Сообщение от
Ана
а зачем вы вообще упоминаете про существование агента, когда люди (ваши знакомые, т.е. не агенты) обращаются напрямую к вам? это уже ваши внутренние дела, кто там вам будет на сделке помогать, и покупателя не касаются. конечно люди могут подумать, что наличие агента удорожает сделку, и в принципе часто это так и есть - потому что цена продажи выставляется по рынку. а по рынку она включает то, что хочет получить на руки продавец+комиссию агента. и если агента нет, то считается, что продавца легче продавить на скидку (относительно среднего по рынку), при этом агент покупателя будет говорить, что из-за отсутствия агента у продавца он вынужден брать на себя доп. холопты по сделке, поэтому будьте любезны подвиньтесь в цене.
я сама продавала кв-ру, когда звонили мне, то да, первым делом спрашивали, агент я или хозяйка, я говорила что хозяйка, и далее уже шли вопросы по квартире. некоторые звонящие агенты интересовались, сама ли я продаю, и узнав что сама, пытались предложить свои услуги заодно. но ты же не о таких случаях говоришь, как я понимаю...
из документов обычно потенц. покупателям показывают св-во о собственности и свежий план квартиры из бти. а, еще выписку из домовой книги можно показывать, если она есть - чтобы продемонстрировать кто прописан