Только что поговорила с крестной, она на окраине столицы живет.
Жесть жесть полная.
"Вчера метро закрыли, люди пешком по 6 часов до дома добирались с работы. Сегодня мето не работает.
Поехала она сегодня в больницу проведывать родственницу в отделение травматологии ( ногу про оперировали неделю назад). За час отделение переполнилось ранеными и с одной и с другой стороны. Вышла в шоке она, до сих пор в голосе страх чувствую.
В центре магазины давно не работают, бизнес рушится... Народ потихоньку продуктами запасается..
В воскресенье жители столицы собрались и пытались где-то завалы разбирать.. Их битами отлупили, ножами порезали.. И стариков, и молодежь.
Сегодня в районе где живут ( раньше тихо относительно было) гаи остановили машину, которая сильно скорость превысила. Оттуда вышли 2 парня и в упор расстреляли инспекторов.. Молю Бога, чтобы на них броня была...
Итог - полный беспредел...
А на западной части считают себя правыми. Крестная брата во ль во ве ( 3 подруги дружат с 9 класса - мама и крестные наши). У той настроение иное, они считают правыми, что нас СМИ неправильно обрабатывает. А там люди деньги, вещи и еду собирают героям центральной площади! Вои как....
Я человек мирный, но мне больно смотреть на центр города, больно за всех ребят в форме, что погибли сегодня из-за попыток властей влезть на елку и яйки не ободрать....
Был способ без оружия решить проблему - в морозы душ из брандспойтов устроить... Долго бы они не проорали..
Да и сейчас можно под эгидой тушения пожаров. С вертолетов например....
Нельзя мне нервничать, но злость через край рвет...