Подумала, мало ли, вдруг это только слухи. Но уже на Яндексе появилось сообщение, что сотрудникам МВД дали добро на применение огнестрельного оружия. Они достаточно долго терпели, конечно.
Я как-то не сильно слежу за событиями, но няня сегодня сама не своя. К нее сын только что из армии пришел, в спецназе год служил. Она все бога благодарила, что он до Майдана вернулся. А теперь очень боится, что его мобилизуют ...
я с ним этот вопрос не обсуждала как-то, но спрошу ради интереса
Вряд ли кто-то хочет подобного в Москве. Я почитала еще другие ссылки и послушала; и пришла к выводу, что там оппозиция из двух частей состоит. Ну как у нас на Болотной сытые менеджеры рядом со скинхедами стояли. Так и там, вроде бы, началось как-то более-менее мирно и просто из недовольства ситуацией; а затем присоединились экстремисты.
А еще хочется высказаться по поводу сочувствующих тихушников, размышляющих о революции как о неизбежном зле. Мол центр отвоюет, власть сменится и сразу выглянет солнце.
Не бывает расцвета после революций по щелчку. "Сделай мне монтаж, бэби!" Не будет монтажа. Будут беспорядки, погромы, грабежи.
Революция еще не закончена, а беспорядки по Украине уже катятся. Народ кинулся снимать деньги в банкоматах, деньги в них сразу закончились. В мятежных городах идет захват власти, не работает милиция, пытаются разграбить военные склады.
Вспомним как принимала российскую революцию интеллигенция? Радостные митинги, красные банты на пальто, революционные песни. Что с ним потом стало? Большинство поставили к стенке.
Потому что революция это не только идейные борцы. Это гниды, не желающие работать, уголовные элементы, чмо, боявшееся при власти поднять голову.
И вот сидишь ты такая нарядная у телевизора и хлопаешь в ладоши государственному перевороту. И вдруг звонок в дверь... Да скорее не звонок, а топор прямо в дверной глазок. И толпа "революционеров" кричит, что им нравится машина твоего мужа. Да и сама ты ничего... снимай белье! Ребенок? И ребенок для пьяных утех сгодится. И квартиру не забудь освободить.
Не веришь? Просто потрать пару часов на историю. И посмотри кто в таких революциях выжил и не сошел с ума.
п.с. Самые восторженные поклонники Майданов и цветных революций - не нюхавшие пороха щенки на папиных иномарках, живущие в бабушкиных квартирах. В армию их. Нет, на флот. На 3 года!
cyber-umka (21.02.2014), Dave (21.02.2014), Kodya (20.02.2014), PinkBagira (20.02.2014)
У меня на ФБ тоже многие считают, что ТАМ реальная демократия, притеснения, а у нас ппц какой тоталитаризм, что мы везде лезем.
А вот что знакомая из Киева пишет:
Я с киева. У нас Чрезвечайное положение, киев на вьезд закрыт, метро не ходит, люди стреляют друг друга, а власть не может договориться..
В спальных районах пока тихо, но и тут понаходились придурки, и соц. сети пестрят сообщениями- давайте сделаем МАйДАН тут! :bat: так и хочеться дать пенделя, и сказать- чешуться руки- валите в центр.. :quarrel:
Но хуже всего-это напуганные люди...Народ в панике.. разкупаеться бензин, медикаменты и продуткы... Мое положение- глубоко нейтральное.. Жалко людей гибнущих низачто.. Мне не страшно, но обидно быстрее б уже куда то все решилось... новости смотреть противно- правды не найти.. Брат ненавидит брата, друзья- уже враги, единой идеи и цели нет..одни борються за одно- дргугие за другое.. как прийдут к нормальнм решениям не знаю.. Хотят отставки призедента, но другого выбрать не из кого. Хаос короче..
Лебедь рак и щука
Сегодня выступал представитель Партии Регионов, к нам приехал (кстати о птичках). Грит америкосы 20 лет вкладывали мегабапки и промывали глобально мозг до попы. А вы грит (это он нам, России) и рубля не вложили чтобы нас на сою сторону настроить, мол не было агитации. Как же теперь Украина бедная несчастная за раз вся всё поймет. Ведущие и гости политики аж дар речи потеряли от такой наглости....была немая пауза...
Слова"нападают на мирных майдановцев" звучат отвратительно...
Тошнит от лжи
Никто не пестрит постами:мне платят,мне дали оружие
Все только пестрят,как расстреливали их мирных
Еще и Рада какие-то дебильные постановления принимает.
Рада же законодательное собрание, а не исполнительная власть. Таким образом они лишь показывают свою нелигитимность и развязывают руки востоку украины на неподчинение.
Дай бог, чтобы не развалилась украина на запад и восток. А то будут как осетия...