А теперь судьба флота
http://svpressa.ru/politic/article/82660/
Мне вот интересно знаете что... А как так получается, что однобокое освещение проблемы видит и знает весь мир, в то время как мнение России нигде не задействовано, не засвидетельствовано и о нем никто не знает? Вообще какова схема связи мнения сторон и общества? Вы посмотрите евроньюс там как раз цветет махровым цветом мнение ах какой бедный безоружный майдан, вот раненные пару человек в голову и шею мвдешниками и беркутом. Мирных протестантов растреливают власти И все в таком духе. Вот мне интересно каким образом до мировой общественности доносится чье-либо мнение? Вот наш мид заверещал и? Что дальше? Кто его услышит, кроме тех кто в курсе все это время?
Еще интресно, а чего это мид заверещал? А где он был всю неделю? Никого не касалось? А как к флоту подобралить так поленым запахло? У меня в голове не укладывается такое безразличие и бездействие. Почему именно сейчас заверещали?
Я про нее ни разу не забывала. Схема одинакова. Россия как воды в рот набрала. И только после жесткого и безразличного удара России кулаком по столу и разбора полетов пу с сотоварищами постфактум начали давать интревью мировой общественности. И кстати тогда оправданием это не выглядело ни разу. Правда как это все представлялось всем остальным до и после не знаю, не до того было.
А мне вот пришло такое письмо сегодня. Это - рассылка интернет-магазина бижутерии из Киева. Его держит одна девочка, а я подписана, поскольку мы слушали одни и те же тренинги по е-коммерс, и мне интересно, как она это развивает. То есть обычная рассылка покупателям. В которой обычно всякие акции анонсируются.
И я думаю: ну это же по своим рассылка. По киевлянкам. Тут ей нет смысла информацию менять, врать или что-то преподносить не так, как оно в действительности. Потому что большинство адресатов - они же тоже живут в Киеве. И главное, смысл заявлять в своей коммерческой рассылке о своей позиции, если она не принимается большинством?
Из чего делаю вывод: Киев однозначно поддерживает майдан. Весь.
Я не то чтобы призываю кого-то мнение менять. У меня у самой, например, восприятие ситуации неоднозначно. Просто информация ну очень противоречивая. Очень. И я решила поделиться.
Имел ли смысл майдан?
Добрый день, Любовь!
Не могла сегодня написать просто очередное письмо с предложением… слишком болит в груди и то, что я вижу по телевизору и на самом майдане, не может меня как женщину не трогать.
Я далека от политики и никогда не думала, что меня это когда-нибудь может коснуться. У меня двое детей и когда смотрю, как в мирное время гибнут дети, совсем еще мальчики и девочки, я прижимаю к себе своих детей, представляя, что ни дай Бог, это когда-то может статься с ними… поверьте, я очень боюсь за них..
Имел ли смысл майдан?
Наверное, уже после того, как все, надеюсь, позади… как у человека, у которого никто не погиб, могу цинично сказать, что да, для будущего нас и наших детей, это имело смысл… Не знаю как будет дальше, но пока, как меняется наша страна, меня переполняет гордость за нас с вами.
Я вчера была на майдане и видела весь тот ужас, в котором жили и защищали наше будущее и будущее наших детей эти сильные люди. Из-за гари, стоявшей над майданом, мне было трудновато дышать и я когда вернулась домой еще долго пахла этой гарью..
Конечно, я за мирные демонстрации и не приемлю никаких войн, но я благодарна этим людям, которые положили свои жизни, за ту, нашу будущую, очень надеюсь, счастливую жизнь…
С уважением,
Татьяна Романова