+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: На какие занятия ходят ваши детки?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Смотря для чего, для серьезных занятий рано, но если что-то что ребенку в удовольствие, танцы, ритмика или лепка то и с 2,5 вполне нормально.
    Я б кроме ритимики водила б на что-то, но ничего больше нет рядом с домом-садом и при этом чтоб было часов в 6 вечера. Большая часть занятий вообще в 4-5, на работающих по пятидневки не расчитано И даже в выходные мало что есть.
    лепка и прочее детское удовольствие - это аля развивалки для малышей, чтобы ребенка развлечь и время провести. Мы так и дома можем полепить и в саду, необязательно для этого на регулярной основе куда-то тащится за деньги. Ну по крайней мере у нас на такие развивалки нет даже времени. У меня ребенок ещё и устаёт сильно - 6 часов бодрствования и концентрация потеряна. Нам для нашего возраста пока и сада вполне достаточно. А свободное время лучше прогулками заменить. А так-то на всякие развивалки-занятия можно и с года ходить, почему нет. Но думаю, что в этой теме речь идет именно о занятиях-увлечениях и с уже более серьёзными нагрузками и подходом. Но опять-таки все дети разные, я описала ситуацию, ориентируясь на своего ребенка. Нам и в спорт пока рано, потому как должной концентрации у ребенка нет. Ну и да, секции в основном с 4-х лет.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    у старшего в 4 года танцы и фигурное катание. В 5 рисование-лепка, шахматы. Сейчас к рисованию и шахматам добавилась подготовка к школе. 2 раза в неделю, пока лежит снег, выходим вдвоем на лыжах. Но это не потоптаться во дворе, а полноценная прогулка по лесу на несколько часов. Младшую пока никуда не собиралась отдавать, но она просит танцы очень. Так что, года в 3 попробую отдать.
    =======
    бывшая Lady AM

3. Пользователь сказал cпасибо:

SugarFree (19.02.2014)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    лепка и прочее детское удовольствие - это аля развивалки для малышей, чтобы ребенка развлечь и время провести. Мы так и дома можем полепить и в саду, необязательно для этого на регулярной основе куда-то тащится за деньги. Ну по крайней мере у нас на такие развивалки нет даже времени. У меня ребенок ещё и устаёт сильно - 6 часов бодрствования и концентрация потеряна. Нам для нашего возраста пока и сада вполне достаточно. А свободное время лучше прогулками заменить. А так-то на всякие развивалки-занятия можно и с года ходить, почему нет. Но думаю, что в этой теме речь идет именно о занятиях-увлечениях и с уже более серьёзными нагрузками и подходом. Но опять-таки все дети разные, я описала ситуацию, ориентируясь на своего ребенка. Нам и в спорт пока рано, потому как должной концентрации у ребенка нет. Ну и да, секции в основном с 4-х лет.
    Для спорта да рано.
    Про лепку не скажу что она очень нужна, хотя у меня дома ребенок больше 5-10 минут лепить не будет, а вот на занятии пробном за компанию сидел и лепил все 40 минут. Но лепка нам не удобна по времени оказалась, пожертвовали ей в пользу ритмики, т.к. танцевать со мной дома 40 минут он точно не будет (да и я 40 минут не протанцую ). Что касается серьезности этого мероприятия, я надеюсь что в следующем году это перейдет или в театральную студию(ведет тот же педагог), или в танцы уже посерьезней в другой секции. Пока же привыкает повторять движения, улучшается чувство ритма, начал там делать кое-какие упражнения которые дома не получались и мы с папой не могли его им научить. Я считаю полезными эти походу и жалею только да что с появлением у меня работы, мало получается его туда водить. А нанимать няню на поездки на автобусе я очкую пока.
    =======

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    В садик ходим, дополнительно занимаемся:
    1. Бассейн - 1 раз в неделю (пока группа вместе с мамой, но со след года будут без родителей). Во время болезней не посещаем. Бассейн Москомспорта ГБОУ ДОДСН ДЮСШ№23 "Олимп-центр". Ребенок обожает нырять и воду, поэтому надеюсь будет хорошее продолжение.
    Пол года ходили на муз занятие при муз школе им. Бородина - 2 раза в неделю. По структуре занятие как в саду, только длится час. Ребенок не проникся-ушли.
    Секция фигурного катания "Алмазный лед" и занятия групповые с тренером при катке на Альпийском льде (свободное посещение)- 3 раза всегда, иногда и 4 в неделю.
    Сейчас добавила ОФП от секции фигного катания - 2 раза в неделю и акробатику от развивающего центра. 2 раза в неделю.
    2. Бассейн очень нравится и полезен. Фигурное потому что изначально хотела в хоккей и начали ходить на каток как пропедевтика, чтоб привык ко льду (в хоккей берут с 4 лет, а ребенку 2.10 было когда начали). Вот год походим, а там видно будет-переучат его нахоккейные коньки и будет ли интерес именно к хоккею. Коньки очень нравятся ему. ОФП и акробатика для физического развития полезны-развитие равновесия, укрепление мышц, лечения плоскостопия (у нас как раз) и т.д.
    3. Бассейн Москомспорта ГБОУ ДОДСН ДЮСШ№23 "Олимп-центр" - одно занятие - 600 руб, муз занятия были в муз. шк им. Бородина за 8 занятий - 3200 руб., каток Школа фигурного катания "Алмазный Лёд" примерно 5 тыс в месяц - это 400 руб за занятие. Акробатика в центре "Радуга" - 450 руб за занятие, ОФП при школе фигурного катания - 330 руб за занятие, 2700 в месяц
    4. Бассейн в субботу утром (не могу найти вечерние и в будни, ходили б чаще тогда), остальные будни вечер и выходные дни. Вожу всегда сама
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

SugarFree (19.02.2014)

Flombiya offline СуперСтар Flombiya 150 Flombiya 150
    Бассейн — 1 раз в неделю по выходным, не секция, просто вместе плаваем.
    Пони — 1-2 раза в неделю в конно-спортивной школе и музыкалка 2 раза в неделю. В музыкальной школе у нас специальные группы для мелких, это скорее как развивайки. Как 4 года исполнилось на теннис пошли, а потом сразу ветрянкой заболели, так что пока еще и не ходили, планируем. Очень на акробатику ее хочу отдать, но у нас в городе с этим туго ((
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

SugarFree (19.02.2014)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Сейчас только сад, и это грустно..
    Был бассейн - отказались из-за частых болезней сына ( пропускал половину или больше занятий, возврата оплаты или переноса занятий не было. Плюс потом сдвинули время занятий в выхи на наш сон, а в будни некому возить на машине). Бассейны района берут с 6 лет только, а где-то с семи. Стоимость 500-600 р в зависимости от дня недели.
    Попробовали танцы- одно занятие на ура. Потом тренер заболел, потом мы. Спустя 2 недели ребенок с ревом отказался идти, тренер сказала не настаивать и приходить попозже. Стоимость 3000 в месяц, 2 раза в неделю по 1 часу занятия.
    На ближайшее время ищу что-то вроде акробатики, или ритмики. И видимо рисование ВНе дома тоже нужно, тренировать усидчивость. Сейчас максимум 10 минут что то делает, дальше начинает носится, энергии много, а рутина скучно.
    В будущем смотрю на скалолазание, волейбол - у нас данные хорошие.
    =======

А в жизни я Маша :-))

10. Пользователь сказал cпасибо:

SugarFree (19.02.2014)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    +1
    С дочкой лепим рисуем и танцуем дома и в саду ))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр