+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 66

Тема: По следам темы Шуршунчика про то, как страшно жить

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    где то читала что если вы стоите на платформе (даже на незаполненной в час пик) и боитесь что вас кто то толкнет в спину....то это показатель начала серьезной депрессии
    И за собой замечала где то прошлой осенью что иду и реально боюсь постороннего мужика который идет мне навстречу вечером....вдруг появилась мысль что он может сделать что угодно мне ....и сумку отобрать и по башке стукнуть... и прочее....и это реально напрягало ...но пото как то само отпустило...
    я бы не стала делать далеко идущих выводов о депресии на основании чего-то где-то на просторах инета прочитанного)
    как видно даже из этой темы, "уличные" фобии у всех разные, и мне сдается, они основаны на личных эмоциях - когда с тобой что-то произошло, или ты видел/читал как произошло с другим и тебя это эмоционально сильно затронуло.
    например сразу после того как на меня в молодости неожиданно напали сзади и схватили за горло, я в безлюдных местах и в темное время суток все время оборачивалась, не подкрадывается ли там кто-нибудь опять - потому что негативный опыт. постепенно со временем это сошло на нет. сейчас буду оборачиваться только если где-то реально в стремном месте окажусь одна, но я в до такой степени стремных местах за последние лет 10-15 не бывала. например, ночную улицу по дороге от метро домой таковой не считаю, потому что там всегда попадаются люди + хорошее освещение.
    а в детстве я долго боялась ездить на большом лифте, потому что однажды у него заклинило двери и они страшно дергались, меня это напугало и оставило сильный отпечаток на моей 3-4 летней психике. потом со временем этот страх тоже прошел.
    и если человек боится, что его толкнут в спину с платформы, скорее всего у него в мозгу отложился какой-то сюжет из сми, например, где была давка и кто-то упал, или где реально кого-то столкнули намеренно. поэтому я думаю, что сми по-любому надо стараться меньше смотреть/читать, они вносят существенный вклад в копилки наших страхов. без них наши кошмары будут ограничиваться только нашим собственным опытом, который как правило довольно беден, + рассказами знакомых. что для психики куда полезнее.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    угумс. у меня страх турникетов, из-за того, что в детстве зажимало с бабушкой в метро, она бестолочь была)

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    К психологии личности это имеет прямое отношение. У всех, у кого повышенное чувство ответственности и обычное чувство совести и сострадания, по моим наблюдениям, ВСЕ помогают сами и первые людям в беде. И не только в беде а и в таких ситуациях на грани как я описала. Бывает, что даже я промолчу, и про себя отмечу еще секунда и взорвусь, а моя знакомая опережает меня на секунду и встревает. И да стайное чувство в моем случае очень не велико-это факт мне давным давно известный. И возможно у всех, кто не знаком с понятием толпы стадное чувство занижено. Но без совести низкий его уровень ничтожен сам по себе в деле помощи.

А в каких ситуациях это минус?

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    мне каж сочуствуют и помогают те, кто сам в жизни пережил что-то....

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    мне каж сочуствуют и помогают те, кто сам в жизни пережил что-то....
    Ничего я такого не переживала абсолютно. Но помню как в детстве в школе с подружкой волокла до квартиры вдрызг пьяного но приличного с виду мужика)))
    не знаю врожденное это или воспитание. Хз. Я с детства никогда не проходила мимо лежащего на земле человека, при том, что мама моя меня тащила дальше со словами "алкаш"

А про сми абсолютно точно. Сейчас пару дней напролет смотрю в том числе и новости. Ничего кроме ужаса не испытываю. И так всегда было.

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение

А у меня кстати так и остался вопрос - а что вообще стоит делать, когда при тебе человеку плохо? Ну кроме вызова скорой7 Потом подумала, что наверное нужно было спросить человека, есть ли у него родня, и может позвонить ей, сказать что случилось... хотя возможно в скорой сами сообразят это сделать...
    может еще какие идеи есть?
    Наверное, надо звать на помощь, если сам ее оказать не можешь, вызвать скорую помощь.
    У меня тоже сразу срабатывает рефлекс "пьянь" или "бомж", если вижу валяющегося человека. Почему-то ни разу не видела лежащего человека в приличном костюме/одежде, наверное мне просто не попадались нормальные люди, которым просто стало плохо и они нуждались в чьей-то помощи. А вот муж у меня всегда бросается на помощь к таким вот лежащим на газоне. В следующий раз буду нюхать, как тот человек из твоей истории, и если не "разит" за версту, то щупать пульс и вызывать скорую.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    На самом деле, это неоднозначная тема. Я в Олиной не стала писать ничего.
    Вот у меня сын. И, конечно, я его очень люблю. И хочу, чтобы он жил " долго и счастливо", не пил не курил, матом не ругался и прочее прочее прочее. Особенно не водился с плохими компаниями, не лез на передовую, не был бы с дурной башкой, а был бы с трезвым разумом. И, естественно, я не хочу ,чтобы он по случайности, погиб в уличной заварушке лет так в 16-20. Никто не хочет такого своему ребенку.
    Но вместе с тем, как бы я ни хотела ему долгих лет и "никуда не ввязываться", я считаю, что мужчина должен вступаться за слабого. Да, он может умереть, получить нож в спину, пулю в лоб и тд. Но а как иначе тогда жить? Если никто из мужиков к этому не будет готов? Уверена, что мой отец-муж-брат заступились бы и за честь рядом идущей женщины, и за ребенка, и не ребенка, за того, кому в данный момент помощь нужна. Тут нет вопроса надо\не надо. Тут рефлекс-защитить. Нормальный правильный рефлекс. Если его не будет у мужской части населения...как же жить тогда. Кто будет оберегать нас.
    Мне очень хочется, чтобы сын жил долго. И не погиб по нелепости. Но все равно, я как женщина, должна воспитать в нем рефлекс защиты нуждающегося. Мне тютя сынуля не нужен...

8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Mimosa (19.02.2014), Верунчик (19.02.2014), Люлька (19.02.2014)

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Спросила у мужа по поводу Олиной ситуации, он сказал, что тоже бы пошел разбираться. Его принцип, если обижают его семью, то сначала бьешь, а потом думаешь сколько их. Он и сына так планирует воспитывать, чтобы мог дать сдачи и защитить свою девушку, даже ценой жизни. Хотя конечно такая перспектива мне не очень нравится. Но я согласна, мужик всегда должен оставаться мужиком!
    =======

[QUOTE=NeTakaya;110431
    Но а как иначе тогда жить? Если никто из мужиков к этому не будет готов? ...[/QUOTE]

А вот так, как сейчас живем. Все жалуются на безразличие, но никто не хочет быть пострадавшим случайно при защите. Моя хата с краю!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    знаешь, вот этот упавший - он был нормально одет... ну как нормально? не в костюме при галстуке конечно... наколка на руке видна.. в общем, из пролетариев наверное... но по крайней мере запаха от него не было... но когда полежал немного - на мокрой-то земле, то приобрел бомжеватый вид... да и потом, даже если пьянь, скорая их все равно увозит... ну а что с ним делать-то?...
    для начала проверить живой ли и насколько. можно ногой потрогать, рукой - ну по ситуации смотри - насколько чистый и приличный человек. а дышит ли - глазами как правило можно увидеть по движениям грудной клетки, даже не притрагиваясь. если по виду и реакции похож на перепившего, а погода хорошая, я иду дальше - проспится, поднимется. если погода плохая, можно телефон нарыть по карманам и позвонить по телефону типа "жена", и т.д. ну если найдешь конечно. у меня был как-то такой случай, я уже полезла в карманы, дело было днем, но улица абсолютно безлюдная, достала паспорт, в нем ничего не нашла, телефона тож не нашла, но тут мужик очнулся, встал и поковылял дальше. я тоже пошла дальше по своим делам, ибо не люблю без крайней нужды проявлять благотворительность.

да, конечно я могу ощибиться что он на самом деле не пьяный был, а у него какой-то там приступ. ну на то я и не врач. имею право на ошибку. и у меня тоже свои дела. может следующий прохожий будет более компетентен.

скорую я буду вызывать, только если налицо признаки какого-то приступа, т.е. видно что челу нужна срочная мед. помощь. хотя и не всегда можешь помочь. я уже помнится тут рассказывала случай из моей студенческой юности - с подругами шли втроем, а тут бабульке плохо, мы скорую-то из автомата вызвали (мобилок еще не было повсеместно тогда), а бабулька начала задыхаться. тут случайно мужик из припаркованной машины выходит и профессионально так ей какой-то гаечный ключ вставляет в рот, поясняет чтобы не заходнулась. повезло бабуле что мужик разбирался. а у нас бы троих она б на глазах померла и что толку от наших хороших намерений? к слову, скорая заявилась лишь минут через 40 после вызова.

короче по ситуации все... опять же, если явно труп лежит, я вот честно мимо пройду. потому что ему уже пофигу, а нафига я тут буду с этим трупом? пояснения еще давать заставят и т.д. мне это не надо и можете считать меня черствой и какой угодно.
    Последний раз редактировалось Ана; 19.02.2014 в 15:38.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>