+ Ответить в теме
Страница 7 из 11 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 106

Тема: Срочно! кашляет сильно не переставая

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    Кровь общая с лейкоцитарной формулой и моча. Моча - для исключения ИМП, кровь - для определения вирусной или бактериальной природы вашего заболевания. Если вирус, то все ок, если бактерия, значит, супракс не действует, и его нужно незамедлительно менять. Платно можете сдать, чтоб побыстрее результат был?
    А как будут выглядеть результаты анализов, если вирус или если бактериальная инфекция?
    Мы сдали анализ ровно в тот день, когда доктор услышала у ребенка хрипы.
    Анализы пришли нормальные, только СОЭ понижен до границы нормы.
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    А как будут выглядеть результаты анализов, если вирус или если бактериальная инфекция?
    Мы сдали анализ ровно в тот день, когда доктор услышала у ребенка хрипы.
    Анализы пришли нормальные, только СОЭ понижен до границы нормы.
    Дело в том, что по тем же данным РМС большинство детских бронхитов тоже являются вирусными...
    При конкретной бак инфекции лейкоцитарная формула смещена влево, т.е. как минимум увеличивается кол-во палочкоядерных за счет сегментоядерных нейтрофилов.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Ёлка (19.02.2014)

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Чуть припозднилась, но тоже добавлю...
    У нас в декабре было подозрение на ложный круп (ларингит). Лающий кашель, температура и все прелести. В какой-то момент дёрнуло мне ей на ночь дать теплого молока с МЕДОМ... Она уснула, а через короткое время начался приступ непрекращающегося лающего кашля. Кто его слышал - тот поймет, какая это жуть, особенно когда он откуда-то изнутри идет (ребенок сам боится его всегда до ужаса). Вызвали скорую, бригада попалась просто рай - мужчина в возрасте и молодая девушка, но какие они клевые были! Привезли небулайзер, сразу её продышали (вот от них я узнала и про Пульмикорт, и про Бердуал - что-то одно из этого они накапали в небулайзер, а другое посоветовали купить...), сидели с нами долго, в ПК звонили, чтобы дежурный педиатр пришёл через пару часов (всё было глубокой ночью). Ну и отругали меня за мёд, конечно - мол, аллергическую реакцию мог и он вызвать
    Пришёл через час педиатр из ПК, отругал меня за ВСЕ лекарства, что у меня на тумбочке стояли (там же был злосчастный Лазолван, но я его так и не успела дать в этот раз, т.к. в предыдущую болезнь дочь захлёбывалась мокротой от него, её даже обильно рвало слизью). Но вообще, он весь такой из себя был копией Комаровского - ничем не лечить, проветривать, увлажнять воздух, в нос не лезть (никакими препаратами вообще), кашель не лечить - только Гомеовокс посоветовал рассасывать... А я-то после скорой собралась уже небулайзер покупать себе домой, т.к. боялась повторения приступа, а он так здорово помог... Но вот доктор сказал, что небулайзер - это просто способ доставки препарата в бронхи. Т.е., можно было бы вколоть то же лекарство мышечно, но оно бы долго помогало... А тут прямое воздействие на дыхательные пути. А лечить им бесполезно, только усложнять...
    Короче, наслушалась я их всех, потом тему поизучала в инете и со знакомыми, и всё-таки у меня по поводу небулайзера больше ПРОТИВ, чем ЗА.

Кстати, дочка если закашливается сильно при болезни, то я ей всегда грею воды обычной и даю попить несколько глотков, именно тёплой (но не горячей) прям. Как-то помогает всегда, и сама от приступов этим спасаюсь...
    =======

JKate offline СуперСтар JKate 50
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Чуть припозднилась, но тоже добавлю...
    У нас в декабре было подозрение на ложный круп (ларингит). Лающий кашель, температура и все прелести. В какой-то момент дёрнуло мне ей на ночь дать теплого молока с МЕДОМ... Она уснула, а через короткое время начался приступ непрекращающегося лающего кашля. Кто его слышал - тот поймет, какая это жуть, особенно когда он откуда-то изнутри идет (ребенок сам боится его всегда до ужаса). Вызвали скорую, бригада попалась просто рай - мужчина в возрасте и молодая девушка, но какие они клевые были! Привезли небулайзер, сразу её продышали (вот от них я узнала и про Пульмикорт, и про Бердуал - что-то одно из этого они накапали в небулайзер, а другое посоветовали купить...), сидели с нами долго, в ПК звонили, чтобы дежурный педиатр пришёл через пару часов (всё было глубокой ночью). Ну и отругали меня за мёд, конечно - мол, аллергическую реакцию мог и он вызвать
    Пришёл через час педиатр из ПК, отругал меня за ВСЕ лекарства, что у меня на тумбочке стояли (там же был злосчастный Лазолван, но я его так и не успела дать в этот раз, т.к. в предыдущую болезнь дочь захлёбывалась мокротой от него, её даже обильно рвало слизью). Но вообще, он весь такой из себя был копией Комаровского - ничем не лечить, проветривать, увлажнять воздух, в нос не лезть (никакими препаратами вообще), кашель не лечить - только Гомеовокс посоветовал рассасывать... А я-то после скорой собралась уже небулайзер покупать себе домой, т.к. боялась повторения приступа, а он так здорово помог... Но вот доктор сказал, что небулайзер - это просто способ доставки препарата в бронхи. Т.е., можно было бы вколоть то же лекарство мышечно, но оно бы долго помогало... А тут прямое воздействие на дыхательные пути. А лечить им бесполезно, только усложнять...
    Короче, наслушалась я их всех, потом тему поизучала в инете и со знакомыми, и всё-таки у меня по поводу небулайзера больше ПРОТИВ, чем ЗА.

Кстати, дочка если закашливается сильно при болезни, то я ей всегда грею воды обычной и даю попить несколько глотков, именно тёплой (но не горячей) прям. Как-то помогает всегда, и сама от приступов этим спасаюсь...

ну а вот нам рекомедовали ингалции минералкой для увлажнения - её в мышечно не вколешь.. ))
    а ингаляции с минералкой - очень полезны при кашлях когда люди отказываются от всех лекарств для лечения кашля...
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение

+100 про небулайзер и про воду при кашле.
    я небулайзер занесла в черный список после того, как недостаточной стерилизацией (просто кипятком обдавала) занесла дочери в бронхи напрямую целый зоопарк, резистентный к пенициллинам и цефалоспоринам. Другие ряды просто не пробовали. Ингалируя как раз-таки минералку...
    =======

я небулайзер занесла в черный список после того, как недостаточной стерилизацией (просто кипятком обдавала) занесла дочери в бронхи напрямую целый зоопарк, резистентный к пенициллинам и цефалоспоринам. Другие ряды просто не пробовали. Ингалируя как раз-таки минералку...
    ой, ну что за страсти ты рассказываешь...

я вообще кипятком не обдаю, просто мою и сушу....
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    а как Его надо стерилизозвать что бы все было стерильно??
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    а как Его надо стерилизозвать что бы все было стерильно??
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=185830
    Физраствор, используемый для ингаляций, должен быть обязательно стерильным. Стаканчик и маска после каждого применения должны быть замочены в дезрастворе, после чего ополоснуты кипяченой водой.
    Нужно помнить о том, что сам по себе ингалятор, при неправильном его использовании, может стать источником бактериального заражения дыхательных путей ребенка.
    Более подробно - обсуждалось в этом топике: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1553202
    =======

10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

melky (19.02.2014), Ёлка (19.02.2014), Славия (19.02.2014)

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=185830
    Физраствор, используемый для ингаляций, должен быть обязательно стерильным. Стаканчик и маска после каждого применения должны быть замочены в дезрастворе, после чего ополоснуты кипяченой водой.
    Нужно помнить о том, что сам по себе ингалятор, при неправильном его использовании, может стать источником бактериального заражения дыхательных путей ребенка.
    Более подробно - обсуждалось в этом топике: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1553202
    ну вот...
    опять я все не так делала
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Я еще к небулайзерному обсуждению добавлю вот такую мысль.

На заре популяризации небулайзера на нашем форуме я помню, было обсуждение принципов лечения небулайзером. И кто-то из весьма уважаемых форумчанок (Может быть, Автор, может быть, Фора, может кто-то еще) писали, что при использовании небулайзера необходимо точно представлять - что лечим и чем лечим. И в зависимости от этого выставлять режим работы небулайзера - то есть условно, выставлять размер частичек. И что неверное выставление размера частиц может привести к осложнениям.
    К примеру, если инфекция в горле, то нужны частицы крупные, и при при этом нельзя допустить мелких частиц, чтобы они не захватывали возбудителя и не попадали в нижние, еще вполне здоровые и не затронутые болезнью, отделы дыхательных путей.
    Я не помню, кто это писал, но эта инфа настолько четко у меня в голове отпечаталась, что я до сих пор не решилась на покупку этого агрегата.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

melky (19.02.2014)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 7 из 11 << ... 5 6 7 8 9 ... >>