+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7
Показано с 61 по 66 из 66

Тема: По следам темы Шуршунчика про то, как страшно жить

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Бельчонок, ты не бомж, ты результат коллективной безответственности и возможно своего неправильного поведения.
    во-первых что-то в твоем поведении -может готовность подняться и уйти - наводило на мысль, что не очень-то ты в помощи и нуждаешься
    во-вторых, возможно что прося вызвать скорую нескольких человек одновременно - ты и позволила им думать, что вызовет другой... в той умной книжке было написано,что "помощника" надо себе выбирать. То есть не "кто-нибудь вызовите скорую", а "вот ты, вызови скорую". Тогда будет четко понятно, кто это должен сделать, и он сделает... а не понадеется, что сделают другие...

Попробуй проанализировать чем же ты дала людям основание полагать, что ты в помощи не нуждаешься. Когда придумаешь - поделись с нами. Фраза "аааа, вам правда плохо..." наводит на мысль, что тебе не верили... За бомжа и пьяную тебя вряд ли можно было принять. Следовательно не верили. Почему?...

Кажется, я нашла ответ. Вот поэтому:
    "ладно б валялась... я просила вызвать скорую, по конкретным симптомам((((((("

Если бы ты валялась - тебе бы вызвали. Но ты общалась, ты ВЫГЛЯДЕЛА активной, и проще было поверить что ты тупо разводишь, чем на то что тебе в самом деле плохо.
    Если тебе по виду еще лет 25, то тем более... Наверное подумали что "молодежь стебется"..
    На аналогичное поведение бабушки реакция была бы другая, потому что старики обычно скорую шутки ради не зовут.
    1. Вставала и падала и видели ли это люди и кто - сама понимаешь я не видела! Я искренне рада за твоих родных, что падая в обморок от боли они могут оценить себя со стороны, а хорошо ли я упал..
    2. Людей отлавливала по 1 человеку - повторюсь не густо народу шло. Не было такого - чтоб шла толпа.
    3. Я хорошо за 30.. Молодежью не выгляжу..

Не верить было б глупо..
    Глупо мне сейчас оправдываться тут. Что случилось то случилось и не дай Бог вам в такое попасть
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Знаешь, что могло произойти? Я сегодня на улицу вышла, а у меня ж фобии, и тут меня осенило.
    Они могли тебя бояться. Ну что подстава какая-то. Ловушка или вроде того. Ну может, это я паранойю. Но именно ввиду малого количества народу.
    Моя мысль могла бы пойти по такому руслу: я телефон достану... а из-за угла парень ее... выхватит - и оба смоются.

Хотя охранник, конечно, под эту теорию не подходит. Ну а пообещать и не вызвать скорую - вообще свинство.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Знаешь, что могло произойти? Я сегодня на улицу вышла, а у меня ж фобии, и тут меня осенило.
    Они могли тебя бояться. Ну что подстава какая-то. Ловушка или вроде того. Ну может, это я паранойю. Но именно ввиду малого количества народу.
    Моя мысль могла бы пойти по такому руслу: я телефон достану... а из-за угла парень ее... выхватит - и оба смоются.

Хотя охранник, конечно, под эту теорию не подходит. Ну а пообещать и не вызвать скорую - вообще свинство.
    Про подставу-розыгрыш думала. И место не безлюдное.. 200 метров до отделения полиции, 150 метров до какого то отделения департамента здравоохранения... Напротив Станкин..
    В любом случае что случилось, то случилось.
    Гадать и анализировать - глупо. Но вот то, что не надо отказываться от помощи которую предлагают - это урок
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    да не глупо, а как раз очень нужно! чтобы не повторить этого печального опыта - ни тебе, ни другим.
    Люди в целом готовы помочь, если они поймут что это важно.
    Может и подстава... может надо было лежать и стонать, а не вставать?...
    Когда людей звала и просила скорую - я к тому времени и не вставала уже ( не могла физически (
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Бельчонок Посмотреть сообщение
    Когда людей звала и просила скорую - я к тому времени и не вставала уже ( не могла физически (
    А можешь сказать что ты конкретно говорила? Какие симптомы описывала в просьбе вызвать скорую? Вот прямо напиши с какими словами обращала.. "Помогите", "Вызовите скорую, подняться не могу"..
    Просто то, что ты описала, я бы наверное тоже не поверила, что всё серьезно, хотя мы то не видели, как это выглядело и что было.
    Ну вот первая мысль, ты в сознании, руками дергаешь и т.д., адекватна, у всех сейчас есть мобильные, почему сама не позвонишь в скорую? В моих глазах пахнет подставой.. Чтобы не мочь достать мобильный из рюкзака должны быть проблемы с руками, ноги то тут ни при чем? Или рюкзак не при тебе был? Ты просила достать тебе мобильный телефон или помочь снять рюкзак со спины? Если бы ты упала и не двигалась я думаю подошли бы люди сразу.
    У меня муж всегда интересуется, если кто то упал, даже если пьяный, но всегда из далека сначала, что то типа "Друг, с тобой всё в порядке? Тебе помощь нужна или просто отдыхаешь?"
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Бельчонок Посмотреть сообщение
    вот вот.. ладно выкорабкалась я... а если б с мамой или бабушкой что...
    Диана, сочувствую тебе! хорошо, что все без последствий!
    И спасибо за то, что все же написала, это нам всем пища для размышления. Страха очень много в городе, люди боятся друг друга((
    В Олиной теме я первая наверно написала, что не позволила бы мужу отстаивать мою честь в подобной ситуации, хотя знаю, что он рванул бы. Но у меня реакция лучше и просчитываю я все быстрее, потому и остановила бы. И не считаю это никакой трусостью, там же и написала, что угрозы жизни нет, а вот после вмешательства как раз она могла бы появиться и для меня и для ребенка, что ждать от таких тварей, я не знаю. Да и от любых безрассудных поступков хочу мужа уберечь, он не драчун, боевыми видами спорта никогда не занимался, в зал не ходит, на фиг ему с такими данными на 5х уродов лезть? А вот помочь кому-то он всегда готов, и бомжа в безопасное место перетащит с дороги, и бабушкам всем помогает, и за ребенка вступится. Пару раз было, что он в подъезде или около бежал кого-то спасать, но тут же следом через 3 ступени неслась я с огромным ножом или с тяжеленным штативом наперевес. Я уверена, что вдвоем мы больше пользы можем принести, защитить слабого и друг друга. А там, где сами явно не справимся, будем вызывать милицию.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Бельчонок (26.02.2014)

+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7