Скажу по опыту своих сыновей.
В 1,5 года дети еще не настолько подвижны, чтобы вымокнуть и сильно испачкаться за прогулку.
У меня прошедшим летом ребенок чуть больше года был одет так:
- после зимнего комбинезона - весенняя куртка (на холодную весну, т е теплая; не мембранная, но их плащевки с пропиткой) и джинсы (вниз колготки). Если было слишком мокро, мы ходили по площадке и катали машинки, коляску, мяч пинали, на качелях катались, песок копали. Эти действия все можно без непромокаемых комбезов/курток проделать. На горках в этом возрасте еще редко катались, а в мокрую-холодную погоду тем более.
- после этой весенней куртки - ветровка без утепления. Если прохладно - вниз кофту одевала. Ну, и опять же - джинсы на ноги.
Сейчас вот написала, и вспомнила: мы же на все лето в жару уезжали, к бабушке. Поэтому то нам и не понадобились легкие непромокаемые штаны. А в Мск же вроде холодное и дождливое лето было.
Так что, пожалуй, если в мск лето проводить, то такие брючки были б полезны.
Именно на погоду "после летнего дождя". А слитник... Мне бы он не пригодился. Вверху в таком возрасте не мокнут (это вот мой шестилетний сын приходит с мокрой снаружи одеждой. Им если б не мембрана, мокрый был бы весь и внутри. А маленькие неуклюжикам еще можно покупать светлое-красивое))
Насчет размера: слитники на таких деток с серьезным запасом идут. Поэтому я бы 86 взяла со спокойной душой и он точно был бы еще великоват. В 92 будет и внешне не очень смотреться, и двигаться неудобно.
Имхо)

Ответ с цитатой