А я рада. И за проголосовавших в Крыму, и за нас в целом.
Те, кто так против, как лично на вас скажется присоединение Крыма?
Уйдут огромные деньги? Да, но они и так прошли бы мимо нас. Думаете от того, что Крым остался бы украинским, кто-то потратил бы эти деньги лично на нас? На здравоохранение, на пенсии? Ох, сомневаюсь. Цены? Они и так растут.
Возможные санкции? Какие? Как они повлияют лично на вас? Максимум вынужденный отдых в безвизовых странах... и то сомневаюсь. А особых активов в европе и сша у среднестатистического россиянина просто нет.
Зато США перестали быть единственной страной, которая решает что и куда вводить и где кому какую демократию строить. И при всех наших внутренних проблемах - лучше жить в бедной стране, с которой все считаются, чем в богатой, но зависимой от решений тех же США. Ирак вон был вполне себе небедной страной.
Ну здравый смысл никто не отменял...
Одно дело когда исторически территория принадлежала 1 государству и стала в последствии территорией сопредельного
А другой вопрос - где США и где Афганистан.... Да и не совсем понятно зачем они туда вообще полезли..
Хотя могу сказать одно - после ввода войск США наркотрафик из Афганистана вырос в разы...
И что нам от этого?
Куча стран считает США агрессором, влезающим в чужие внутренние дела. Им от этого сильно хуже живется?
Захватчик - тот, кто захватил чужую территорию силой. А тут и территория-то, относительно российская. И желание выразила сама. Все-таки это не просто "кусок суши", а кусок, изначально обладавший особой автономией даже от самой Украины.
Какие? Какие проблемы от этого будут у среднестатистического россиянина???
Проблему будут у крымчан, у которых будет минимум год неразберихи и переходного периода.
"Чтоб им не управляла Украина" - что ты имеешь в виду? Отдельное государство Крым? Это ни им, ни нам не нужно. Или ты про формальное затягивание вхождения в состав РФ? Учитывая скорость, с которой провернули референдум, мне интересно, как это будет происходить. Не знаю, посмотрим.
Последний раз редактировалось Верунчик; 17.03.2014 в 01:03.=======
Насколько я понимаю, прецедентное право в Великобритании..
А нормы международного говорят о том, что каждая нация имеет право на самоопределение
И это право народ может реализовать через прямое волеизъявление, коим и является референдум.
Кстати, манифест читала? http://pakhomova1957.ya.ru/replies.xml?item_no=8876
Pearl (17.03.2014)
А разве не так работает мировая политика? И так было и есть. Политика далека от идеалов морали.
Вон, милая Греция никого не обижает, и что? Там хорошо? Кто-то с ними считается?
Ты сама в соседней темке пишешь, что для мальчиков основной способ решения проблем - сила.
Перенеси свои слова на политику, вот и все.
И еще, если вернуться к твоей аналогии, то я бы сказала так: что мы утащили кусок, на который у этого самого Васи были большие планы. И при этом щелкнули его по носу, чтобы Вася понял, на на каждую силу найдется и другая сила, что он тут не один и наглеть не надо. Возможно после этого Вася подумает, стоит ли обижать маленьких.
И еще допишу: я совсем не хочу выглядеть таким "ура-патриотом", и с точки зрения идеального мира все происходящее конечно же некрасиво, многое меня расстраивает и не нравится. Но мы не в идеальном мире. А в данном случае невмешательство и красивое поведение одной страны отнюдь не гарантируют столь же джентльменское поведение других стран. Поэтому как бы я не оценивала решение относительно Крыма само по себе (юридически, этически), в данный момент я считаю что политически оно было верным.
Последний раз редактировалось Верунчик; 17.03.2014 в 01:57.=======