по Винскому полазила, карту скачала, что-то уже наотмечала на ней. может едальни посоветуете, кроме ресторана солиста E-Type ничего не знаю)
Я в е-type так и не попала. Он в 5 открывается, бронировать надо
Мы были только два дня, гуляли по центру, старому городу. Едальни- мне показалось, что много фастфуда, но найти что - то ещё всегда можно. Одно но, многие магазины закрываются в 18 вечера, это надо учитывать.
Тогда вам на остров, где скансен-музей под открытым небом -там же чудный ресторан. На этом же острове потрясающий музей лидгрен - идите к 10-11. Если много народу, поезд не работает, а в нем вся прелесть.
И там же парк с аттракционами, но я в нем не была. На скансен и линдгрен оставляйте 2 первых половины дня. Потом можно по городу погулять или зайти в Nordisca museet или Вассу. И то, и другое не стоит большого кол-ва потраченного времени. В Вассе красивый корабль, и кафе наверху с окнами на залив, а музее северных стран мне понравилось огромное разнообразие куколтных домиков и комнат в реальную величину из домов шведов разного времени.
Оставляйте день на старый город. Имхо на него можно потратить целый день.
По поводу еды. Я обожаю сток, поэтому предвзята. В разных кафе есть очень вкусные бутеры, которые сходят за полноценный обед. Кофе во всех кафе даже в пафосном магазине nk наливают столько раз, сколько нужно. Стоит везде дорого. Цены резко отличаются только в магазинах типа ашана. Волшебная выпечка.
Наличика нужна только в туалетах в магазинах. Везде абсолютно принимают карты. Даже в крошечных сувенирных лавках.
Там - это где?
Поезд днем часто не работает. Я в их магазинчик за сувенирами захожу. Обычно после музеев каких-нибудь, т.е. после обеда уже, ни разу в это время не работали.
По поводу лосося. Я его не люблю, а в стоке все-таки попробовала его на бизнес-ланче и полюбила на всю жизнь.
Скаачай приложение redigo. Мне оно очень помогало. По скансену тоже приложение есть. Оно меня по музею и вело.
На долго едете? Я там интернет обычно в планшет свой ставлю, очень удобно. Гугл карты работают великолепно! По-минутно маршрут со всем возможным транспортом расписывают.
Последний раз редактировалось dashenkar; 26.07.2016 в 17:42.=======