нас Василина. Нам очень нравится.
    Для таких малышей там занятия под названием Курс Раннего Обучения - КРО. Есть КРО для 2-3 лет и для 3-4.
    Малыши 2-3 года занимаются с мамами. Мамина функция там может варьироваться от просто зрителя до полноценного участника-помощника своему ребенку. В зависимости от пожеланий самого ребенка. Если " мама, я сам!" то мама сидит в сторонке. Если "мама, помоги!" - мама садится рядом и помогает, подсказывает.

В 3-4 дети уже сами, без мам. Мамы в холле сидят или уходят погулять на отведенные 40 минут. Я предпочитаю сидеть в холле и ждать, так как всякое бывает - захотел в туалет вдруг, например. Или пить. Несколько раз такое было с детишками, чьи мамы уходят. И сидящие мамы ведут в туалет не своих чад, или идут на 1 этаж к кулеру.
    Дети 3-4 лет, впервые начавшие ходить на эти занятия, первые несколько уроков могут быть вместе с мамой. Для привыкания, адаптации. Потом желательно все же одним. Но не выгонят маму, если ребенок ну никак не хочет отпускать.

Про Квинту кидаю!
    =======

17. Пользователь сказал cпасибо:

SugarFree (20.02.2014)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>