что-то не поняла я морали истории по ссылке.
есть 2 точки зрения - бапская (зато все целы) и мужская (зато я настоящий мужик). в подобные моменты эти точки зрения частенько вступают в конфликт. и надо быть морально к этому готовыми. у мужчин принято рисковать жизнью и порою умирать в тех случаях, где у женщин принято подумать о потомстве и спрятаться.
другое дело, что многие современные мужчины уже эволюционно видоизменены, поэтому некоторым из них таки приходит в голову мысль "а нуегонах, у меня семья". ну и еще есть банальные трусы, они всегда были, которые в такие моменты думают даже не о семье и детях, а только о собственной безопасности. вот за таким конечно быть замужем никому не лестно, но нужно утешать себя тем, что мы никогда не узнаем, какие там мысли промелькнули у мужа в голове, и надеяться, что он все ж таки из той категории, которые подумали о детях)
и каверзный вопросик к тем, кто так трясется за сохранность супруга - представьте что на дворе 2я мировая - пушечным мяском запретили бы супругу на фронт пойти?
да вовсе не каверзный..
муж у меня весь из себя патриот ...как только на Украине начался хай....и встала угроза войны (ну типа вы вводим свои войска на сторону восточной украины, а америкосы на сторону западной - вот вам и третья мировая)...
Муж заявил..пойду туда на фронт....ну я ему только у виска покрутила...мол дебиб..куда прешься..тебе сына надо на ноги поднимать....а если и реально что то случится - тебе надо будет семью спасать....
так что я сразу так и сказала....как Пельтцер в "Формуле Любви" "НЕ ПУЩУ",...
Он конечно сразу контраргумент ..типа так если так каждый рассуждать будет...вас поубивают ... если мы пропустим врага в страну...ну и прочее....
Короче пусть трус ..зато живой и рядом...
У моей мама мужчина сейчас, так в его характере защищать слабых, он с юности такой, мимо никогда не пройдёт, не важно кто разбирается. Он сразу раз и вырубает. Жил он в доме на 2 семьи и каждый вечер во второй половине дома крики и оры, спросив жену, что там у них, получил ответ, что старший сын у матери пенсионерки деньги на выпивку отнимает. Так он долго не думая пришёл к ним домой и врезал пару раз и пригрозил. С того момента сын стороной обходит.
А меня в таких темах больше всего другое удивляет: каждая вторая говорит, что утащила бы мужа и не пускала участвовать в конфликте на улице, а потом поражается, что когда на улице нужна помощь, никто не оборачивается. Никого это не смущает, не???
Мы же сами это равнодушие и трусость культивируем.
Да, одному против пятерых - как минимум глупо, и надо рационально оценивать свои силы. Но давайте не распространять это на все ситуации. Мужчина должен быть мужчиной.
Mimosa (19.02.2014), SugarFree (19.02.2014), Vladislava (25.02.2014)
Я в той теме не отвечала.
А по данной теме, заступаться надо с умом, смотреть не только справишься или нет, но и какие последствия после могут быть в части уголовного наказания. Не редки случаи когда вот такой наказанный пишет заяву в милицию, и ты из доблестного защитника превращаешься в подсудимого. И привет условный срок, это еще хорошо если условный дадут.
Мне кажется, что во-первых нужно разделять мухи и котлеты. Ситуация, когда обидели/оскорбили идущую рядом с тобой женщину не требуют физического вмешательства мужчины, потому что повод не стоит того, чтобы за него получить нож в бочину. В таком случае действительно рассуждения "ну их нах, целее будем" логичны. А геройство - не оправданно.
Но есть ситуации, когда твое невмешательство может привести к серьезным последствиям (пример: на ваших глазах избивают детей, женщину и т.д. и избиение это грозит им тяжелыми травмами или смертью). Вот в этом случае долг мужчины вмешаться. Причем под словом вмешательство я понимаю ЛЮБОЙ способ, который может остановить происходящее. Это может быть как физическое воздействие (при условии трезвой оценки соотношения сил), так и вызов милиции, привлечения прохожих, короче что угодно - но не пройти мимо с опущенными глазами.