я бы дала синекод, он подавляет кашлевой центр, чтобы ребенок поспал, а завтра уже думала что дальше применять. такая реакция бывает когда много препарата для отхождения мокроты (амбробене, лазолвана), они раздражают кашлевой центр и даже если нет мокроты, все равно кашляешь. так же побочное действие у этих препаратов-сухость слизистой рта и глотки, это тоже может быть причиной сухого кашля.
и еще маленький совет: не надо приметь все что написали на форуме, одним детям это подходит, а другим нет, лучше если препарат пропишет врач, в этом случает он берет на себя ответственность.
Тань, спасибо, что отозвалась в ночи! 6)))
как и всем девушкам , которые тут со мной ночью переживают!
синекода у меня, к сожалению , нет. могу конечно ринутся сейчас искать по нашему одинцовскому району ночную аптеку, уже попытки были сегодня..
но насчет отвественностии врача - лазолван-то как раз врач и выписала. и вчера вечером приходила смотрела и не отменила...
как раз врачам-то я и верю как всегда...
у меня всегда под рукой адрес и телефон круглосуточной аптеки и синекод стараюсь иметь на всякий случай. в капельках.
а про врача, я о том, что тут написали кучу лекарств, не стоит бездумно бежать и скупать пол аптеки.
у меня одна знакомая наоборот ребенка поила синекодом и у той случился застой мокроты. что самое интересное, у меня совета друзья знакомые спрашивают, когда уже плохо совсем или не помогает препарат или купят, а потом спрашивают, хороший ?
поправляйтесь. может молочка с медом и маслом?
JKate (19.02.2014)
у нас обычно ОРВИ с таким сухим кашлем протекает - боюсь его жутко, т.к. ребенок устает - и засыпает и просыпается с ним - сухой, чуть ли не каждую минуту, при котором ничего не помогает(как-то в 1,5 года врач назначила антибиотик сказав, что это начинающийся бронхит, синекод давала - толку ноль, сиропы всякие безрезультатно, ингаляции тоже не особо), т.е. в нашем случае опытом выяснила - нужно время и теплое питье обильное, по 3 глотка заставляю часто пить...через день кашель переходит во влажный...
JKate (19.02.2014)
Присоединяюсь к тем, кто советует не пичкать ребенка всем подряд! Сначала мы даем ему лазолван, он захлебывается мокротой, а потом сверху синекод и вся мокрота остается в легких. Синекод тупо подавляет кашлевый центр, он ничего не лечит.
Приступ сухого непрерывного кашля часто случается при ОРВИ, у моих тоже бывало. Как сказал доктор скорой - терпите, мамочка, это пройдет через пол дня. Отличный был совет, надо вам сказать. Легкие чистые, всё чисто, но ребенок каждые 10 сек кашляет. Очень-очень хорошо помогает теплое молоко + минералка + масло. Просто суперически, даже есть исследование, что лучше лекарств помогает. Но это редкая гадость. И много-много теплого питья. И маме опять валерианку!!! Не надо залечивать ребенка! Врача надо - слушать. А пичкать не надо! Любой чистый кашель можно вылечить только теплым питьем, АБ вы уже пьете, то есть, пропустить начало бактериального бронхита не можете, вам нужно смягчить горло. Пить-пить и пить - вот ваша задача на ближайшее время. Увлажнитель, мокрые тряпки на батареях, приоткрытое окно - смягчить горло. Дышать должно быть комфортно. И терпеть. Это правда пройдет скоро.
Помимо лазолвана есть куча других лекарств для отхождения мокроты, которые действуют более мягко.
Выше писала, что мне как раз лазолван провоцировал такие приступы, как у твоего.
Хорошо синекод иметь и сначала его (он при коклюше даже назначается, снимает приступы), но когда его нет, а ребенок не может спать, выбор не большой.