+ Ответить в теме
Страница 8 из 11 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 106

Тема: Срочно! кашляет сильно не переставая

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к тем, кто советует не пичкать ребенка всем подряд! Сначала мы даем ему лазолван, он захлебывается мокротой, а потом сверху синекод и вся мокрота остается в легких. Синекод тупо подавляет кашлевый центр, он ничего не лечит.
    Приступ сухого непрерывного кашля часто случается при ОРВИ, у моих тоже бывало. Как сказал доктор скорой - терпите, мамочка, это пройдет через пол дня. Отличный был совет, надо вам сказать. Легкие чистые, всё чисто, но ребенок каждые 10 сек кашляет. Очень-очень хорошо помогает теплое молоко + минералка + масло. Просто суперически, даже есть исследование, что лучше лекарств помогает. Но это редкая гадость. И много-много теплого питья. И маме опять валерианку!!! Не надо залечивать ребенка! Врача надо - слушать. А пичкать не надо! Любой чистый кашель можно вылечить только теплым питьем, АБ вы уже пьете, то есть, пропустить начало бактериального бронхита не можете, вам нужно смягчить горло. Пить-пить и пить - вот ваша задача на ближайшее время. Увлажнитель, мокрые тряпки на батареях, приоткрытое окно - смягчить горло. Дышать должно быть комфортно. И терпеть. Это правда пройдет скоро.
    +1
    но кстати мне последнее время понравился стоптуссин типа на безрыбье и рак рыба, только он у меня тут есть, а достать что-то иное - проблематично. Он одновременно и подавляет кашель, как синекод, и способствует отхождению мокроты. Звучит бредово, но суть его в том, что он подавляет именно непродуктивный кашель, раз в 10 секунд. А хороший продуктивный кашель с мокротой, когда она реально отходит, происходит успешно. Сама им недавно вылечилась, сейчас Катю лечу, уже почти не кашляет... А то тоже кхе кхе кхе кхе целый день.
    =======

tatochka offline СуперСтар tatochka is a jewel in the rough tatochka is a jewel in the rough tatochka is a jewel in the rough
    Поправляйтесь
    +1 к tata222 синекод подавляет кашлевый центр.
    и молоко минералка масло гадость та еще, но реально помогает. Масло смягчает слизистую, минералка щелочь как при ингаляциях.У меня ребенок пьет это морщится но пьет, я это питье обычно в поильнике даю несмотря на наш возраст, так и запах меньше и пьется получше.
    А ингаляции можно сделать и спящему ребенку.
    Просто аккуратно приподнимаешь его на подушках, ингалятор к личику и вперед. У меня ингалятор не шумный, ребенок даже не просыпается.

Как вы сегодня себя чувствуете?
    =======

JKate offline СуперСтар JKate 50
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к тем, кто советует не пичкать ребенка всем подряд! Сначала мы даем ему лазолван, он захлебывается мокротой, а потом сверху синекод и вся мокрота остается в легких. Синекод тупо подавляет кашлевый центр, он ничего не лечит.
    Приступ сухого непрерывного кашля часто случается при ОРВИ, у моих тоже бывало. Как сказал доктор скорой - терпите, мамочка, это пройдет через пол дня. Отличный был совет, надо вам сказать. Легкие чистые, всё чисто, но ребенок каждые 10 сек кашляет. Очень-очень хорошо помогает теплое молоко + минералка + масло. Просто суперически, даже есть исследование, что лучше лекарств помогает. Но это редкая гадость. И много-много теплого питья. И маме опять валерианку!!! Не надо залечивать ребенка! Врача надо - слушать. А пичкать не надо! Любой чистый кашель можно вылечить только теплым питьем, АБ вы уже пьете, то есть, пропустить начало бактериального бронхита не можете, вам нужно смягчить горло. Пить-пить и пить - вот ваша задача на ближайшее время. Увлажнитель, мокрые тряпки на батареях, приоткрытое окно - смягчить горло. Дышать должно быть комфортно. И терпеть. Это правда пройдет скоро.
    Спасибо большое!

не, я ничем не пичкаю, все отменила. Остался только антибиотик и мирамистин в горло, т.к. оно красное и ринофлуимуцил в нос. если совесм отсморкаться не может.

но Т не спадает - так и держися 38. Уже сегодня получается пошел 5-й день.
    Это нормлаьно?
    =======

Цитата Сообщение от tatochka Посмотреть сообщение
    Поправляйтесь
    +1 к tata222 синекод подавляет кашлевый центр.
    и молоко минералка масло гадость та еще, но реально помогает. Масло смягчает слизистую, минералка щелочь как при ингаляциях.У меня ребенок пьет это морщится но пьет, я это питье обычно в поильнике даю несмотря на наш возраст, так и запах меньше и пьется получше.
    А ингаляции можно сделать и спящему ребенку.
    Просто аккуратно приподнимаешь его на подушках, ингалятор к личику и вперед. У меня ингалятор не шумный, ребенок даже не просыпается.

Как вы сегодня себя чувствуете?
    СЕгодня ночью кашлял сильно где-то в 4 утра. Но не как тот приступ, поэтому дала теплого чая (у нас на молоко аллергия) и положила повыше - минут 20 покашлял и прошло.
    СЕйчас кашляет - но уже опять мокрым кашлем!!! Ничего я не понимаю с этими кашлями.... Но откашля ничего не даю с сег. утра, кроме теплого питья.
    Но Т не спадает - 38 так и держится...
    при условии что это 5-й день болезни и 4-й день антибиотиков (сегодня вечером 4-я доза будет)

скажите мне, что это нормально, что Т не спадает! )
    =======

Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    +1
    но кстати мне последнее время понравился стоптуссин типа на безрыбье и рак рыба, только он у меня тут есть, а достать что-то иное - проблематично. Он одновременно и подавляет кашель, как синекод, и способствует отхождению мокроты. Звучит бредово, но суть его в том, что он подавляет именно непродуктивный кашель, раз в 10 секунд. А хороший продуктивный кашель с мокротой, когда она реально отходит, происходит успешно. Сама им недавно вылечилась, сейчас Катю лечу, уже почти не кашляет... А то тоже кхе кхе кхе кхе целый день.
    из моего детства лекарство! )) еще пектуссин, кажется, был! ))
    а интересно, почему сейчас их никто не назначает? и тот же мукалтин мне ни разу никто не назначил? Неэффективно или просто на них фарм. компании много не заработают?
    =======

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Помимо лазолвана есть куча других лекарств для отхождения мокроты, которые действуют более мягко.
    Выше писала, что мне как раз лазолван провоцировал такие приступы, как у твоего.
    Хорошо синекод иметь и сначала его (он при коклюше даже назначается, снимает приступы), но когда его нет, а ребенок не может спать, выбор не большой.
    да, да. про Синекод все поняла. Куплю на всякий пожарный обязательно
    Спасибо!
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Цитата Сообщение от JKate Посмотреть сообщение
    а интересно, почему сейчас их никто не назначает? и тот же мукалтин мне ни разу никто не назначил? Неэффективно или просто на них фарм. компании много не заработают?
    я ещё пертуссин покупала, он вообще из молодости свекрови)) тоже хорошая микстура. И копеечная. И пектуссин, и мукалтин - периодически потребляем вместо этих опасных лазолванов, беродуалов, эреспалов - которые вообще лучше только в стационаре использовать, как правильно в теме отметили
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от JKate Посмотреть сообщение
    Мне на мои робкие попытки сказать врачу, что вообще-то я склонна применять мукалтин врач рукой махнула, сказала, что мукалтин очень слабый и нифига не действует.
    Хотя пару раз я кашель ребенку мукалтином хорошо убрала.
    Вообще, я его в беременность открыла. Когда все сиропчики вроде как пишут "при беременности противопоказано" на мукалтин почему-то мне противопоказаний в описании не встретилось. И я за три дня, помню, чудесно вылечила кашель.
    И мужу его назначали, только в дозировке по 2 таблетки за один раз.
    =======

Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    я ещё пертуссин покупала, он вообще из молодости свекрови)) тоже хорошая микстура. И копеечная. И пектуссин, и мукалтин - периодически потребляем вместо этих опасных лазолванов, беродуалов, эреспалов - которые вообще лучше только в стационаре использовать, как правильно в теме отметили
    Алина, ты так как здесь и так как по твоим постам я поняла. что ты довольно хладнокровно относишься к детским болячкам, так как опыт есть- скажи: Т 38 уже 5-й день и не спадает на фоне антибиотика (было 3 дозы), + кашель + насморк (сопли прозрачные, но очень плохо отсмаркиваются) - это норма? ничего не делаю, просто жду когда пройдет 5 доз антибиотика?
    =======

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Мне на мои робкие попытки сказать врачу, что вообще-то я склонна применять мукалтин врач рукой махнула, сказала, что мукалтин очень слабый и нифига не действует.
    Хотя пару раз я кашель ребенку мукалтином хорошо убрала.
    Вообще, я его в беременность открыла. Когда все сиропчики вроде как пишут "при беременности противопоказано" на мукалтин почему-то мне противопоказаний в описании не встретилось. И я за три дня, помню, чудесно вылечила кашель.
    И мужу его назначали, только в дозировке по 2 таблетки за один раз.
    надо почитать про него...
    вдруг он несправедливо забытый хороший препарат? )
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 11 << ... 6 7 8 9 10 ... >>