Писать по теме с пробелами, точками и прочими разделителями глупо. Интернет просто взорван огромным количеством журналов, статей и твитов, в которых себя никто не сдерживает. И все пока целы, все сайты работают.
Мы с мужем следим за ситуацией почти с самого начала протестов, т.к. наша семья плотно связана с Украиной. Мой муж и сын, соответственно, украинцы. Муж родился в Николаеве, мы носим украинскую фамилию, все родственники мужа живут в Восточной Украине. Мы сына в Киевских храмах вымолили и привезли таки его из Севастополя. В общем, весьма неравнодушны.
Меня учили всегда отбрасывать второстепенное и смотреть в корень, уметь подняться над ситуацией и заглядывать вперед.
Я искренне верю, что в стране достаточное количество недовольных политической и экономической ситуацией. Маленькие пенсии, проблемы с медициной, милицейский беспредел.
Но именно это я сейчас и считаю второстепенной проблемой Украины.
Наверное нет ни одной страны в мире, в который бы все граждане были абсолютно всем довольны. Протестные акции были и в Греции, и в Италии, и во Франции. Про исламский мир вообще молчу.
Первостепенным в этом ужасном кашмаре я вижу лишь один вопрос - кому все это выгодно? Украинцам? Им ВСЕМ нужно разделение страны, интеграция с Европой, революция на улицах? Не верю! На чьи деньги существует майдан и отряды радикалов? Бабушки со своих копеечных пенсий им еду носят? Давно бы уже померли от голода такие бабушки.
Красивую, дружелюбную (ну почти) страну рвут на части и толкают к гражданской войне те, для кого Украина всего лишь участок суши, с которого удобно атаковать Россию.
Русским дорога Украина? Сожжем и выпотрошим. Важны воспоминания о ВОВ? Перепишем историю, будем насмехаться над памятниками и сажать в тюрьмы ваших ветеранов.
Американские мрази с транслейта кричат Геть и обезумевшие украинцы лезут на баррикады, отрывают друг други руки, расстреливают в затылок. Хочется дернуть стоп-кран и сказать - ребята, вы же убиваете ДРУГ ДРУГА. Не дядю Сэма, не вороватого чиновника, а себя.
Господи, какие дебилы!!!
А еще всем тем, кто так ратовал за Болотную и кричал про узурпатора Путина... как вам украинский сценарий? Нравится? А ведь отрывать руки и расстреливать в упор могли бы уже нас. И никакой дуршлаг на голове не спас бы.

Когда в общем-то неплохой, но непонимающий ничего ребенок пытается играть с патронами и огнем, взрослому не нужно увещевать его ласковыми словами. Нужно просто снять трусы и нарумянить задницу дедушкиным армейским ремнем. Сначала ребенок обидится и поплачет. Но пройдут годы и он скажет спасибо за то, что остался жив.
К сожалению, у Украины нет любящего и достойного родителя. И не будет в ближиайшие 100 лет, наверное.
=======
Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.