+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 66

Тема: По следам темы Шуршунчика про то, как страшно жить

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Я в той теме не отвечала.
    А по данной теме, заступаться надо с умом, смотреть не только справишься или нет, но и какие последствия после могут быть в части уголовного наказания. Не редки случаи когда вот такой наказанный пишет заяву в милицию, и ты из доблестного защитника превращаешься в подсудимого. И привет условный срок, это еще хорошо если условный дадут.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    я последнее время ловлю себя на мысли, что мне просто страшно в толпе. Почему-то все время кажется что какой-нибудь идиот пырнет меня ножом в спину. Пытаюсь понять, что это - результат постоянного нагнетания в СМИ, или же у меня начальная стадия какой-нибудь шизофрении, и дальше будет хуже?...
    мне кажется с этим стоит поработать, Тань. во избежание прогрессирования, так сказать. меня еще выше удивили посты девочек, которые писали, что боятся вне машины находиться на улице. я не знаю, может у меня конечно отклонение в обратную сторону, но я себя на улице, в общест транспорте, в метро ощущаю в полной безопасности. даже не задумываюсь никогда что кто-то меня сейчас может пырнуть или взорвать. конечно я в курсе, что такие случаи происходят, да и со мной по молодости бывали случаи насилия, но у меня всегда было четкое осознание, что это стечение обстоятельств и вероятность этого в каждый конкретный момент ничтожно мала. постоянно бояться человека с ножом для меня = постоянно бояться метеорита на голову, т.е. необоснованно.

п.с. твои мысли по поводу поведения мужчин полностью разделяю.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Мне кажется, что во-первых нужно разделять мухи и котлеты. Ситуация, когда обидели/оскорбили идущую рядом с тобой женщину не требуют физического вмешательства мужчины, потому что повод не стоит того, чтобы за него получить нож в бочину. В таком случае действительно рассуждения "ну их нах, целее будем" логичны. А геройство - не оправданно.

Но есть ситуации, когда твое невмешательство может привести к серьезным последствиям (пример: на ваших глазах избивают детей, женщину и т.д. и избиение это грозит им тяжелыми травмами или смертью). Вот в этом случае долг мужчины вмешаться. Причем под словом вмешательство я понимаю ЛЮБОЙ способ, который может остановить происходящее. Это может быть как физическое воздействие (при условии трезвой оценки соотношения сил), так и вызов милиции, привлечения прохожих, короче что угодно - но не пройти мимо с опущенными глазами.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    в общем начинаю крутить головой на 360... А в толпе... стараюсь просто идти подальше от подозрительных личностей, и не люблю часы пик... но когда рядом со мной человек поднимает руку... (редко, но такое бывает), меня каждый раз потряхивает ... жду удара.
    )))) у меня еще аццкая фобия, что в метро, когда я на платформе стою, ко мне подойдет какой-нибудь псих и столкнет под подходящий поезд
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    мне кажется с этим стоит поработать, Тань. во избежание прогрессирования, так сказать. меня еще выше удивили посты девочек, которые писали, что боятся вне машины находиться на улице. я не знаю, может у меня конечно отклонение в обратную сторону, но я себя на улице, в общест транспорте, в метро ощущаю в полной безопасности. даже не задумываюсь никогда что кто-то меня сейчас может пырнуть или взорвать. конечно я в курсе, что такие случаи происходят, да и со мной по молодости бывали случаи насилия, но у меня всегда было четкое осознание, что это стечение обстоятельств и вероятность этого в каждый конкретный момент ничтожно мала. постоянно бояться человека с ножом для меня = постоянно бояться метеорита на голову, т.е. необоснованно.

п.с. твои мысли по поводу поведения мужчин полностью разделяю.
    +1 я тоже удивленно читала, что некоторые бегом от подъезда до машины и т.д. Мне это все чуждо. Не, как в 20 лет ловить частника в три ночи от клуба я уже стремаюсь. Но вот выйти и пройти в любое время суток, как то и не думаю париться. Толпу не люблю не потому что боюсь, а потому, что мне не приятно. А боюсь я зубного
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    если это шизофрения, то она не лечится если сми - то пока что еще я этот страх контролирую... а меня порадовал - из-за того что я не на машине, по крайней мере до этого уровня моя фобия еще не дошла... о пользе общественного транспорта я не "постоянно боюсь".. я как-то в аспекте детей боюсь. вот вчера шла забирать дочку с занятий, где она одна была (няня отвезла, я должна забрать), и мысли - а вдруг меня сейчас задавят, и я не дойду, и она переживать будет... в общем начинаю крутить головой на 360... А в толпе... стараюсь просто идти подальше от подозрительных личностей, и не люблю часы пик... но когда рядом со мной человек поднимает руку... (редко, но такое бывает), меня каждый раз потряхивает ... жду удара.
    У меня страх людей прогрессировал в институтские годы. Когда много раз в день приходилось ездить в общественном транспорте и проводить там много времени. Я видела тогда как много больных, неадекватных людей. Я видела абсолютное равнодушие мужиков, которые ничего не предпринимали в ответ, даже не ради защиты, а даже и ответить на удар сзади не могли. Это ужасно. Вот эта безнаказанность и неадекват и прогрессирует из-за трусости и равнодушия окружающих. Моя хата скраю. Авось пронесет и меня не коснется в жизни.

Я приведу свой мелкий пример. Еду в полной электричке с ребенком. Тишина и покой в толпе. Тут один пьяный неадекват начинает кому-то звонить и очень долго разговаривает не на русском языке, а на матерном. Причем на весь вагон. Я единственная из всего набитого под завязку вагона кто выступил с негодованием. Неадекват не видя кто на него наехал, начал проявлять агрессию в сторону обидчика. Я поняла, что если продолжу он мне наваляет и ни одна сволочь не пикнет.
    Как? Как это возможно?
    Когда вы попадаете в беду, вы жалуетесь равнодушию окружающих. Но в толпу же равнодушных записываете своего мужа... У меня разрыв мозга...

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Почему-то все время кажется что какой-нибудь идиот пырнет меня ножом в спину. Пытаюсь понять, что это - результат постоянного нагнетания в СМИ, или же у меня начальная стадия какой-нибудь шизофрении, и дальше будет хуже?...
    где то читала что если вы стоите на платформе (даже на незаполненной в час пик) и боитесь что вас кто то толкнет в спину....то это показатель начала серьезной депрессии
    И за собой замечала где то прошлой осенью что иду и реально боюсь постороннего мужика который идет мне навстречу вечером....вдруг появилась мысль что он может сделать что угодно мне ....и сумку отобрать и по башке стукнуть... и прочее....и это реально напрягало ...но пото как то само отпустило...
    Еще мне кажетсмя прямой взгляд на идущего на встречу или на группу людей тоже может служить толкчом для агрессии...поэтому стараюсь на людей не пялиться...

А девушки которые надевают сильно модные нынче абсолютноооо обтягивающие лосины и куртешка по пояс...и на шпильках....так они сами напрашиваются когда жопой крутят ...там же даже фантазия не нужна...а девушка дает картбланш сразу на всё...

ТО есть могут кинуться и на мышь серую, слабую....но провоцируют очень многие девушки с нынешней модой...очень многие ...

Но вообще конечно просто ДИКОСТЬ что мы в принципе обсуждаем такие вопросы...безопасности, поведения при нападении...

Я вот только что вернулась из Дубая....блин ...в 12 ночи ходи где хочешь...никто не пристает...водитель такси случайно меня рукой задел..так бедный извинялся полчаса...
    Даже когда забрели в район с индусами ..и то СПОКОЙНО...уж за свою жопу точно....и за сумку почему то тоже ...потому что знаешь..они лучше сдохнут, чем будут департированы...
    Последний раз редактировалось HelenHenson!; 19.02.2014 в 14:20.

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Я прекрасно знаю что такое эффект толпы. У меня просто есть совесть и сострадание к людям. И мой мозг работает немного иначе. Хотя вот муж при наличие первой составляющей никогда в стороне не остается. И никакая толпа не имеет значения, кода несколько избивают ребенка например. У тебя видимо тоже все в порядке и с первым и со вторым, ежели ты являешься инициатором помощи.

Когда плохо человеку наверное стоит проверить жив ли он: дыхание, пульс. Дальше поговорить с ним. Дальше пошарить по карманам и сумке, поискать таблетки, если сам не скажет что с ним и что делать. Ну и позвонить по его телефону кому-то из списка на предмет выяснения. Есть всякие признаки инфаркта, инсульта и тд, но я не знаю

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    где то читала что если вы стоите на платформе (даже на незаполненной в час пик) и боитесь что вас кто то толкнет в спину....то это показатель начала серьезной депрессии
    И за собой замечала где то прошлой осенью что иду и реально боюсь постороннего мужика который идет мне навстречу вечером....вдруг появилась мысль что он может сделать что угодно мне ....и сумку отобрать и по башке стукнуть... и прочее....и это реально напрягало ...но пото как то само отпустило...
    Еще мне кажетсмя прямой взгляд на идущего на встречу или на группу людей тоже может служить толкчом для агрессии...поэтому стараюсь на людей не пялиться...

А девушки которые надевают сильно модные нынче абсолютноооо обтягивающие лосины и куртешка по пояс...и на шпильках....так они сами напрашиваются когда жопой крутят ...там же даже фантазия не нужна...а девушка дает картбланш сразу на всё...

ТО есть могут кинуться и на мышь серую, слабую....но провоцируют очень многие девушки с нынешней модой...очень многие ...

Но вообще конечно просто ДИКОСТЬ что мы в принципе обсуждаем такие вопросы...безопасности, поведения при нападении...

Я вот только что вернулась из Дубая....блин ...в 12 ночи ходи где хочешь...никто не пристает...водитель такси случайно меня рукой задел..так бедный извинялся полчаса...
    Даже когда забрели в район с индусами ..и то СПОКОЙНО...уж за свою жопу точно....и за сумку почему то тоже ...потому что знаешь..они лучше сдохнут, чем будут департированы...

ерунда, всю жизнь боюсь стоять в метро совсем с краю и ребенка держу очень крепко, а вот муж спокойно стоит у края. мало ли пьяных, ненормальных, да и просто спешащих "бегунов".
    а еще боюсь лифтов и турникетов))

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    меня один раз раза на улице около оживленного шоссе, МЧ начал избивать кулаком и оторвал воротник от пальто. Никто не остановился, я бегом убегала.....

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>