Как сейчас приучишь - так и будет.
У меня что со старшей, что с младшей, джинсы, штаны, ветровки, безрукавки. Чистые и аккуратные девочки, по грязи и лужам не гуляли.
У меня комбезы только на зиму, когда холодно.
Я мелкой беру на весну-лето-осень (на слякоть и дождь), полукомбез рейматек весна-лето без утеплителя (температурный режим 0..+20).
С куртками у нас какой-то перехап нереальный, 3 куртки на осень на погоду от 0 до +10, и плащ, он же дождевик на лето от +10 до +20.
Если бы не было курток, то купила бы как и старшей куртку рейматек весна-лето.
В прошлом году летом носили низ та же рейматек весна-лето, при холодной погоде верх флиска и американская курточка плащ, при теплой, просто толстовка и на нее полукомбез. Еще была дождевая рема, тоже надевали, но в ней больше потели.
Летом были и будем на даче.
У нас камуфляж только в сад у старшей, как раз в 5 лет стали носить джинсы и пальто, вот сейчас носим лосины и платья под полупальто, а в саду надеваем полукомбез.
Мелкой только камуфляж, вроде идет-идет, а потом бац в грязь, комбез протер салфеткой и дальше гуляй, а в джинсах сразу домой?
Кроме того, дети с горок катаются, в песочнице сидят, в снегу, с горки, как в джинсах кататься? ладно пока подгуз, попу прикрывает, а без него?
ну пока моя на горки не ходит. Да там высоко очень, она не залезат еще. И, думаю, весной ситуация сохранится. Горки у нас вроде чистые, внизу под горкой резиновое покрытие. К песочнице интереса ноль и я его поощрать не планирую, тк мне ощественные песочницы брезгливы. Пока ходит в зимнем комбезе слитнике. У него расцветка очень удачная. До середины марта точно отходит, а там, наверно, основная кака сойдет. Блин ну все нутро мое противится одеть девочку в резиновый костюм. Я вон ей платьица на лето сижу выбираю, носочки с рюшечками....а тут эта униформа![]()
Почему резину? У реймы довольно симпатичные яркий расцветки, мембрана. Моя в 1,3 уже во всю на горки лезла, да и без горок на дорожке могла упасть в грязь. Помимо грязи, может быть мокро.
Опять же на даче это спасенье, чтобы не стирать каждый день и не менять кучу одежды.
Если гулять только в парке по дорожкам, то можно и без комбезов, но на площадке и даче, не обойтись.
Ну ок, расцветка может и веселая, но сидит это на детях черт знает как. Большинство деток все же худые, а эти комбезы как паруса на них. Ну и индивидуальности ноль. Я сама, к примеру, практически не использую спортивный стиль в одежде, тк считаю, что он меня не красит (хотя это удобно). Пока думаю, что мы попробуем начать весну в чем есть. Если не правда, то метнусь закуплю. Моя почти не падает, ходит хорошо и по характеру она очень аккуратная (все ступеньки смотрит, руки от дверей сама отдергивает и т.д.). Гуляет она только на площадке у дома, за территорию я им запрещаю выходить. А на даче мы уже к теплу появимся. В слякоть и серость я терпеть не могу там быть. А летом я как бы уже настроилась, что переодевать буду каждый день, если не пару раз за день. И нормально, зато все наряды поносим.
Катаются, но горки нормальные, ничего не протирается, у меня от старшей все вещи в идеальном состоянии, брючки, джинсы.
Я даже не знаю что Катюхе купить - потому как шмотки есть. С Ксюшей мама моя всегда гуляла, вся обувь в идеальном состоянии была, свекровь с ней в 4 года две недели погуляла, кроссовки за неделю убили, по ржавым горкам, по камням и одежду я каждый день стирала, и трава зеленая была.